Произведение «Надежда умирает последней. Так и сделали»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 445 +1
Дата:

Надежда умирает последней. Так и сделали

название

 Жили, были муж, жена и любовница, у них был общий сын от любовницы. Муж писал, что его мечта при жизни не осуществится, но тут нашёлся добрый дядя и дал деньги на осуществление мечты, деньги Германии.
  Вы, возможно, их знаете, Ленин, Надежда Крупская и Инесса Арманд. На заседание Политбюро, заметили, что Ленин пишет записку, примерно, такого содержания: «Выдать Арманд тёплые сапоги». Товарищи по партии вспомнили поговорку: «Надежда умирает последней», как говорится «Вспомнено - сделано» или «Сказано – сделано», но не громко сказано, чтобы тот, кого касается не слышал. Сначала при таинственных обстоятельствах умирает Инесса Арманд, затем, Ленин, об этом много разноречивой информации в интернете есть, потом дошла очередь и до Надежды. Однажды Надежда напомнила Сталину о письме Ленина к руководству партии, Сталин ответил: «Если она ещё раз скажет, он найдёт Ленину другую вдову». По-видимому, сказала и в 1939 году умерла.
  Говорят, что Сталин приказал найти сына Ленина и Арманд в Германии, перевести в Америку, отдать приёмным родителям, обеспечив всем необходимым. По тем же слухам, во Вторую мировую войну он воевал в американской армии, был майором. Затем слухи теряются.
  Я учился в школе имени Крупской и с первого класса не мог понять, почему у Ленина такая некрасивая жена была? Вы скажете возраст. Но на моей октябрятской звёздочке Ленин был ребёнком, причём здесь возраст? Выбрали б фотография молодой Крупской, подретушировали и разместили на портретах.  
  Википедия «По данным профессора истории и в то же время известного знатока кулинарии В.Похлёбкина, Н.К. Крупская не обладала кулинарными дарованиями. В своей статье в журнале «Огонёк» «Что ел Ленин» Похлёбкин прямо связывал периоды более высокой работоспособности В.И. Ульянова с возникновением обстоятельств, когда еду ему готовила не супруга, а другие женщины. Это и сибирская ссылка (когда, среди прочего, в меню появляются и такие богатые витаминами и пр. продукты как красная рыба) и жизнь в швейцарском пансионе. А в качестве «типичного» блюда от супруги Похлёбкин приводил пример повторяющейся несколько дней подряд «яичницы из четырёх яиц» и задавал вопрос — не с этим ли, в частности, связано возникновение у В.И. Ульянова выраженного атеросклероза головного мозга».





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 01.02.2016 (1)
Интересная  миниатюра с  интересными инфо предположениями.
     14:14 01.02.2016
Сталин не был пламенным революционером, как Троцкий .Он не стемился в лидеры, но на него всё валили и он стал всем необходим, Владимир Иллич попросту уже не мог без него обходится! Однажды
Ленин ему говорит: Вы бы могли бы расстрелять 1000 врагов революции?-Канешно, а 10 000?Врагов
революции, канешно! - Ну нет Батенька тут мы Вас поправим.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама