Произведение «Мамонтенок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 620 +1
Дата:

Мамонтенок

Выбрасываю помойку. И вдруг – взгляд из контейнера… Думаю ,крыса…Ан,  нет! Игрушка мягкая : громадная, мышиного цвета. Две бусины –глаза безнадежно молят : « Помоги, возьми!» Существо странное – похоже на ископаемого мамонтенка, в дурацкой кожаной жилетке с металлическими блямбами и подписями на английском…
А я иду в магазин. И мне существо из помойки, ростом с ребенка двух лет, как-то ни к чему…Но глаза…Говорю:»Дождешься, возьму»
Мамонтенок…Жалкий зверь на помойке маленького нищего российского городка…Игрушка, выкинутая за ненадобностью. Почти новая…
Назад я уже бежала и представляла ,как его –чистенького и юного- грубо смешали с отходами нашей жизни и повезли  гнить на полигон.
А он дождался и так же молил о помощи. Вынула, понесла под мышкой.
Дети местные встретились и просветили: « А это Олина мама выкинула мышонка. Она с ним в детстве играла!
…Отмытый и заново набитый наполнителем, без дурацкой жилетки с изображением Микки Мауса ( я-то и не заметила  сгоряча), он поет мне чудесные песенки  доледникового периода . Не о мышатах. О мамонтах и их детишках…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 23.12.2015 (1)
Трогательная миниатюра
И со смыслом. Люблю такие
Спасибо. С наступающим!
Новых творческих находок!
     11:31 23.12.2015 (1)
Спасибо!))) Творчества и здоровья в Новом году!
     22:27 23.12.2015
     20:00 22.12.2015 (1)
1
Если честно, я не на шутку забеспокоился, что оставленный дожидаться мамонтёнок может и не дождаться. Мало ли что... И облегчённо вздохнул, когда ситуация разрешилась по-доброму.
Славная история!
     20:16 22.12.2015
У него и личная жизнь наладилась: подружка - слепая собака моя)
     18:54 22.12.2015 (1)
Надо же, как повезло мамонтенку. И ему хорошо и автор песни слушает замечательные. Нежная, добрая миниатюрка.
     19:41 22.12.2015
Он дружит со Слепой. Спят вместе)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама