Произведение «Первый бал»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Как молоды мы были
Автор: Аноним
Баллы: 23
Читатели: 434 +1
Дата:
Произведение «Первый бал» участник на конкурсе
12.02.2016

Первый бал

  Сердце замирает в ожидании чуда. Вот он, долгожданный новогодний школьный вечер.
Мама сшила платье и купила новые туфли. Все увидят, что она не тихоня, не маленькая серая мышка, она – принцесса!
 А самое главное там будет Он, мальчишка из параллельного класса, второгодник, хулиган, ее сосед по дому.
Они давно дружат  веселой дворовой компанией, но  в классе никто не знает об этом.
 Он безумно красивый и очень веселый! Он, да, что говорить, он самый самый…

 Зал наполнен музыкой, а глаза ищут его. Ну, где же, где?
И вдруг сердце просто остановилось, а потом так застучало, что ей пришлось приложить руку к груди, что бы оно не вырвалось!
Он идет к ней. Так хочется зажмурить глаза, на секунду она так и сделала, а когда открыла то поняла, он пригласил девчонку, сидевшую слева от нее…
 Кровь медленно отхлынула к ногам, ну ничего, вечер только начался и все еще впереди…

Новая песня, Он снова идет к ней! «Нет, я не буду закрывать глаза»- подумала она.
Его зеленые глаза магнитом притягивали ее серые, Он улыбался, ну конечно, Он улыбался ей! … И протянул руку девочке, сидящей справа от нее!
 Он издевается над ней, она поняла….
В зале по всему периметру сидели девчонки и мальчишки, а Он шел только в ее угол, шел и не приглашал…

 На улице темно и совершенно не страшно! Она не чувствует холода, слезы ручейками сами по себе бегут по щекам.
Пусть танцует с кем хочет, ее там больше нет…
И вдруг рывок за сумочку с туфлями.
- Ты чего убежала?
Туфли летят Ему прямо в голову
- Да пошел ты!

До первого поцелуя оставался год, до свадьбы – пять, до развода – десять…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 06.02.2016
А на вечер ходила мама в новых туфлях и платье? А в остальном = понравилось! Сцена с приглашением на танец - блеск!
     22:52 02.02.2016
Туфли летят Ему прямо в голову
- Да пошел ты!
До первого поцелуя оставался год, до свадьбы – пять, до развода – десять…


   

C'est une très-belle fin d'aventure!!!

     01:21 30.01.2016
До первого поцелуя оставался год, до свадьбы – пять, до развода – десять…

Очень интересное наблюдение.
Осталось вычислить время до рождения детей, до второго брака, до смерти.
     20:49 16.01.2016
Своеобразная концовка!
     10:10 10.01.2016
Вот оно как бывает...Интересно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама