Произведение «Специальная теория относительности неприменима к сверхсветовым сигналам»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: запутанностьтахионКвантовая информацияпричинностьНелокальные кубикиакаузальностьмировые линиианимация
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 490 +1
Дата:
Предисловие:
Практически все физики-релятивисты считают, что положения специальной теории относительности могут быть распространены на сверхсветовые явления. При этом никак не оценивается, что теория изначально была сформулирована на основе принципа постоянства скорости света, что напрямую вело к признанию её предельности. Использование сверхсветовых сигналов в специальной теории относительности вынуждает её делать взаимоисключающие, ложные предсказания. Движение в прошлое сверхсветовых сигналов – это специфическая особенность этой теории, вызванная ошибочной интерпретацией недопустимых для неё сигналов. Сверхсветовые сигналы в теории относительности разрушают все её кинематические эффекты – преобразования Лоренца, замедление времени, сокращение отрезков и относительность одновременности. Применение теории относительности к сверхсветовым сигналам превращает её в абсурд. Помимо физических сверхсветовых носителей к противоречиям приводит теорию и ненаблюдаемая непосредственно сверхсветовая «квантовая информация», позволяющая осуществить реальную сверхсветовую синхронизацию часов. Рассмотрен мысленный эксперимент на основе предлагаемых квантовых «нелокальных кубиков».

Специальная теория относительности неприменима к сверхсветовым сигналам

Путенихин П.В.
П90       Мнимые и реальные парадоксы теории относительности. — Барнаул: ИП Колмогоров А.И., 2017. – 320 с., илл.
ISBN 978-5-91556-347-5

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:11 03.12.2015
1
Машина Тани сократилась в длине, потому что Таня спешить жить.
А Машина машИна во-о- от такой длины! - но никакой ширины...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама