Произведение «Русская баня и золотой колпак»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 360 +1
Дата:

Русская баня и золотой колпак

название
 Амбассадор парился в бане с тремя воображаемыми дакинями. Дакини это прекрасные женщины, очень мудрые могут подсказать направление духовного пути. Обычно их изображают голыми, потому что голая правда, наилучшая правда. Если вы дакинях не слышали, это очень странно, они были в религиозной традиции Бон до возникновения Буддизма.  Почему три? Потому что у людей двоичное мышление, так же как у компьютеров. Три это больше, чем надо, не будем забывать «счастье – это когда больше, чем надо».  Амбассадор купил золой новогодний колпак, удивительная вещь, отражаясь в глазах дакинь золотой колпак изменил восприятие мира на празднично-золотое. Правда, сложно сказать почему, потому что все вокруг стали улыбаться, реагируя на золотой блеск, или ощущение золотого колпака, позволило почувствовать себя необыкновенным императором. Необыкновенным, потому что обыкновенному императору прохода без охраны не дадут, будут что-нибудь просить дать.
  В русской бане на голову одевают специальную шапочку, потому что в парной температура распространяется неестественным образом.  Голова должна быть в прохладе, а ноги в тепле, в парилке наоборот. Понимание этого наоборот, позволяет исправить веник, которым парятся. Так что золотой колпак в парилке смотрится естественно. Русская баня позволяет понять, что иногда в нашем обществе всё сделано наоборот. Например, в Иерусалиме у Стены Плача женщины должны быть без головного убора, мужчины в головном уборе, ортодоксальные евреи должны быть в двух головных уборах.  Как вы думаете, это желание Бога? Нет, просто, с непокрытой головой можно получить солнечный удар. По-видимому, женщин не жалко. В христианстве всё сделали наоборот, женщинам в головных уборах, говорят, что они так покорность Богу демонстрируют. Мужчинам в храмах, зимой в шапках жарко, зачем шапка в храме, как говорится в храме «не холодно, не жарко», в смысле, солнечный удар не представляет опасности.  
  В средние века у правителей были штатные шуты в колпаках, шутов было несколько на Руси шесть одновременно. В истории Руси был шут, который во время «отпуска» ездил в Италию, покупал украшения, которые ему заказывали богатые люди. Итальянскому купцу другой должности не нашлось, вот он и работал шутом. Шуты говорили правду, сейчас, таких нет. Вот если бы сейчас был живой Высоцкий, мы бы узнали, что в действительности происходит в стране. Его убили, сразу после того, как он пообещал спеть про Афганистан.  
  Золотой колпак – атрибут праздника, но вот только вопрос, где наша реальная жизнь, в повседневности или в праздники? Конечно, вы скажете в повседневности, но не спешите. В православии до революции было тысячу святых, каждый день по три праздника – дни памяти святого, даже, 29 февраля. Затем, канонизировали ещё три тысячи новомученников. Получилось более десяти праздников, каждый день. В паломничестве по монастырям России, бросается в глаза, что в монастырях работают таджики-мусульмане, но это не везде, на Соловецких островах работают на реставрации Свято-Преображенского Соловецкого монастыря финны.  В Греции на Святом Афоне работают албанцы, исповедующие ислам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама