Произведение «Русская баня и Вирсавия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 367 +1
Дата:

Русская баня и Вирсавия

название


 Амбассадор парился в русской бане с бесподобной виртуальной женщиной, наслаждался жизнью. На волне блаженства мелькнула мысль, управляла ли баня этим миров. На первый взгляд глупый вопрос, но только на первый взгляд. Вирсавия мылась на крыше своего дома, такая у них в те времена баня была. Чем-то русскую баню напоминает, когда прекрасные женщины из парилки выходят снегом обтираться. Вирсавию увидел царь Давид, влюбился, мир стал другим, построили храмы по образцу Храма Соломона. Собор Святой Софии в Константинополе строили, желая превзойти библейский Храм Соломона, получилось, тысячу лет это был самый большой в мире купольный храм. Из Собора Святой Софии к нам пришло православие. В пару русской бани Амбассадор пропустил в возникшем образе немного информации. Вирсавия (Бат Шева, ивр. — «дочь клятвы») — дочь Елиама, вдова Урии Хеттеянина, жена царя Давида и мать царя Соломона. Давид приказал полководца мужа Вирсавии, послать туда, где убьют.   Урии Хеттеянина убили, Давид взял Вирсавию в жёны.
Представьте только, что Вирсавия мылась бы в комнате, а не крыше, где её могли увидеть обнажённой, во всей красоте. Амбассадор взглянул на виртуальную женщину, она прочитала его мысли, вышла из парной, превратилась в облако пара на белом снегу. Конечно, едва ли рядом по дороге проезжал царь Давид. В современном мире есть люди способные изменить мир, просто, в данный момент, возможно, их не было рядом. Его это не интересовало, потому что Амбассадор и сам может изменить мир.
Представьте на заснеженных русских равнинах русскую баню, женщину в бане, выйдет или нет раздетой, обтереться снегом?   Если выйдет, ханжи будут критиковать русскую женщину, но эти же ханжи боятся критиковать святого царя Давида и царя Соломона за раздетую Вирсавию на крыше дома. Но если не выйдет, мир упустит шанс стать лучше. История повторяется, только для повторения истории, нужно сделать кое-что.
  Картина Жан Леон Жером «Вирсавия».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 06.12.2015
Интересное размышление... Искусство Ню и МХК "- в одном флаконе"
     19:06 04.12.2015 (1)
1
А мне не видно картинки! Игорь,  выходите уже из бани)))
     20:03 04.12.2015 (1)
На ПРОЗА.РУ картинку удалили.
     20:12 04.12.2015 (1)
Вставил с этого сайта.
     20:24 04.12.2015 (1)
Чувствуется нехватка реальной женщины)
     21:56 04.12.2015 (1)
Наверно, у писателя, должно быть что-то особенное, например, виртуальная женщина. Потому что о реальных много написано, только от этого они лучше не стали, может быть сравнят себя с виртуальной и станут лучше.
     22:08 04.12.2015 (1)
О, нет! Никакая виртуальная женщина  Вас не согреет!
     22:23 04.12.2015
Её как греет, нужно только компьютер к телевизору подключить у него диагональ 108 см. Он греет, как печка.
     17:40 04.12.2015 (1)
Мир не особенно изменился. Любовь и голое тело остались прежними.
     17:44 04.12.2015
1
Пройдите по ссылке. Мир меняется постоянно. Причем, чем дальше, тем быстрее.)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама