Произведение «За что воюем пацаны?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 401 +1
Дата:
Произведение «За что воюем пацаны?» участник на конкурсе
03.12.2015

За что воюем пацаны?


Дядька Михайло, ещё не старый, но уже убелённый на висках мужчина, услышав стук в двери; выматерился, спустил ноги с кровати, включил свой фонарик, бурча и покряхтывая:"Кого там черти в полночь принесли?", пошел во двор впускать незваных гостей.Поступок, по этим неспокойным временам, поистине героический, но дядька Михайло ничего героического в своём поступке не видел.Жил он на берегу озера, на опушке в глубине небольшой рощи и как егерь, он знал  всех в своей округе - кто, как и чем дышит.Правда с началом боевых действием появилось много пришлого лихого народца, но и это его не пугало.Дом его служил прифронтовым притоном, для всех желающих не дорого выпить и закусить, в любое время суток.Часто-густо бывало, что в соседних комнатах гулеванили и российские наёмники и украинские воины, нисколько не переживая по этому поводу.В притоне царил не гласный закон донецкого нейтралитета.Хозяина - это тоже особо не напрягало: в политику он не вмешивался, а кто там с кем и за что воюет -  не его ума дело.Главное, чтобы к нему приходили клиенты и покупали самогон, по твёрдо конвертируемой валюте. Желательно  за доллары, но можно и за жёлтый презренный металл, тем более что он на коронках был высшей пробы.Имелся у дядьки Михайла хорошо спрятанный от людских глаз и другой тайный промысел, но о нём чуть позже.
А сейчас он выйдя во двор отпер калитку в трёх метровом заборе и впустил во двор двух хорошо вооруженных людей.
-Привет дядька,- поздоровался с ним один из гостей, - принимай гостей и тащи водяру.
-Ишь ты какой шустрый, тащи водяру,- передразнил хозяин гостя.- А деньги, деньги у тебя есть?
-Не бзди старик - сказал второй гость заросший волосами на лице по самые глаза.- Есть и баксы, есть и рыжевьё.Что возьмёшь за две канистры своего пойла?
-Да вы сынки проходите в хату, не гоже вести беседу во дворе.Присаживайтесь за стол, а я схожу в кладовку за водочкой, налью вам на пробу, да и на стол что нибудь поесть поставлю - ответил хозяин притона заметно повеселевшим голосом.
"Сынки" не заставили себя долго упрашивать и поставив свои автоматы в угол, расположились хозяйски за столом, выложив на него кожаный мешочек, по виду напоминающий кисет.В нём хранились зубные коронки.Один из гостей высыпал их  и они лежали на столе желтоглазо блестя в полумраке.

-Ты что действительно собираешься с ним расплачиваться золотом?-спросил задумчиво один гость второго.                                                                                        
-Расплачусь с ним пулей, а  не золотом, он меня давно уже достал.                                                                                                                                                                        
-Это правильно, потому, как гнида - согласился с приговором его собеседник.

 Вернувшийся, через десть минут,  хозяин с куском сала в одной руке и бутылкой во второй, по достоинству оценил  сверкающее богатство лежавшее на столе.
-Не уже ли всё это ваше,- не удержался он от вопроса.По своему опыту он знал, что за излишнюю любознательность, могут и язык отрезать вместе с головой, но удержаться от того, чтобы высказать своё восхищение, просто уже не мог. Карательных санкций за его вопрос не последовало, наоборот ночные гости были расположены к хозяину добродушно, да и опрокинув пару стаканов первача, они  курили, благодушно щурясь на золото.
-Держи дядька плату за водку, - сказал один из гостей, откидывая из кучи пару мостов, на которых была ещё видна запекшаяся кровь.- Надеюсь в расчёте?
-Да вы что сынки - заупрямился хозяин, которому алчность уже ударила в голову.- Маловато будет-то за две канистры, всё таки сорок литров не шутки.Добавить надо ещё столько же.
-Ах ты старая гнида!- выругался предлагавший золото.- Зажрался сука, но ничего я тебя сейчас поставлю на место...Но не успел он дотянуться до своего автомата, как старый на вид дядько Михайло, с поразительной ловкостью,дёрнул за ручку свисающей с потолка сковороды: половые доски разошлись, лавка опрокинулась и оба ушкуйника рухнули в подпол.
-Ну вроде как обошлось - устало произнёс он и перекрестился.- царство вам небесное "сынки".

Что бы убедиться в своей правоте, он снова открыл подпол, где в его  глубине аккуратно наколовшись на заострённые колья, висели трупы не званных гостей."Вот хлопчики вы и выпили ,и закусили", бурчал себе под нос хозяин спускаясь  в подпол по лестнице.С ловкостью старого вора, он обчистил покойников, забрал документы, деньги, золото и открыв засов вынес на улицу покойников.Стояла глухая ночь.Небо расцвеченное вдалеке залпами градов кровоточило мелким дождём.Сложив трупы в лодку он аккуратно отгрёб от берега и достав с кармана коробочку, похожую на мобильный телефон нажал кнопку.На коробочке зажёгся диод, прошел зуммер и сигнал посланный хозяином притона, унёсся куда-то вдаль.
На другом берегу острова загорелся огонёк,  когда  дядько Михайло туда подгрёб, его уже ждали его хозяева. Возле летательного аппарата,ео своей  форме напоминающее тарелку, стояли покуривая   папиросы два невысоких существа, одетых в сверкающие серебряные комбинезоны.
-Привёз?- не здороваясь, лаконично спросил один из них, помогая дядьке Михайло вылезти с лодки.
-Да килограмм золота и двух свежих жмуриков.
-Маловато золота будет, да и жмурики попорченые какие-то, на органы почти не годятся.- вмешался в разговор второй и достав с кобуры висящей на боку пистолет, не раздумывая выстрелил дядьке Михайло в голову.
-Зачем?- всё так же  лаконично спросило второе существо.
-Совет постановил, в связи с вновь сложившейся обстановкой, менять точку базирования.Передислоцируемся в Сирию. Да и этот люмпен много знал, да и подворовывать начал гнида.Туда ему и дорога.
-Понятно.Грузим?
-Да загружаемся пора улетать.Светает.

Если бы кто и увидел, в ночном небе над Донбассом, быстро удаляющийся в глубокий космос огонёк, то не обратил бы на него особого внимания.Мало ли что летает  в прифронтовом небе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:30 27.11.2015 (1)
российские наёмники и украинские воины

Почему не, "защитники донбаса/новороссии и бендеровские головорезы"???
Типа, пантелей, что ль?
     17:11 27.11.2015 (1)
Почему не, "защитники донбаса/новороссии и бендеровские головорезы"???


Почему?Потому, что на территории Украины воюют украинские воины и российские наёмники.А кто из украинских воинов, что защищает мне не ведомо.А Вы, что там были и точно всё знаете или просто так решили высказаться?
     23:16 27.11.2015 (1)
-1
Ну, были там, точно вы. С маленькой буквы, -не ошибка.  Вы хохол? Просто представьте, что Рязанская обл. пошла войной на Воронежскую, из за .... пишите, что хотити! Вы идиоты, пытающиеся сбросить  свой неадекват на других!
     07:05 28.11.2015 (1)
1
Я прозаик - пишу про заек.Кто такие хохлы-идиоты в литературе - сие мне не ведомо.А может это какие-то животные типа кацапов?Я далёк от классификации животного мира.Хотя,  у нас Пошехонии водиться много тварей.
Примите совет - смените аватарку и ваша жизнь наладиться.
     13:23 04.01.2016 (1)
Кацапия большая и в ней много водится тварей, и одна из таких мерзких тварей, ненавидящая все разумное и светлое, автор Забава...
     14:38 04.01.2016
и одна из таких мерзких тварей, ненавидящая все разумное и светлое, автор Забава...

Вы ей польстили.Это просто клон.
     22:25 28.11.2015
Ну, наконец-то инопланетяне! А то уже всем уши прожужжали: Запад, Запад! А рассказ, откровенно говоря, не впечатлил.
     00:07 28.11.2015 (1)
Здравствуйте!
Не получилось написать вам в сообщении, шлю рассылку здесь:
Уважаемые участники 14 тура Альтернативного Чемпионата 2015!
Приём работ на конкурс закончен и настало время этапа самосуда.
На тур подано 35 произведений и согласно новым правилам они разбиваются на две группы. Из предложенного вам списка нужно выбрать 6 (шесть) лучших рассказов и прислать мне ваши голоса до вечера 01.12.2015.
Работы авторов, не принявших участия в голосовании, будут сняты с конкурса сразу по истечении срока "Самосуда". Вот список произведений, из которых вам надо выбирать:
1 группа
«Предчувствие» Ольга К

«Стресс - это то, что меня беспокоит» Артём Квакушкин
«ПОДОНКИ» Абсолют Мысли
«ТАНГО» Елена Русич
«Что?» Дмитрий
«У собаки одна цель в жизни. Отдать свое сердце.(Дж. Р. Экерли)» Татьяна Лаин
«Снег на пожухлых листьях.» Александр Dalahan
«…и круг замкнулся» Марита
«Конструкция мира 2 (Дар Божий)» B.v.
«Хорошая квартира» Юриэль
«Киев.  Первое апреля.  Вполне серьёзно» ОлГус
«Под знаком Тельца» Фрида Шутман
«Прощай, моя любовь, и до свиданья!» Вербовая Ольга
«ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ» Сергей Крюков
«Тиша и Вера» Наталья Эстеван
«Выбор.» Александр Ти
«Последний год под флагом Лилии Трэвелер
"Этюд о любви" Владимир Алексеев
     08:41 28.11.2015
Спасибо, ваши голоса приняты.
     12:10 26.11.2015 (1)
Мрак. Смешались в кучу кони-люди. Что Филиппов, в своих опусах мочит всех без раздумий, что вы.У вас, что там в России эпидемия началась.Сначала стреляем, а потом разговариваем....в ваше случае пишем.А вообще, так понравилось - забойно.Надеюсь, что новый опус, в преддверии Нового года, будет не хуже?
     13:40 26.11.2015
Постараюсь.Но вот с дедом морозом сложно, сложно.Хотя, а почему бы и нет - приходит эдакий "ходячий холодильник" на корпаратив в виде стриптизёра и начинает откалывать коленца и трахать потом всех подряд. Как Вам такой сценарий новогодней пьески?Шучу, шучу не переживайте - никакого блуда,   всё строго в рамках западных вестернов - сплошное  мочилово.
     08:29 26.11.2015 (1)
Лихо, Леха, ты их всех
     12:01 26.11.2015
Спасибо за отзыв и оценку. А насчёт рассказа -  каюсь не хотелось мне пачкаться, но увы...законы жанра, драма ведь - либо сопли, либо трупы и хэпи энд.  
Гость      20:19 25.11.2015 (1)
Комментарий удален
     06:05 26.11.2015 (1)
Во время всех значительных или значимых для человечества сражений, всегда над полем битвы, были замечены НЛО. Что они там  делали и делают - неизвестно,...но факт остаётся фактом - оружие богов, летающие виманы и уничтоженные атомными взрывами древние города.
Ну, а опечатки и ошибки в рассказе - кто из нас совершенен?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Гость      10:04 26.11.2015 (1)
Комментарий удален
     11:56 26.11.2015
Зачем?Скорее наоборот.Вот только сие нам достоверно не ведомо.
     22:33 25.11.2015
Не думал, что мне понравится хоть один рассказ про войну на украине......
     20:24 25.11.2015
А что? Свежая идея!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама