Произведение «Зигзаги судьбы. Четвертая часть. "Пять лет спустя".»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 437 +1
Дата:
Предисловие:
Гуляя как -то в парке

Зигзаги судьбы. Четвертая часть. "Пять лет спустя".

           Гуляя как-то в парке с детьми, Алика заметила мужчину,одиноко сидящего на скамье. Им оказался Эраст. Постаревший, осунувшийся, не опрятно одетый, он сидел, задумчиво глядя в даль. Девочки играли с мячом. Одна из них наподдала ножкой и он покатился прямо  к скамье, где сидел Эрик.  Подняв мяч, Эраст внутренне содрогнулся, сразу узнав Алику. "Какой подарок, Лика,здравствуй!",- немного смущаясь самого себя ,промолвил Эраст. "Здравствуй",-совершенно спокойно ответила Лика. "Это твои дети?",-поинтересовался он. "Да, это мои красавицы",- с гордостью ответила она.Эрик спешно отвернулся, чтобы не выдать слез, проступивших на глазах, но Лика все поняла и , увидев,как ему тяжело , подошла вплотную, обняв Эрика. Он попытался ее поцеловать, но Алика отшатнулась ." Женатые мужчины для меня-табу ",-сказала Алика и отодвинулась от него."А я уже свободен. Знаешь, после твоего отъезда я  больше не мог жить с женой. Только очень скучаю по дочуркам . Они теперь живут в Германии",- одним махом выпалил Эраст. Его жена вышла замуж за немца и увезла детей. Потеряв разом всех и  все, Эрик сломался. Он пристрастился к спиртному, не спился, нет, но прежний лоск исчез, да и здоровье все чаще стало напоминать о себе...
А вот и Тимофей , закончив работу,спешил навстречу своим любимым .Девочки, увидев отца,с криком бросились к нему наперегонки. Алика наскоро попрощавшись с Эриком , поспешила к мужу. "Кто это",-спросил Тима. "Да,так, давно забытое прошлое",- целуя супруга ответила Лика.
Они быстрым шагом удалялись от Эраста, а он еще долго смотрел им вслед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама