Произведение «Чужие звезды»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Чисто эмоции
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 340 +2
Дата:
«звезды»

Чужие звезды

Каждую ночь над ними зажигаются звезды.
Комната наполняется легким мерцающим светом, унося их в какую-то запредельную реальность.
Иногда,  кажется, что  звезды подглядывают за людьми,  но люди не боятся этого, они просто прижимаются теснее друг к другу и закрывают глаза.

Эти звезды на потолке появились давно. Их клеила молодая пара перед рождением ребенка.
Другие  звезды,  бумажные, появились тогда на обоях возле детской кроватки, уютно разместившись между веселыми медвежатами.
Через два года медвежата погрустнели, пара рассталась, а звезды все так же вспыхивали каждую ночь.

Казалось, все происходящее внизу их никак не касается.
Они пережили смену обоев и не одну романтическую историю.
В какой-то момент их холодному мерцанию  пришел конец.
В комнате поменялись обитатели, решившие, что чужим звездам не место над их кроватью.
Потускневшие звезды оказались в старой коробке, заброшенной на балкон. А им так хотелось на свой небосвод…

Чудеса происходят не только с людьми.
Однажды летним вечером отмытые и сверкающие звезды вновь засияли над тремя детскими кроватками.  
Возможно, они рассказывали малышам удивительные сказки, кто знает, но дети засыпали под новым небом очень быстро.
Время шло, детские кроватки стали малы их хозяевам,  и место под звездным небом заняли совсем другие люди.

А что же звезды?
На то они и звезды, что бы светить, а кому,  для них совершенно не важно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 30.01.2016 (1)
Звёзды светят всем. Ещё бы люди не расставались...
     22:02 30.01.2016 (1)
НЕ помогают звезды в этих делах(((((
     22:29 30.01.2016 (1)
Мне это, к сожалению, тоже известно...  
     22:30 30.01.2016
Ну и ладно! Пусть себе всем светят, а  люди уж как-нибудь разберутся)
     19:00 27.01.2016 (1)
Красиво  и  душевно  написано.
     19:38 27.01.2016
Спасибо большое!
     19:10 24.01.2016 (1)
Катюша, совершенно очаровательно... Браво, дорогая. Чудесно написано, легко, философично.
     19:10 24.01.2016 (1)
заберу в избранное
     19:45 24.01.2016 (1)
Спасибо за столь высокую оценку
     19:48 24.01.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама