Произведение «Зарисовка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

Зарисовка

Каждый раз я жалею о том, что не умею рисовать, забывая о красоте и многогранности слова. Оно как и краски может передать малейшие оттенки действительности. Но как описать словом красоту? Проникновенные черты лица, немного грустный взгляд карих глаз? Как описать то чувство, когда ты видишь эту красоту среди множества лиц? Как описать тот божественный свет, который окружает её? Как описать свою ничтожность по сравнению с ней? Здесь без красок не обойтись.

На белое полотно добавим немного розового. Не того пошлого розового, который мы видим каждый раз на обложках глянцевых журналов, а оттенок впервые расцветшего бутона шиповника. Девственная чистота полотна нарушается ярким всплеском,  который будоражит кровь.  Далее немного тёмного  шоколада. Настоящего, с глубоким насыщенным вкусом и неповторимым запахом. От неё как- будто доносится этот запах, преодолевает расстояние и стремится наполнить легкие вместо так важного для жизни кислорода. Он проникает в меня и я перестаю чувствовать всю ничтожность бытия. Я забываю о сне и погружаюсь с головой в эту красоту.

Оставлю моё полотно недописанным, чтобы возвращаясь каждый день к нему все более совершенствовать линии, цвета, узоры, что бы в конце концов получить тот идеал, о котором так много все говорят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама