Произведение «Одна ночь (Пчеловод)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Аноним
Баллы: 9
Читатели: 447 +1
Дата:
Произведение «Одна  ночь (Пчеловод)» участник на «Конкурс «Тысяча и Одна ночь»»
01.04.2016

Одна ночь (Пчеловод)

                                                 


Ночь медленно  наступала,  окутывая  всё  чёрным  бархатом.  Было  то  самое  время безлуния,  когда  при  малейшем  тумане, даже  звёзды  не  искрились   в  вышине.
Застыла предрассветная,  вязкая и густая, как сапожный гуталин,  чернота.  Природа, как бы оцепенела   в ожидании  перемен. Всё    затаилось,  молодой или  проще сказать  ранний ветерок, намаявшись, устало уснул среди широко  раскинутых, нежных,   ветвей, плодовых деревьев, сплошь  покрытых,  белыми  с  розовым, отливом цветами. Хотя в кромешной  тьме, цвета  пока не различимы,   природа  кажется чёрной. Но,  затишье  продолжается  недолго. Чуть  слышно  завозилась, какая-то птаха, переступила  с  ноги  на  ногу,  сладко зевнула, качнулась и  неожиданно для  себя цыкнула. От этого  звука на  соседней  ветке проснулось   сразу  несколько  её  подружек и  удивлённо, на  птичьем  языке  спросили  друг  дружку: что случилось?
     Лучше  бы  они  промолчали! Это  тихий щебет  разбудил  ветерок,  который  нежился  в мягких ветвях.  Желая  выяснить, кто  нарушил его   покой, он  зашелестел молодой  листвой деревьев,  среди  которых  и нашли    приют, эти  пичужки. Проснувшись от  легкого  прикосновения, они все, хором, недовольно  загалдели, защебетали, и этим щебетом окончательно вывели  его из  дремотного  состояния. Он  понял, что  сегодня  уже  не уснёт, и  принялся  будить, игриво  разгонять  тьму,  которая  сонно и  неподвижно  расположилась в  саду.   Усиливающийся  щебет не  дал ей насладиться сладкими  мгновениями  утреннего  сна. Тьма рассердилась и  стала  редеть! На  посветлевшем краю, бархатного,  без золотых  искр,  неба, прорезалась тонкая, светлая, с лимонным  отливом полоска, которая  принялась  стремительно  расти  и  менять  окраску. Вот  уже  небольшая часть  неба  порозовела, и золотые  искры, было  проглянувшие сквозь  редеющий  туман,  гаснут  одна за  другой. Чёрный  бархат медленно  приобретает  синий  отлив, который плавно  переходит  в розовый  цвет.  Яркий, как  полированная  сталь  древнего  клинка, отливающий  золотом, луч,   упал  на прилётную  доску. Охрана  встрепенулась,   заняла  боевую  позицию. Наступил  момент, когда  любители лёгкой  поживы начнут атаку, пытаясь проникнуть в  дальние кладовые, к  сладким запасам. Слышно,  как  внутри  неустанно трудится вентиляционная  служба, которая  выпаривает  лишнюю влагу  из  нектара, превращая  его  в мёд.   Доносится едва  слышный  гул спящих  тружениц, которые добирают последние, самые  сладкие мгновения  сна.  Мгновение и,  работницы проснувшись, устремляются  к  ярко освещённому выходу  в бескрайний  мир, в  котором их  с  нетерпением ждут  красивые цветы,  для  неутомимых  подруг уже приготовлен   вкусный  завтрак, пыльца и  нектар. Пока   продолжается  недолгий  завтрак  Солнце полностью поднимается из-за горизонта.  Начался новый, весенний день.
        В это же  самое  время в  темных  недрах небольшого  домика,  стоящего  у  края  пасеки,  добирал  остатки  сна,  пчеловод. С вечера  он  долго  не  мог  уснуть. К  нему,  из  города  приехала моложавая  женщина,  не  сказать, что  писаная  красавица, но  тщательно  ухоженная и  видно,  что  следящая  за  собственным  внешним  видом. Крепкая  телом,  как  грибочек  боровичок,  лицом  кругла, бровями  союзна,  губки  как  маков  цвет,  а  глаза голубые,  голубые,  как  небо  после  дождя. И  приехала  она, на одну  ночь, по  рекомендации далёких  родственников,  которые  вот  уже  который  год живут  в  городе и  к  родному  корню,  в  деревню, откуда в  ранней  молодости  ушли  в   поисках  счастья, приезжают  всё  реже  и  реже. Нет, по  телефону- то бывает,  что  разговаривают,  особенно  среди  лета,  когда   подходит  время  качки  мёда. Тут   о  существовании  Василия  многие  вспоминают,  что  есть  такой  парень   в  далёкой  деревне,  у  которого мёд лучше  любого  лекарства от  всяких  там  болезней  помогает и, что  характером  он  не жадный,  городскую  цену  ломить  не  будет. Но  перекупщиков  он  к  своей  пасеке  близко  не  подпускает. Меняет  мед  на  продукты у  местных  баб,  которые  частенько  наведываются  на   пасеку.  Приходят  с  большими  кошелками продуктов, а  уходят  с  баночкой  мёда,  но  в  глазах  каждой  светится тихая и  непонятная  несведущим людям,  радость. Многие из  посетительниц пчеловода  Василия, в  начале, бывали  биты  своими  мужьями,  за эти   походы  на  пасеку, но  потом  округа  привыкла и  ничего  зазорного в  том не  видела,  что пчеловода  Василия навещают  замужние  женщины  наравне  с  одиночками. Он  исправно вел  своё хозяйство,  жил  в  чистоте  и  уюте, хотя  и оставался  холостяком. В  молодые  годы он  служил в  радио войсках специальной  связи и  неплохо  разбирался в электронике.  Соорудил    мачту и  усилитель,  и  свободно  пользовался  интернетом. Хотя эта  зона  считалась  мёртвой. Тут  даже  сотовые  телефоны замолкали, приходилось  выходить  далеко  в  сторону.  Так,  что   Вася  не  был  замшелым  бирюком,  а являлся  вполне грамотным  и осведомлённым  человеком, приятной  наружности, современной  нравственности.   И  здоровьем  его  природа  не  обидела. Отличался  он  силой,  выносливостью  и  весёлым  нравом,  вот  только  жениться  не хотел.  Про  него    даже  слушок  пустили,  что  как  мужик, он  слабоват, импотент  вроде,  по тому  и  не  женится. После  этих слухов мужья  перестали  коситься  на  загадочные  улыбки  любительниц  мёда. Вася  обошел    хозяйство,  глянул  на  пробуждение  природы и  весёлый  вылет  вечных  тружениц,  справил  малую  нужду  у  ближайшего  дерева и  снова  отправился  в  тёмное  нутро  дома.
        Приезжая  гостья, совершив  весь  утренний  моцион,    нежилась  в  Васиной постели. Ибо  другого ложа  в  этом  доме  не  было. Она  предавалась  воспоминаниям    об  этой  ночи,  подсчитывала: сколько  раз  разбудил  её  Вася и  доставил неописуемое  удовольствие.
--- Да не  зря  порекомендовала  мне знакомая этого  Васю. Сильный и  неугомонный  мужик,  способный не  раз  и не  два доставить  даме  удовольствие. ---
        Её  размышления  были  прерваны  самым  бесцеремонным  образом.  Крепкие  мозолистые  руки подняли  её шелковую  ночнушку  до  самого  горла, жаркие  губы стали  целовать  грудь, рука опустилась  на  кудрявую  поросль и  нашла скромно,  прячущуюся точку,   пальцы  нежно ласкали то,  что  хотело   именно  такой  ласки,  ноги  сами  раскинулись,   всё  её  естество  устремилось  навстречу Васе. Она  уже  не  считала,  сколько  раз  Вася  заставил  всё  её тело испытать  восторг. Ей  казалось,  что  это наслаждение   будет  продолжаться  бесконечно. Но  всему  приходит конец. Хотя  она чувствовала,  что  Вася  ещё  способен,  что  плоть его налита  силой, но  он  прекратил утреннюю игру.
--- Дела   зовут,  нужно   проверить  поилки, пчелы  уже  работают, это  мы  тут баловством  занимаемся.---
--- Вася  поехали  со  мною, у  меня дом и   гектар  участка.  Поставим  пасеку, будешь  жить  в домике  садовника получать  зарплату тысячу УЕ! А я  к  тебе  буду  приходить ночами.
--- Нет! Здесь  я  барин,  а у  тебя  буду батрак. Ты  у  меня  радость  свободы  отберёшь. ---
--- Хотя могу дать совет.  С  того  края  леса  живёт  мой  младший  брат,  поговори  с  ним, может   он  и  согласится   переехать садовником. Мы  оба статью  и  уменьем одинаковы. Только  он лесник. Его  каждое  лето медведицы  проведывают, малину  для  него  собирают. Умеет  он приятное  делать. Поговори  с ним. Глядишь  и  согласится зиму у тебя  пожить…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 16.03.2016
Ни ему , ни ей семейные отношения не нужны. Только покувыркаться в постели и разбежаться.
     15:55 13.03.2016
Совсем не интересно, не голосую......
     12:21 10.03.2016
Зачем дамочка приехала? На случку?!!  Как-то всё нелепо...
Не голосую
     21:14 03.03.2016
Вот доля-то у пчеловода - работает и день и ночь, и день и ночь
     23:12 02.03.2016 (1)
-1
Написано небрежно.  
- «сапожный гуталин» - как будто бывает другой.  Гуталин, или вакса — мазь для чистки обуви.
- У птахи – ноги, а не ножки.
- «пробуждение  природы» закончилось справлением  Васиной малой нужды, а сцена эротики никак не закончилась, просто Вася бросил это дело, когда вспомнил, что его ждет работа.  
НЕ ГОЛОСУЮ
     03:07 03.03.2016 (1)
4
Не  служили  Вы  в  армии, Владимир. Сапожный  гуталин  в  больших  банках  выдаётся  старшиной  на  роту. А  ваксу,   покупаешь  в  магазине для  модельной  обуви, Гуталин  чёрный,  а  вакса бывает  разных  цветов.
Ноги - это  у  вороны, или  более  крупной  птицы,  а  у  пичужек, маленнькие ножки.
А  Вы  любезный,  по  утрам  от  не нужностей  не  избавляетесь?
И если  слабосилен  сам,  то  не  обижай  Васю...
И,  работа  прежде  всего особенно  на  пасеке.
     10:24 03.03.2016 (1)
-1
Лечи голову, вояка! Я то в армии служил, а вот ты там застрял, видать!
     12:56 03.03.2016 (2)
Сам лечи,  чучело  злобное. Я  тут  прочёл  твои  комменты.  Уже  и  не знаешь  до  чего  достебаться, ты  на  себя  в зеркало  глянь. Пишешь херню  всякую и  сам  собой  восторгаешься.
     16:16 03.03.2016
Он ласков только с теми, кто льстит ему. А как не взяли в чемпионат, испорожняется критиканством. Ай-йяй-йяй вечному номинанту прозы.
     12:58 03.03.2016
-1
Удод!
     14:42 03.03.2016
Восхитительное начало - возвышенно и поэтично со знанием дела. Только человек, живущий в природе, может описать просыпающийся мир. Про эротику молчу, там всё предельно понятно. Где бы женщинам найти такого мужчину, за которым и на край света пойдёшь. Вот и приходится побираться украдкой?
     13:34 02.03.2016
1
Тут всего в меру! Прекрасная работа. Спасибо автору.
     12:41 02.03.2016
1
Прочёл  у  пчеловода.   Классное  описание  утра. и  Эротика  шикарная. А  у  пчеловодов  всех  так,  они  маточкино  молоко приемлют вот  он и  пашет без  устали. Натур  продукт.
     01:22 02.03.2016
Поздравляю! Вы в конкурсе. Ровно 1000. Остальное решит самосуд. Помните про анонимность. На комментарии не  отвечать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама