Произведение «Белая черешня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 449 +1
Дата:
«13-4(3)»

Белая черешня

    Время летит очень стремительно. И те из людей, кто успевают заметить, как быстро растут чужие дети, глубоко ошибаются. Маленькие мальчики вырастают во взрослых, красивых, умных, самостоятельных мужчин. Но их мамы не успевают осознать, что процесс вскармливания грудью своего малыша-крепыша уже в далёком прошлом. А их великовозрастный сыночек уже восхищается красотой груди подружки-одноклассницы. Для каждой мамы её сын — это само совершенство ума, красоты, изысканности, таланта и обаяния. Вот об одном таком «совершенстве» мне и хотелось бы вам поведать эту историю.
    События происходили в прошлом веке. В одном из красивейших древних городов, расположенном на западе нашей державы, в больнице монастыря Святого Юрия, с помощью австрийских монашек, в первый послевоенный год появился на свет мальчик. В семье офицера Советской Армии и молодой певицы – актрисы театра, родился первенец. Сколько радости вызвало это событие в семье. Сестра роженицы в белом халате сразу же пробралась сквозь заслон в родильное отделение, чтобы увидеть это беззубое, сморщенное, красное существо. В этом маленьком человечке нужно было усмотреть красивого, стройного, спортивного молодого человека. Несмотря на то, что к тому времени у неё уже выросли 2 своих сыновей, в этом ребёнке она души не чаяла. Очень неохотно она расставалась с маленьким племянником, когда семья отправилась в столицу, где нужно было учиться в академии её зятю. Потом семья переехала в Германию, к месту службы отца. Мальчика оставили у тёти. Она повела его в первый класс. Но родители приехали в отпуск и решили забрать сынишку с собой в Германию. Там он снова пошёл в первый класс.
    Жизнь в послевоенной Германии была очень интересной и насыщенной у маленького мальчика. Во первых, можно было бегать по всем заброшенным немецким усадьбам, оврагам, лесам – там можно было найти и гранаты, и гильзы, и немецкие штыки, и даже пулемёт. И весь этот боевой арсенал любознательный мальчик складывал у себя на чердаке, втайне от родительских глаз. В 9 лет мальчик научился водить машину-водовозку. Добродушный солдат-водитель, когда шёл обедать, разрешал мальчику садиться за баранку машины. Это были самые счастливые минуты мальчишеской детской жизни. Он представлял себя взрослым мужчиной, которому было всё позволено, как - будто он ведёт самую быструю и дорогую машину, а рядом с ним, на сидении, девушка его мечты – голубоглазая стройная блондинка, и они едут с ней под ярким южным солнцем к морю. Из динамиков вырывается красивая музыка, морской ветер развевает волосы и они счастливы. Потом мечты прерывались, т. к. возвращался с обеда шофер-солдат, а мама громко звала домой обедать.
    Самые яркие воспоминания были у мальчика связаны с футболом, особенно, когда на день рождения мама подарила ему настоящие футбольные бутсы. Он был просто счастлив, представляя себя самым лучшим в мире футболистом. Отец целыми днями пропадал на службе – он был начальником штаба, а мама ездила с подругами за покупками в город или репетировала концертные выступления. Мальчик целыми днями гонял мяч на спортивном поле, или катался на велосипеде задом наперёд. Вот в этом и заключалось беззаботное, счастливое детство. Когда в саду поспевала черешня, доброжелательная полная соседка-немка звала мальчика к себе в гости и угощала белой, сладкой как мёд черешней.
    С тех пор прошло много лет, уже наступил новый век. Маленький мальчик повзрослел, но такой сладкой белой че-решни, как в детские годы,  в Германии, этот, уже взрослый человек, никогда не ел. Он уже не ездит на велосипеде задом наперёд и в футбол он уже не играет, а играет в большой теннис со своим другом из Германии. Водовозку он тоже не водит, а водит «девятку» и мама уже не зовёт его домой обедать (потому что её уже 2 года нет на этом свете), а этим занимается его жена – голубоглазая стройная блондинка, которая сидит рядом с ним  на сидении, когда они каждый год едут под ярким южным солнцем к морю, навстречу морскому ветру, развевающему волосы, слушая красивую музыку, и они счастливы.

Киев, 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама