Произведение «Белый кролик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 51
Читатели: 1707 +1
Дата:
«Белый кролик» выбрано прозой недели
26.03.2012

Белый кролик

    Шкурка  на ощупь была пушистая, и такая снежная на вид... Какой экземпляр! Неужто ни единого пятна? красота!
Белый кролик в моих руках выглядел абсолютно нежно-снежно-беззащитным существом. Как признанная охотница на хищников (только на хищников!), я абсолютно не понимала, что тут делаю.

- Вы издеваетесь? – мой взгляд суровый и подозрительный, заставил поежиться добрую хозяйку, и даже отступить. – Это - хищник? Это – грызун! Охотится на траву, морковку, капусту, но не опаснее, чем моя сумка!

- Но мой Снуки не мог просто так пропасть! - побледневшая женщина растерянно вытащила из кармана крохотный собачий ошейник и протянула мне. – Они оставались тут вдвоем, я ушла на рынок… за продуктами, вернулась – одна Кульчи, а Снуки – нет! Только ошейник…

- Может он ушел гулять? – попыталась пошутить я. Попытка не удалась. Миз Сновски решительно ступила в мою сторону, и опасливо показала пальцем на кролика:

- Ликвидируйте его!

- Да вы что? С ума сошли? – возмутилась я. – Я не убийца!

- Тогда заберите его себе!

- Еще не лучше! Куда?

- Мне все равно куда! Хоть на улицу!

- Миз Сновски…

- Когда я вас вызывала, вы обещали избавить меня от хищника!

- Но не от кролика же!

- Это не кролик, а дьявол! Он съел моего бедного Снуки!

     Не успела я опомниться, как очутилась на улице, с белоснежно-нежно-беззащитным кроликом в руках, обалдевшая от изумления, и растеряно-размышляющая, что же мне с ним делать?

     Он был хорош… Эта мордашка… Просто прелесть! А миз Сновски? Просто дура… Отдать такое сокровище?!

     Купить клетку и корм не составляло труда. До наступления Нового года, оставалось несколько часов, магазины работали в бешеном ритме, но в зоомагазине было тихо и даже пусто.

- Это просто чудо – ваш кролик! – восторгалась продавщица моим питомцем, теребя его теплые ушки.

- Да, он – это нечто! – соглашалась я, предвкушая, как устрою мохнатое белоснежное чудо под купленную живую елочку рядом с подарками, включу телевизор, устроюсь поудобнее в кресле, перед столиком с приготовленными явствами… Карие глаза зверька смотрели так доверчиво, так нежно! Всё-таки у этой миз Сновски плохо с головой, но как говорится, это ее проблемы!


     Я заснула прямо в кресле. То ли передачи были так себе, то ли сытная еда меня вконец разморила, но я в кои-то веки уснула не раздевшись, ни умывшись, да еще при включенном телеке.
     «Ну, мать, ты даешь!» Я щелкнула лентяйкой, и осталась в полной темноте, ворча, спустила ноги с кресла, куда заворотила, засыпая, поморщилась, от накатившей судороги в икрах, зевнула, потянулась…
     Откуда-то раздался непонятный и громкий звук. От неожиданности я вздрогнула. Мне стало ОЧЕНЬ не по себе.

     Надо срочно включить свет! Схватив первое попавшееся, что оказалось лежащим вблизи на столе, а именно – серебряную вилку, я рванула к выключателю, сшибая по пути, как нарочно, расставленные стулья. Что-то стремительное и сильное прыгнуло мне на спину, от страха я завопила, как баньши, и ткнула наугад в то, что пыталось разодрать мне хребет. Оно завизжало противным поросячьим визгом, и только сильнее вцепилось мне в спину. Я орала от боли, и искала способа скинуть ЭТО со спины, наконец, мне пришло в голову треснуть его об стену, чтобы попробовать наконец раздавить. Это было ужасно трудно, учитывая, что от боли мне туго соображалось, но всё же я нашла в себе силы, чтобы развернуться и как следует впечатать визжащий комок в стену.

После, не помню, какого раза, мокрый комок свалился с моей спины и упал за мои пятки.
       В свете фонаря, осветившего угол в котором я стояла, я увидела... мой кролик... теперь это был не совсем кролик - невесть как   отросшие  резцы, длиною в добрых два дюйма, видимо должны были помочь снабдить своего хозяина ужином. В виде меня.
       Глаза умирающей твари... с осмысленным, почти человечьим взглядом -  в них читалась обида на ужин, внезапно оказавшего отпор.
       Я невольно содрогнулась, представив, что бы произошло, победи эта маленькая тварь в схватке, сломав мне спину... и потом, начать угощаться мною…Заживо. Я не смогла бы защититься…и даже крикнуть бы не смогла…да и кто бы меня услышал в новогоднюю ночь? Долгую новогоднюю ночь, где я бы стала главным блюдом…
       Возблагодарив себя и провидение, что в этот вечер одела ради праздника свои домашние меховые туфли на толстом высоком каблуке, и ни минуты не колеблясь,  я встала на то, что еще жило и даже шебуршилось, с удовольствием слушая хруст под своими ногами.

       Вспыхнул свет. На мгновение я зажмурилась, чихнула, достала из левого кармана «Capitane Black», вытрясла толстую коричневую сигарету, прикурила, ощущая приятный шоколадный привкус во рту, посмотрела на улетающий дым, чувствуя, как постепенно дыхание выравнивается, потом на бездыханное тельце кролика у себя под ногами (увы, мало, что осталось от белой шкурки!), и сказала вслух сама себе, пустив еще раз в воздух ароматную струю дыма:
- С новым годом, тебя, дорогая! С удачной охотой!
Послесловие:
Спасибо Роману Диху за внесенные предложения!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 29.03.2012
1
Мне понравилось! Переименуйте белого кролика в чёрного, и коменты Белого будут неактуальны - исчезнет болезненное визуальное восприятие!

     14:42 27.03.2012
Забавная история! Прочитала с интересом!
Удачи!
     00:56 26.03.2012 (1)
Оксана, поздравляю!
Черный пиар - тоже пиар .
Поблагодари Белого!  
С улыбкой. Влада
     06:43 26.03.2012
я знаю! благодарю!
Гость      01:05 25.03.2012 (1)
Комментарий удален
     08:52 25.03.2012 (1)
     09:07 25.03.2012 (1)
я никогда не была в пионерском лагере, зато прекрасно понимаю, насколько Вас уязвили, раз Вы удалили все комменты под Вашей личной язвительностью ко мне и это о многом говорит, не правда ли?
То есть - расшифровываю, если уж мою абракадабру так трудно понять прожженому реалисту  , что самому-то Вам на мой счет прохаживаться можно, я еще должна с Вами соглашаться, непонятно с какого перепугу, а вот других Вы слушать не будете, для Вас это слишком, да?
Итак, Ваше мнение приоритетное, и несогласию не подлежит. Ясно.

Только ведь меня с толку сбить сложно, я в год металлической Собаки родилась, а металл штука плохо поддающаяся на провокации.)

Ясно?
     11:55 25.03.2012 (1)
Ежи, не льстите себе и Максу :) хвост отпал с коментами Медведева...
     12:18 25.03.2012 (1)
я никому не льщу, ни себе, ни Максу. Я вижу, что есть узконаправленный пресс на меня лично и Вы в этом участвуете.

Всё это мерзко.
Стихи пишите.
     12:27 25.03.2012 (1)
приписывание излишней значимости, является лестью  
также, как и действий, которые человек не совершал

я никогда не сомневался в Вашей творческой фантазии в оценки происходящего с вами :)
особенно забавно она звучит сейчас, когда этот "узконаправленный пресс" возник раз в последние полгода, на одно прочтение, я имею в виду критическую оценку содержания

мне также льстить не нужно, Вы прекрасно знаете, что я разбирал Ваши произведения лишь по Вашей личной просьбе и преимущесвенно в личку

успехов в творчесстве  
     13:22 25.03.2012 (2)
трудно сомневаться в моей значимости, когда благодаря друзьям я осведомлена, что некая группа пишет пасквили последние два-три месяца, направленные на конкретные на меня, и как понимаю, Вы тоже об этом прекрасно осведомлены.
Только я ведь не хожу по чужим произведением под неизвестным читателем, не пишу ответных пасквилей, пародий, не прохаживаюсь по поводу чужой внешности, а так же чужого "дарования" и не занимаюсь ничем таким, что дало бы моих недоброжелателям уличить меня в непорядочности.
так о чем мы говорим? какие последние полгода?
Гость      13:57 25.03.2012 (1)
Комментарий удален
     13:59 25.03.2012 (1)
я тоже так подумала. а заодно на Зосю Стаховскую.
Аргументов ноль, зато эмоции зашкаливают.
Заказ однако!
     14:01 25.03.2012 (1)
аргументы найдут.
ты сама не заводись.
.
     14:03 25.03.2012
да мне некогда. я в творческом движении, меня это отвлекает ненужно.
     13:27 25.03.2012 (1)
некая группа, пасквили, два три месяца ... это их много что ли ? целая книга?! а можно хотя бы один примерчик, а то я видно отстал от жизни  
     13:52 25.03.2012
Оксанчик, прочти моего "Пассажира".
там про Юру (Арджуну).
он здесь
.
     00:53 25.03.2012 (1)
Оксанчик, всё прекрасно написано, солнышко!
И прошу Тебя: не трепай себе нервы зазря.
Эти клоны в одну дуду дуют, лишь бы автора
довести до нервоза.
Плюнь и забудь - как страшный сон!
 
     01:07 25.03.2012 (1)
Оксанчик может и плюнет.Но Вы же знаете,Владимир, что осадок в душе останется.
     01:42 25.03.2012 (1)
Я научился ужо осадок вытряхивать так, Александр,
как Лукашенко парламент перетряхивает.
А в обиду никого не дам, если будут глупые
и наглые нападки.
     08:55 25.03.2012
Я уже отряхнула осадок, спасибо! Как говорится, спасибо за раскрутку! А еще мне вчерась сказали, что если ругают, значит вещь удалась!!!
     00:35 25.03.2012 (1)
1
Не знаю, как кому, а мне было интересно.
     08:53 25.03.2012
Спасибо! Неожиданно, но спасибо!
     18:05 30.12.2010 (2)
Да ладно, сестрёнка, уж и предложения (ох уж эти кролики, ити их...)
     01:08 25.03.2012
Роман! Ты как здесь?
     19:23 30.12.2010
да! ты явился вдохновителем! за это отдельный поклон!
Гость      01:33 24.03.2012 (4)
Комментарий удален
     00:53 25.03.2012
Без аргументов Ваш пост - жалкая попытка оскорбить автора!
     00:28 25.03.2012 (2)
Закамуфлируются за страшненькой аваторкой: ни имени, ни лица
и учат людей, как жить, как писать.
То ли клон, то ли нечто, что-то вроде, где-то.
Слабо с открытым забралом?
     00:56 25.03.2012 (1)
Моя новая аватарка,надеюсь Вас не испужает.

Самое интересное, Владлена, что у Макса Белого нет ни одного произведения!
     01:05 25.03.2012
Это Ваш клон, Александр?
Ой - ё - ёй, не поверю!
Тогда переверните девятки.
     00:36 25.03.2012 (1)
А Вы на рентген мозгульки посмотрите и на вопросы к убоганьким сразу жалость ответит.
     00:46 25.03.2012 (1)
Самое противное и мерзкое, Сережа, когда
клонами обвешаются и гадят людям в душу.
А когда им на любимый мозоль наступают,
сразу вспоминают, что сайт не помойка и т.д. и т.п.
     00:51 25.03.2012 (1)
эмммм... Владлена, это Вы говорите владельцу нескольких клонов, из которых два(или один? Медведев поправьте плз ) забанены почти пожизненно, видимо, не за реверансы дамам  
     01:01 25.03.2012 (1)
Юрий, я в клонах не сильна, давно в них запуталась, кто, чей?
Да и разбираться недосуг.
Но Медведева  часто встречаю в комментариях,
и обращаюсь именно к нему.
     01:05 25.03.2012
ну вот чтобы Вы не попали в глупое положение, я и проинформировал Вас о том, что всему сайту известно :)
Сам Медведев, в частности, несколько часов назад об этом поминал :)
     08:33 24.03.2012 (1)
я вам так благодарна! вы мне открыли глаза!
     00:11 25.03.2012 (1)
Уверен, что Вы и сами знаете, что пишете чушь,
но Вам очень нравится этим заниматься.
Своеобразный психологический тренинг за счёт читателя.
     01:03 25.03.2012
Это явный перебор. Что Вы тут себе позволяете!
Это и оскорбление и провокация других авторов,
чтоб вам ответили темже.
     01:43 24.03.2012 (1)
-1
Может быть, может быть.
Именно выдуманный, а не прочувствованный и продуманный.

А Вы сможете написать невыдуманный, а прочуствованный рассказ и продуманный?
Напишите! Мы у Вас поучимся.
     00:13 25.03.2012
Один рассказик я опубликовал,
Вас среди читателей не наблюдал.
Поправлю здоровье,
опубликую ещё что нибудь.
У меня учится не стоит, я не писатель мирового уровня.
А вот у классиков, желательно.
     14:53 23.03.2012 (1)
  Вот, снова заглянул, чтобы получить адреналин.
     19:53 23.03.2012
     15:43 23.03.2012 (1)
1
Замечательная, жуткая фантазия!
Оксана, с прошедшим Днем поэзии!
С теплом. Влада
     19:53 23.03.2012
Взаимно! Поздравляю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама