Произведение «Выход как выдох»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: \МИНИАТЮРЫ и РАССКАЗЫ\
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 375 +1
Дата:

Выход как выдох

      Молодым дубкам было тесно в горшке.

      Изучив хорошенько стенки и дно горшечно-убогого дома, дубки поняли: им тут не место, а поняв — потянулись мощными корнями искать выход, как ищут его все, кто попадает в неприятное положение (говорят, один человек повесился на железнодорожной платформе, прямо под табличкой «Выход»).

      Дубкам хотелось свободы, дубки жаждали ощутить безграничный простор.

    «Потерпите, вот будет свободное время, тогда уж и до вас руки дойдут», — утешала своих питомцев Вера.

    «Время тоже бывает несвободным?» — удивлялись дубки, уверовав в чудо дошедших рук (говорят, один человек дошёл до ручки и стал писателем).

      Молодой месяц точил рожки о небесный свод.  Заботы и мелкие хлопоты хороводили вокруг Веры. Дубки выводили нестройными голосами песнь о запредельном просторе.

    «Потерпите, — канючила Вера, — вот найду подходящее место для вас, тогда уж и ноги понесут сами».

      Дубки соглашались, украдкой поглядывая на ноги Веры — не несут ли? Ноги проявляли полное безразличие. Дубки отворачивались от Веры и сосредоточивали внимание на книжных полках, где пылилось полное собрание сочинений Льва Толстого. Полная луна напористо лезла в окно — «а что это мы тут делаем?».

      Полнота окружающей жизни наводила дубков на мысль о собственной неполноценности. Худая мысль сделала своё тёмное дело: дубки заболели.

      Встревоженная Вера взяла ноги (и дубки) в руки и помчалась в ближайший лесопарк.

      Вера спешила до колотья в боку, Вера боялась опоздать...

      Пять молодых дубков, обретя долгожданную свободу, потом ещё долго вспоминали: «Другого дня не нашла, кроме Страстной Пятницы!» (говорят, один человек воскресил другого человека, и ещё одного, и ещё... подумаешь, делов-то для врача-реаниматора, а вот бог...).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 03.11.2015 (1)
1
Видно суждено дубкам погибнуть от  рук  нерадивой Веры.
По приметам,растения посаженные в Страстную пятницу-погибнут.
     11:51 03.11.2015 (1)
Один выжил.
Самый чахлый...
     13:48 03.11.2015 (1)
1
Выжил,как петрушка. И это хорошо,так  как дал героине богатый урожай.(По приметам, исключение сделано  только для петрушки) С теплом,Евгения
     22:34 13.05.2016
Нет, всё-таки погиб.
Приметы не обманули.
Очевидно, нерадивая вера никаких плодов принести не может...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама