Произведение «Понаехали!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 474 +1
Дата:

Понаехали!

Сегодня ещё одна семья таджиков вселялась в наш дом.
- Слетаются в Россию, как осы на варенье, - громко стукнув фишкой домино, выразил своё отношение к эмигрантам Василий Семёнович
Он так горячо и искренно возмущался, что трудно было не поддержать его
- Вот именно – слетаются! – соглашались мужчины.
- А вам чего, жалко, что ли? – вышел во двор Бадиков Александр Маркович
С Бадиковым спорить бесполезно, ему возражать, что против ветра плеваться. Философ-самоучка и авторитет-мыслитель всего нашего двора. Однажды от нечего делать он доказал нам, что стола, на котором мы играем в домино, вовсе не существует. Представляете?! То есть, его нет. Вернее стол есть, пока мы на него смотрим… Короче, такого тумана напустил!  - Жалко, что ли? – переспросил Александр Маркович.
- Да ведь наводняют иностранцы, - не унимался Василий Семёнович. - Как пить дать, заполонят страну.
- А половцы наводнили Россию?
От неожиданного вопроса повисли руки с фишками домино над столом. «Тихо!». - Но причём тут половцы?
- А печенеги заполонили?
- Ну, уж, Александр Маркович, - всё больше распалялся Василий Семёнович, - по-моему, это совсем другая песня…
- А скифы где? – Бадиков словно и не замечал оппонента. - А Сибирские Кыргызы где? Да все эти народы стали россиянами. Если азербайджанцы, например, не хотят быть азербайджанцами, то это их проблемы. Они тоже растворятся в России.
- Выходит, и беспокойства нет? - пошёл в попятную Василий Семёнович. -Выходит, ничего страшного в переселении нет?
- Все переселенцы растворятся в огромной стране, как сахар в чае.  
А что?! Просторы России и время на самом деле немало иностранцев обратили в россиян.   И род неких Магомаевых, или Гафаровых добавят славу России, как прославили её шотландские роды Барклая-де-Толя и  Томаса Лермонта  двумя великими Михаилами – талантом полководца Михаила Барклая-де-Толя   и гением мирового поэта-классика Михаила Лермонтова.
Разве ж мы не проходили такое?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 30.01.2016 (1)
Очень необычный ракурс проблемы!
     09:33 31.01.2016
Екатерина!
Спасибо за хорошее прочтение новеллы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама