Произведение «БЕЗ ЛЮБВИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 424 +1
Дата:

БЕЗ ЛЮБВИ

1
Они стали жить плохо. Этой признавали и её свекровь, и его теща.
Колька встретил Галю как только вернулся из армии. По поводу своего возвращения  он с друзьями гулял на полную катушку. Каждый вечер они делали променад в месте тусовки городской молодежи – на проспекте Ленина, где в сквере при центральный площади, в который упирался проспект, и состоялась их первая встреча.
Колян  её заметил сразу – стройная, яркая шатенка с зелеными глазами, она весело смеялась, прогуливаясь по аллее с двумя парнями. Он мигом понял, чтобы  она, явно, хотела привлечь к себе внимание, считая этих двух не более, чем провожатыми.
- Девушка! Хотите шампанского! – обратился Колька к ней.
- А если хочу?! – ответила Галя, смеясь.
Ей очень хотелось выйти замуж, но постоянные ухажёры Гале уже надоели, а Колян выделялся на их фоне, как называется, свежим лицом, и она, с присущей ей легкостью, пошла на контакт. А Колька был  горд, что «зацепил» такую красавицу и считал, что ему сильно повезло.  
После была свадьба и «медовый месяц».
Безмятежно прошло два года, а потом  стало плохо.

Галя уже закачивала интернатуру по гинекологии, и ей предстояло, как молодому  специалисту, ехать в район на три года. Она, конечно, не хотела в деревню, при матери ей было очень удобно на всём готовом. Колька же наоборот, ему не нравилось жить вместе с  тещей, и готов ехать, хоть на край света, лишь бы иметь «свой угол» и своё хозяйство.  
После армии Николай намеревался учиться, но семья женитьба  изменила его планы.  Семью-то надо содержать, поэтому он решил сделать по-другому.
Пошёл работать грузчиком на бакалейную оптовую базу – и деньги приличные, и продукты к тому же. И одновременно поступил за заочный факультет в технический ВУЗ.
Скрывая свое нехотение ехать в село, Галя говорила мужу.
- Я-то ладно, а ты, где там работать будешь?! Чем нас кормить?
- Ничего! Работа везде найдётся. И потом, у меня есть военная специальность – электрик. – Отвечал Колька. –  Ехать надо, помни о своем будущем, вернешься оттуда классным  гинекологом! И вообще, надо же когда-то начать жить без отпеки родителей!  
Они ругались, мирились, опять ругались….
Так худо-бедно, мытьем да катаньем он, всё-таки,  уговорил  жену отправиться в место назначения, поселок городского типа Ивановку.  

2
- Новое место! Новая квартира! Новая работа! Новая жизнь начитается! – весело сказал Колька, оглядывая двухкомнатную квартиру.
- Чему ты рад! Ну, чему?! У нас даже посуды нет, не говоря, уж, о мебели! Одни стены! Матрац и постельное бельё, и всё! А ты радуешься, как блаженный идиот!
- Зачем ты так?! Деньги есть, купим и  посуду, и мебель потихоньку! Главное, квартира своя!  
Деньги, которые он получил при увольнении с базы, супруги потратили на приобретение хозяйственного инвентаря, кроме того,  купили ещё и кухонный стол и четыре стульчика.
Через три дня, которые  Галине дали в больнице на обустройство, она вышла на работу, и немного успокоилась. А Колька познакомился с соседом по лестничной  клетке, директором Каменного карьера, и тот взял его на работу в гараж в качестве электрика по обслуживанию машин.  
К Новому году они купили, наконец, большую кровать.      
Жизнь налаживалась!  

3
Когда, вернувшись в феврале с зимней сессии, Колька узнал, что жена ждёт ребенка.
- Теперь у нас будет настоящая семья ! – радостно сказал он.  
- А так же карьера врача? – возразила Галя.
- Ничего с твоей  карьерой не случиться! Стаж-то идёт! – ответил Колька.
- У меня нет практики, да и больница не будет полгода ждать, и возьмёт другого гинеколога на моё место.
- Уволить они тебя не смогут, а по собственному  желанию увольняться – ищи дураков!
- Короче! Я сделаю аборт! – твердо заявила жена.
- Ни в коем случае! Я своего согласия на аборт не дам! Иди и ставай на учёт.    
Галя встала на учёт у себя в больнице, а два месяца при  очередном  обследовании выяснилось,  что что-то пошло не так.  А при доследовании ей был поставлен диагноз: «Ленточная беременность».
Колька сам приехал в больницу и встретился с гинекологом, которая «вела»   беременную жену.
Ведущая объяснила мужу, что положение жены очень серьёзное.
- Понимаете, дела в том, что плод не развивается. Практически он уже умер и начинает  разлагаться в утробе матери. А значит, что ей надо делать прерывание  беременности. Причём срочно!      
Вечером он поведал об этом Гале, и та сказала.
- Они ничего не понимают! Придётся ехать в город. Вот соберу анализы, и тогда поедем.
И действительно  она чувствовала себя всё хуже и хуже, но тянула и тянула с отъездом.  Прошло три недели, прежде чем они уехали.

4
Они сели на проезд. Пойдя по него, Галина еле стояла на ногах, так ей было плохо.  Ночью, часа в четыре,  у неё началось кровотечение.
Он побежал к бригадиру проезда.
- Есть у вас врач?! – спросил Колька.
- Нету! Я могу вызвать «скорую» на перрон. – сказал бригадир, когда бедный муж объяснил тому ситуацию.

И был перрон, была  «скорая» и были две простыни в крови.
Когда её выносили, она слабым голосом сказала.
- Ты во всём виноват?! Если бы не ты, я б жила…
Галину выходили – оперативная  гинекология, потом реанимация.
Туда его не пускали, а после перевода в общую палату она не захотела с ним общаться. Домой её забрала мать.

Последний раз они виделись в суде. Делить им было нечего, потому их сразу развели. Он даже не прочёл, что она написала в заявлении о разводе.
Зачем?!
Но в дальнейшем Колька  не раз задавался вопросом.
-  Как так случилось?!  
И не находя ясного ответа, отвечал сам себе.
- Наверное, без любви семья бесплодна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 29.11.2015 (1)
И всё  таки  любовь есть и  украшает нашу  жизнь ...
Рассказ понравился. Жаль  всех ! ( по разным причинам)
     20:43 29.11.2015 (1)
Безусловно украшает! Но что сделаешь, если её нет?!
Спасибо, Вера!
     20:45 29.11.2015 (1)
Наверное ,у  кого-то  была ..  
     20:47 29.11.2015 (1)
Так и я писал не про тех, у кого она была!  
     21:10 29.11.2015 (1)
Я  имела ввиду одну половину  из  этой  пары
     21:12 29.11.2015 (1)
Одна половина в любви - это только одна половина.
     21:28 29.11.2015 (1)
Но  любила  же ...
Любовь бывает и не взаимная ...
     21:38 29.11.2015 (1)
Галя его любила?! Что-то я не заметил! Она хотела замуж, но это не значит, что она любили Кольку.
Ну, мне как кажется!
     21:58 29.11.2015 (1)
Я  про него  .. разве он не  любил ?
     22:25 29.11.2015
Он хотя бы пытался!
     15:33 29.11.2015 (1)
Вы знаете,Владимир ,на мой взгляд -любовь  не так часто встречающееся чувство.
 Если брак основан на не оправдавшемся расчете, (как у героини),а на взаимоуважении,взаимотерпении,то  то такая семья имеет право на полноценную  и счастливую жизнь. . Хотя герой был горд,что ему повезло и он  "зацепил"такую красавицу, но   он  старался,как мужчина делать многое  для семьи. Был обманут и мне его жаль.
Интересный рассказ. Спасибо.
     17:56 29.11.2015
"любовь  не так часто встречающееся чувство." (с)
Зато многие о ней говорят и пишут!
Благодарю за отзыв!  
     14:18 29.11.2015 (1)
Спасибо, Клавдия!
     16:50 29.11.2015 (1)
- Наверное, без любви семья бесплодна!


этой фразой ты все сказал.
     17:53 29.11.2015
Конечно! Жаль, что сейчас многие это не понимают!
Спасибо, Таня!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама