Произведение «Желание( ч2 продолжение)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

Желание( ч2 продолжение)

Иван вскочил,засуетился и, неловко отодвинув стул, что-то пробурчал хриплым от смущения голосом.                                                                                                                           -Здесь сегодня много народу, а я люблю это кафе.                                                                                                                                                                                                            Женщина говорила на английском    .Официант сразу оказался около столика. Приняв заказ у посетительницы,он обратился к Ивану на русском.-Вам что-нибудь ещё?                       -Нет ,спасибо,позднее.                                                       -Вы из России?-Обратилась женщина к Ивану.                                                                                                                       -Да,я купил здесь бунгало и вот.. Он не стал продолжать,при этом с интересом разглядывал  собеседницу.                                                                                                                       -А вы вероятно путешествуете?                                                                                                                                                                                                                                         -Не совсем. Я здесь с другом У него деловые встречи,а я в качестве попутчицы.-Произнесла она с иронией.                                                                                                                    Её не устраивала идея  отправится так далеко Но отказать она не могла-решил Иван.                                                                                                                                                       Между ними завязался  оживлённый разговор. Оказалось  у них много общего,оба любят живопись,современную и классическую музыку. Они легко представились друг другу ..Александра.....Иван.   Время пролетело незаметно. Иван не хотел отпускать Сашу,так он называл её,   про себя.                                                                                                               -Какие у вас планы на завтра?                                                                                                                                                                                                                                           -Я не знаю,скорее никаких.Мой друг уехал на запад страны.Вчера. Он должен позвонить.                                                                                                                                                -Вы разрешите позвонить вам?    В просьбе  Ивана прозвучала надежда на встречу.                                                                                                                                                              -У меня машина, вас подвезти?                                                                                                                                                                                                                                            -Нет.спасибо мой отель рядом.                                          Они расстались без обещаний на встречу,хотя её залогом были номера телефонов.                                                                    Иван всё же позвонил на следующий день. Но телефон был отключён. День прошёл довольно буднично.  Дочь улетела в Россию. Ему почему-то не сиделось дома. Он завёл машину и поехал в Сидней.Погуляв по книжным лавкам ,Иван зашёл в знакомое кафе. Он заказал себе горячее.открыл компьютер и начал печатать . Пока не остыли впечатления от вчерашней встречи,Иван попытался передать их,.печатая не отрываясь и не отвлекаясь. Он не заметил, как официант принёс заказ. -Вам что-нибудь ещё?                                            -Да ,кофе. ,скажите вы не видели сегодня здесь в кафе женщину ,которая сидела вчера со мной?                           Официант покачал головой-Нет ,здесь её не было.,раньше она была здесь каждый день.                                                                                                                                                                                                                                                  Иван увлёкшись печатанием, не заметил как стемнело. Рассчитавшись за еду. он направился к выходу.  Машина стояла недалеко на парковке.  Шоссе, по которому ехал Иван, было пустынным. Его никто  не обгонял. Фары машины  хорошо освещали дорогу.                                                                                                                                                                   Вдруг какая-то тень мелькнула с обочины  под самые колёса. Иван  увидел малыша кенгурёнка,который, ослеплённый светом фар, выскочил из под колёс и сиганул прочь. Иван раскрутил руль и послушная машина оказалась в кювете.                                                                                                                                                                                                 -Вот  тебе  бабушка  и  Юрьев  день.-произнёс с досадой Иван. Так неудачно завершился сегодняшний день..Встреча не состоялась,да ещё машина оказалась в кювете.. Вдруг зазвонил телефон.                                                                                                                                                                                                                                                             -Иван,это вы? Меня не было целый день. Мы с другом ездили по достопримечательностям Сиднея. Вы дома?                                                                                                               Можно сказать почти .а если точнее ,то я в кювете. Он подробно рассказал о происшествии.                                                                                                                                              -Вы не двигайтесь, я сейчас приеду. Александра сразу оборвала связь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама