Произведение «Сюзанна...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

Сюзанна...



Дворовая Лиза рожает каждую течку. Щенки умирают скоро- от постоянного недоедания у собаки не бывает молока...
Лизу выкинула на улицу Ирка -алкашка,  когда поняла, что это представительница женского пола…
Дети во дворе щедро одаривают Лизу лаской, та отвечает благодарностью и преданностью где ребята, там и она.
Кормить сучу народ не кормит, но и из двора не гонят- пусть дети играют…
Лиза смиренно дежурит у помойки и ей иногда удается урвать что-нибудь съедобное…
Еще она ждет у ворот школы, где учатся ее приятели. После смены с ней делятся недоеденными завтраками- колбасу съедают сами, а хлеб швыряют ей. Лиза благодарно улыбается своей почти овчарочьей мордой и виляет хвостом..
У меня три собаки и взять Лизу не могу. В холода приглашала к себе, но она боится взрослых…
В ноябре дети сообщили мне, что у Лизы два живых щенка. Она с молоком!
Подключаюсь- передаю для нее еду. Щенки спрятаны в заброшенном гараже.
В один уже снежный день вижу : Лиза волочит одного за собой, другой- трусит за ней.
Добрые люди выкинули на мороз- помешала она…
Некоторые подъезды в наших домах открыты, собака с щенками пытается там укрыться. Ее гонят, бьют,р угаются…Дети  играют с щенками днем- кутают в тряпки, нянчат.Лиза  терпит. Ночью она уже спит на куче песка во дворе -идти некуда…
Щенки громко плачут, вернее,орет один. Другой хрипит…
Я не выдержала. Хрипатого принесла домой. Пошла за другим- его уже нет.Потом выяснится,что добрая соседа унесла его к рынку -подкинула на погибель…
…Мой щень оказался девочкой- абсолютно черной, зубатой. Задние лапы не ходят- вот почему Лиза ее волочила …
Если представить себе образ голода -это малышка Сюзанна. Она не умеет есть зубами- только сосет. Каждые два часа я даю ей по чайной ложке жидкого корма -больше съесть она не может…
Мои собаки и кошки греют ее.Она в оглушенном состоянии- только бы поесть и поспать…
В общем- я ее выходила. Щенок танцует -кружится, если хлопаешь в ладоши.Играет в салки с кошками. Красавица! И притом абсолютно слепая…
Я живу на четвертом этаже. Она не видит лестницу…И весит 12 килограммов.
А Лиза как всегда -во дворе. Скоро будут щенки.

Послесловие:
Да взяла я Лизу к себе! Не выдержала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 04.01.2016
     22:22 23.12.2015
А где же тот кобель?! Ну и подлец...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама