Произведение «Цветы миндаля»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: цветынадеждыминдальнепредсказуемость
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 576 +2
Дата:
«Цветы миндаля_mal»

Цветы миндаля

Сколько людей, столько и разнообразных характеров, а сколько цветов, столько и неповторимых оттенков ароматов. С этим не поспоришь - ведь каждый цветок по-своему индивидуален, можно даже сказать, совершенно уникален. Взять, к примеру, миндаль. Уж сколько о нём рассказано любопытных и даже сказочных историй, мифов и легенд, какое множество трогательных песен и стихов сложено поэтами! А сколько волнующих и до наших дней не разгаданных тайн связано с ним… с его лёгкой, едва уловимой пикантной горчинкой во вкусе. Полезный и в то же время таящий в себе скрытую опасность при неумеренном употреблении, миндаль такой разный и порой непредсказуемый. Как много значений придают ему в мифологии разных стран... В Иране, например, миндаль издавна считают деревом небес. В Индии он символизирует супружеское счастье, а китайцы отождествляют его с утончённой женской красотой и стойкостью в печали. Цветы появляются раньше листвы - сразу же с приходом весны и густо покрывают ветви по всей длине. Цветущее миндальное дерево по своей пышной красоте совсем не уступает японской сакуре, воспетой поэтами. Его нарядные цветы, словно придворные красавицы, напоминают нежные розоватые паруса надежд и мечтаний, до краёв наполненные хмельным ароматом нежного ветерка любви, романтики неизведанных странствий и вечного поиска прекрасного. В  цветах миндаля таится нечто женственное – манящее и притягательное…


Валентина Валевская - "Цветы миндаля" - холст, масло
http://www.picture-russia.ru/picture/54187

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама