Произведение «Посаженный отец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Моя Украина
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 449 +1
Дата:

Посаженный отец

Посаженный отец! На украинских свадьбах есть такая почетная миссия.
Обычно, это самый уважаемый и достойный мужчина-родственник, с хорошим материальным положением, и примерный семьянин.
Иван и Анна праздновали свадьбу дважды. Причина простая. Жених из Львовской области, невеста из Тернопольской.
Гулять на свадьбе должно все село и, чтобы не делать вселенского перемещения народа, родители жениха и невесты отмечают торжество каждый в своем селе.

На свадьбе в селе невесты посаженным отцом был ее дядя, муж сестры отца.
Иван сразу проникся уважением к новому родственнику, и между ними возникли дружеские отношения.
Отгуляли одну свадьбу, через месяц другую.
Слава Богу, свадебные хлопоты остались позади, начались семейные будни.
А там где будни, там, конечно же, есть место для праздника.

Молодожены гостили у родных невесты и так случилось, что посаженный отец попросил Ивана подвезти на мотоцикле домой.
Без проблем!
Ехали по сельским дорогам, как по минному полю, а когда стемнело добрались до райцентра.
У церкви на скамеечке лежал человек. Пассажир попросил Ивана  остановиться и подошел к спящему.

Иван припарковал "железного коня" и двинулся к скамейке, возможно, нужна его помощь.
На скамейке спал пьяный мужик, а дядя жены шарил по его карманам.
Увидев Ивана, он ничуть не смутился, улыбнулся и изрек:
- Замерзнет дурак!
В следующую минуту они уже ехали дальше.

Иван постарался никогда больше не встречаться со своим посаженным отцом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 10.11.2015 (1)
ДА БЫВАЕТ ВОТ БЫ ПОСАЖЕНОГО И ПОСАДИЛИ БЫ
     21:40 11.11.2015
К сожалению, наши близкие не всегда такие, как нам кажется!
Спасибо за отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама