Произведение «КАК МЫ ЗА ЕЛКОЙ ХОДИЛИ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 845 +1
Дата:
Предисловие:
БЫЛЬ, как назвали бы сей опус классики. А так - РАССКАЗ ИЗ ЖИЗНИ

КАК МЫ ЗА ЕЛКОЙ ХОДИЛИ

 Вот Новый год опять...опять подкрался незаметно! Сидим с Петюней, пьем потихоньку самопал, его мамой сделанный.
 Петюня пьет со мной, хоть и спортсмен - каждое утро в одних труселях трусцой бегает, в любую погоду! Я на это смотреть не могу, в мороз под сорок особенно, а вот девкам нашим сие зрелище соблазнительно - всех Петюня перепробовал, перепортил. Вообще, может потому и бегает каждое утро, чтоб девок соблазнять! А еще боксерские груши про запас закупает, не хватает ему, вишь, их надолго: месяц-два и все, надо вешать новую - вдрызг разделывает своими кулачищами! У меня точно такая же уж несколько лет висит, и ничего - целая!

 Сидим...За елкой вроде бы надо идти - а неохота как!
 - Ну че, Питон, идем что ли?
 - Надо! Давай на посошок!
 Хороша самогоночка! Бутылки в баре - так, для красоты, ну на резерв, если самопал закончится.
 Дернули - хорошо!

 Экипируемся в лесное, выдвигаемся. У Петюни рюкзак за спиной, в нем топор, термос с горячим чаем, круто заваренным(дед привычку передал) и, конечно, наша недопитая бутылочка. Еще он зачем-то кобурой опоясался, для красоты, что ли - зачем ему в лесу травматический пистолет!

 Идем. На ходу перетираю в голове варианты: поселок наш уже большой, зверье в домах все держат, не раз уж слышал как народ жалобится, что за каждой ерундой кошачье-собачьей надо в город ехать. Сгрызла псина поводок - и все, придумывай конструкцию из веревки! Вот бы магазинчик открыть - дело-то ведь верное!
 Будку построить, товар купить - не проблема, а вот сколько денег на все остальные хлопоты уйдет - и подумать страшно! Прикидываю, не потянуть мне,  хоть и очень мечтается. Вот ссудил бы кто по-родственному, без процентов, так нет же, кризис щас, все жмутся, да и я не дам - жизнь такая...
 Хотя вот, слышал, племянник мой двоюродный у нас построился. Видел я дом его в поселке. Не бедный парень вроде, детей у него трое... К нам, правда, ни разу не заходил пока. И в лицо я его не знаю. Но в честь заселения есть шанс на бабло раскрутить.

 Идем, ищем елку, да че-то нету: близ поселка всю красоту повырубили, а куцую страшилищу нам никак не надо. Гуляем так, смеркается, а это знак - зимой темнеет стремительно.
 Вышли на дорогу:
 - Ну что, Питон - домой?
 - Придется, видно. С утра опять пойдем, ты как?
 - Ну да. Не встречать же Новый год без елки.
 Достали бутылочку - хорошие напитки и из горлышка идут неплохо.
 - А далеко же мы ушли!
 - Не говори, загулялись!

 Тут видим, мужик по дороге идет, а в руках - ЕЛКА, как раз о какой мы мечтали! Пушистая, большая, веточка к веточке, ну замечательная просто ЕЛКА!
 С Петюней мы даже не переглянулись, рожа мужика нам сразу не понравилась, и ваще, какой-то он совсем не наш, не местный!

 - Давай елку! - грозно так обратился к нему Петюня.
 - Мужики, имейте совесть, детям ведь несу!
 - А мы ее имеем, и тебя поимеем с ней заодно, если не отдашь!

  Мужик отступил чуть назад, явно намереваясь оказать сопротивление, но набитый Петюнин  кулак отправил его в сугроб в глубоком нокауте.

 - Дышит?
 - Оклемается. Пошли скорей, темнеет.
 - Ага.

  Оказалось, что ушли мы очень далеко. Елка была тяжелая и колючая. И примерно через час плутания в потёмках я, с молчаливого согласия Петюни, выкинул её в придорожный кювет...

  Наутро, выпив кружку воды из колодца, уселся завтракать. За чаем домашние поведали душераздирающую историю, как  вчера какие-то отморозки с пистолетом отняли в лесу елку у нашего племянника, да еще и разбили ему нос.

  Сейчас иду к Петюне, составить надо план как все уладить.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 13.12.2010 (1)
Да, не дай Бог иметь в родственниках такого дубового дяденьку!
     15:54 13.12.2010
родню не выбирают(с)
Гость      18:04 07.12.2010 (1)
Комментарий удален
     15:54 13.12.2010
дык попадалси) но без елок
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама