Произведение «Настоящий полковник.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 299 +2
Дата:

Настоящий полковник.

Настоящий полковник.
  - О-о-о, как повторяется история, - покивал головой Немиров. – С точностью до наоборот. Во Вьетнаме американские империалисты бомбили Вьетконг, чтобы защитить демократию на дальних к ней подступах – «on distant approaches». Теперь мы бомбим ИГИЛ с той же целью. Тот же «modus operandi», та же терминология. Только во Вьетнаме мы действовали тихой сапой. А теперь – в лоб.
  - Вы что же, против нашего дорогого товарища полковника Путина? – Угрожающе спросил Ярошевский.
  - Я не против дорогого товарища полковника, - примирительно ответил Немиров. – Я за. Он не ждёт у моря погоды. Ни один из прежних руководителей России, включая даже Сталина, не действовал превентивно. Путин работает на опережение. По-американски. Именно такой «modus» позволил Америке подняться на вершину мира. Не ждать, пока тебя ударят, - бить первым. Здесь и по всему миру. Мир будет твоим, если ты не боишься войны. Парадокс в том, что Россия никогда не боялась. Но, всегда отставала на полшага. И платила за это половиной русских. Хватит платить. Пора брать проплаченное.
  - Забрать назад Берлин? – С сомнением, произнёс Ярошевский.
  - Не надо брать чужого, - сказал Немиров. – Надо учиться хорошему и хранить своё. Китайцы хорошо научились капитализму. Не отдав ни пяди своего. Теперь им не надо военной экспансии, чтобы владеть мировой экономикой. Кто к кому ездит подбирать крохи со стола? Китайцы или мы, - посчитавшие свой путь «тупиковым»? В 90-х мы отдали на откуп американцам почти всю свою экономику и половину суверенитета в придачу. Теперь у них кризис, не сравнимый с нашим. Зато его уже сравнивают с временами Великой Депрессии. Сейчас они продают заводы и закрывают свой крупнейший алюминиевый комбинат, - из-за рецессии. Так почему бы и не вернуть себе сейчас кое-что, - за то, что было украдено у нас в 90-х? Надо учиться у американцев «хорошему», даже если это плохо укладывается в ложе «общечеловеческих ценностей».
  - Ну да, - кивнул Ярошевский. – Своя рубашка ближе к телу.
  - Своя рубашка может находиться и в Сирии, - усмехнулся Немиров. – И в Венесуэле, и на Кубе. Господин полковник понял это. Поэтому, его портреты висят почти в каждом доме и в Дамаске и в Донецке. А портретами Обамы вытирают жопу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 20.01.2016
Во время  депрессии Сталин купил у американцев тракторный и моторостроительный
и 2 тысячи инженеров! На этих заводах и выдавали фронту знаменитые Т-34! Он вынудил
американцев во время войны поставлять самый лучший самолёт "аэрокобра" на него наши навешивали дополнительные пушки и когда летчик в воздухе ловил немецкий самолёт
и нажимал на гашетку, получалась такая плотность огня что самолёт противника развали-
вался в щепки. И ещё Сталин предвидя, что сразу после войны американцы попытаются
навязать свою волю и это подтвердилось войной в северной Корее. На Россию они тоже
хотели но когда узнали, что Сталин спрятал в резерв 1500 самолётов аэрокобр по настоя-
щему обосрались.Если бы их Сталин не зарезервировал эти самолёты, то американцы
имея превосходство по потолку,  долбили бы нас и атомными бомбами как японцев.
Сталин хорошо знал повадка своих "друзей союзников" потому и наё*ывал их!
     18:10 12.01.2016
Боюсь, что мы опять играем в догонялки, потому что свернули не на ту трассу. А теперь через бурелом!
     01:51 12.01.2016
Чем больше взять чужого, тем больше придется отдавать
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама