Произведение «Системная ошибка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +2
Дата:
Предисловие:
Не помню точно когда это началось и до сих пор не могу понять, что это такое. Это похоже на сумасшествие, но возможно я научился открывать какой-то портал. Суть в том, что я могу путешествовать в параллельные миры. Да, это звучит смешно и когда я рассказываю об этом меня принимают за неисправимого фантазера. Поэтому я решил написать об этом. Пусть будет по вашему. Считайте это просто моей фантазией.

Системная ошибка

Я проснулся в своей квартире, сварил себе кофе и вышел на балкон. Прикурил сигарету и подумал: «В каком же милом районе я живу». Я выпустил дым, а затем вспомнил, что лет пять уже не курю. Затушил сигарету. Зазвонил телефон.
- Андрюха здорова!
- Привет! – ответил я.
- Ну что, ты готов?
- А кто это?


- Ты что прикалываешься? Это Серега. У нас сегодня встреча с инвесторами. Не забыл? Через сколько ты за мной заедешь?
- Слушай Серег, я бы рад заехать, но у меня нет машины. – сказал я, а потом заметил ключи от мазды на столике.
- Да что с тобой сегодня?
- Я просто не выспался, скоро буду у тебя.
Я сел в машину, включил музыку и поехал. На светофоре открыл бардачок и увидел записку написанную моим почерком: «Документы в папке. Ознакомься». Я остановился под знаком остановка запрещена и начал изучать содержимое папки. Это был проект на миллиард долларов. Создание новой социальной сети. Меня это взволновало. Да, я хотел раньше создать подобный сайт, но о таком масштабе я и подумать не мог. Я бегло просмотрел бумаги и настроился на переговоры. В окно постучался сотрудник полиции.
- Нарушаем?
- Извини, начальник я просто…
- Нет, это вы меня извините, я вас сразу не узнал. Всего доброго.
Закрыл окно и поехал к Сереге.
- Алло, Серега? Подъезжаю, выходи.
- Куда поедем?
- Теперь ты решил меня подколоть?
- Ну куда поедим то?
- Выходи, объясню. – сказал я, подумав, что сам нуждаюсь в объяснениях.
Все происходящее было для меня большой загадкой. Может я насмотрелся разных фантастических фильмов и начитался трансцендентальной литературы? Неизвестно, но сказать по правде – это было очень интересно. Я был готов ко всему и благодарил судьбу за эти необычайные приключения. Сергей вышел из своего дома и присел в мою машину.
- Ну, что ты мне хотел объяснить?
- Открой бардачок.
Он открыл, порылся в нем и спросил: «Ну и что ты мне хотел показать? Визин?» Заглядываю в бардачок. Папки нет. Я откинулся на спинку.
- Дай сигарету. – сказал я.
- Ты же не куришь.
Взяв сигарету я вышел из машины и закурил. Подумать только! Миллиард долларов! Я почти держал его в руках. Достал телефон и увидел пропущенный. Набрал номер.
- Привет Андрей! Это Алиса, мы с тобой в Китае познакомились.
- Я не был в Китае, - подумал я, но сказал: «О, привет! Как дела?»
- Хорошо, мы тут с подружкой в твоем городе, может увидимся?
- С удовольствием!
Я присел за руль.
- Куда поедим то? – спросил Сергей.
- К телкам. – сказал я улыбнувшись.
- Ха-ха, ну ты в своем репертуаре.
Мы поехали. Я обратил внимание на рекламный баннер авиаперевозок, который гласил: «Летайте во сне, спите в полете». На всякий случай ущипнул себя, но все было реально. Мы увиделись с девчонками. Я представил Серегу, Алиса представила Жанну. Вдруг Алиса сказала: «Кстати, как ты и просил, вот конверт».
- Ого! Ты не забыла! Спасибо.
Я развернул конверт, в котором большими буквами было написано: «Срочно уходи!». Вот это поворот. А что если не уйду? – думал я глядя на Жанну. Она мне понравилась и я не хотел уходить, но письмо из Китая оказалось очень важным.
- Жанна, можно тебя на секунду? – сказал я.
- Да, конечно.
Мы отошли в сторону. Алиса и Сергей остались около машины.
- Знаешь Жанна, тут такое дело…
Я немного волновался. Проглотил слюни, сделал глубокий вдох.
- У меня дежавю. – сказала Жанна.
- Дежавю?
- Да, мне кажется, что ты мне это уже говорил.
- Серьезно, а что я еще говорил?
- Говорил, что они не хотят, чтобы мы были вместе.
- Кто они?
- Не помню точно как ты их назвал… Что-то вроде агентства по корректировке судеб.
- А я думаю, что человек сам корректирует свою судьбу.
- Я тоже так думаю. – сказала она улыбнувшись.
Я улыбнулся в ответ, но вдруг услышал шум. На большой скорости в мою машину врезался Камаз. Машина превратилась в груду металла. Сергей и Алиса не успели отойти. Жанна закричала. Я начал задыхаться. Потемнело в глазах, а в ушах слышался только звон. Все потемнело. Исчезли звуки. Чувствовалась невесомость. Я как будто оказался в открытом космосе. Очень хотел сделать вдох, но не получалось. Мне показалось – это конец, но вдруг я резко открыл глаза и сделал глубокий вдох.
- Будь здоров! - сказал Серега.
Он и Алиса сидели напротив меня. Я удивленно смотрел на них. Затем посмотрел по сторонам. Мы сидели в кафе.
- Спасибо, а где Жанна?
- Какая Жанна? – спросила Алиса.
- Стюардесса… - сказал я еле слышно.
- Улетела. – сказал Сергей.
- А что это за место такое интересное? Все в индийском стиле. Даже официанты индусы. – сказал я.
Ребята засмеялись.
- Что смеетесь?
- Андрюх, не кури больше.
- Я и не курю.
Они еще больше засмеялись, а я понял, что мы в Индии. Мы вышли из кафе и направились на пляж. Там я увидел гамак и решил немного вздремнуть. Мне снилась Жанна. Ее волосы развивались по ветру. Она была так близко, здесь на берегу. Я хотел прикоснуться к ней. Это так странно – видел ее всего лишь раз, но она поселилась в моей голове. Иногда чувствуешь родственную душу и я уверен, что это не просто симпатия. Хочется верить, что где-то там в прошлых жизнях мы провели вместе гораздо больше времени и надеюсь, что у нас еще будет куча времени чтобы побыть вместе в будущих воплощениях. Меня разбудил голос кондуктора.
- За проезд рассчитываемся.
Я пошарил по карманам, но нашел только одну монету. Открылись двери и я решил выйти. Шел дождь. Набрал номер Сереги, мне сказали, что данного номера не существует. Я направился в сторону набережной. Остановился на мосту, бросил монетку в реку и загадал желание.
- Здравствуй. – сказал мужчина в шляпе и плаще.
- Здравствуй, здравствуй. – ответил я.
- Удивительно, не правда ли?
- Что именно?
- Все что с тобой происходит.
- А ты что телепат?
Он достал из кармана фото. На нем были мы с Жанной. Мы улыбались.
- Когда был сделан этот снимок? – спросил я.
- Видишь ли, он еще не был сделан. Но он может проявится если ты сделаешь так, как скажу.
- А что нужно сделать?
Он поправил шляпу и начал говорить.
- Мы с коллегами недоумеваем. Мы не можем понять как ты это делаешь…
- Делаю что?
- Осуществляешь переходы… и знаешь, это очень вредит и мешает нашей работе, но есть выход. Мы можем вернуть тебя к нормальной жизни.
- Нормальная жизнь?
- Да, тебе просто нужно сейчас спрыгнуть с моста. Так мы сможем синхронизировать жизненные ритмы.
- Просто спрыгнуть с моста?
- Все будет в порядке. Ты даже не успеешь долететь до воды.
Я резко схватил его пытаясь столкнуть за перила. Он вцепился в мою толстовку и мы вместе полетели с моста. Я летел и думал: «Я системная ошибка! Я вирус, который нарушит работу операционной системы вашей жизни!» Летели мы долго, успел даже немного вздремнуть, проснулся в своей кровати и увидел рядом Жанну. Она сладко спала. Я почувствовал необычайное счастье. Обнял ее и понял, что нашел свою половину и стал целым. Я закрыл глаза. Мне так хотелось как можно ярче запомнить этот момент, хотелось чтобы время остановилось… Но не тут-то было…

Сочи, 18 июля 2015 г.
http://andrew-birdz.ru/rasskazy/sistemnaya-oshibka
Послесловие:
не тут-то было…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 29.02.2016
Супер! Очень интересно! Но лучше быть целым всегда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама