Произведение «Ботаник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +2
Дата:
«вовка 2»

Ботаник

О том, что старший внук – «ботаник» стало ясно, когда ему была года три, а может и раньше…
Из кучи книг он вытаскивал по анатомии человека или про  всякое зверье.
Мог  целый час наблюдать за перемещением муравья по лавке во дворе костела, чем, явно, делал более приятным свое пребывание на службе.

Мы как то напряглись сначала, когда переключая каналы телевизора, малыш попросил «верни назад, там где голая тетя…» Шел фильм о Клеопатре.
Завтра ему семь лет, купила робот на радиоуправлении и не смогла удержаться, что бы не взять «Справочник по анатомии человека для школьников».
И думаю теперь, что понравится больше?

Хотя, если копнуть, то мой внук, конечно мой….
Научилась читать за год до школы. Телевизора не было, родители на работе, чем заняться?
Стульчик подставила и повытягивала книги, которые мама спрятала на верху этажерки.
Особенно привлек учебник акушерства и гинекологии…
Не помню своих первых познаний  о том как дети получаются, но вот как они рождаются, ясно стало как белый день!

И вот, когда вам шесть лет, и вы знаете, что капуста не при чем, просто распирает от желания поделиться знаниями!
Поделилась с парочкой своих ровесников, а  вечером делегация родителей пришла к моим.
Бедная мама! Не помню, чего она им говорила, но запомнила то, что она сказала мне
- Умный человек всегда знает, кому и что можно сказать.
Было обидно от того, что я оказывается дурочка!
Зато у моих родителей не было никаких неловкостей в смысле скользких тем,  в нужный момент выдавалась определенная книга и все!

Так что, может ничего страшного, что  «ботаник» …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 25.11.2015 (1)
"- Умный человек всегда знает, кому и что можно сказать."
В армии это тайны, которые не всем можно рассказывать.
     20:28 25.11.2015 (1)
Ага, фотографируются на память с отрезанными головами, выставляют в соцсети, не думаю, что вычислят их и воздадут...
     20:38 25.11.2015
Каждый сходит с ума по-своему.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама