Произведение «Сюрпризы озорного марта.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 530 +1
Дата:
Произведение «Сюрпризы озорного марта.» участник на конкурсе
15.03.2016

Сюрпризы озорного марта.

    Вот и пришел март! Скоро наступят задиристые солнечные деньки. Весна пора любви и она уже не за горами. Но зима  все еще дает о себе знать. Эта некогда краснощекая и озорная девушка вдруг превращается во вреднющую девицу, которая так и норовит преподнести  какую-нибудь подлянку. То  внезапно дыхнет резким  порывистым ветром. А то приморозит тающий снег, превратив его в каток-сюрприз. Кстати, никогда не понимал  выражения «Внезапно, как снег на голову». Идет  себе потихонечку, никому не мешает.  Другое дело гололед. Поскользнулся. Бац! И внезапно, и голова при деле.    
   Всю ночь шел снег. Я убедился в этом, когда из окна квартиры моему взору предстало белоснежное покрывало, прощальный подарок зимы.  Будильник настойчиво трезвонил, с ехидной радостью предвосхищая начало трудового дня. Полежав еще немного, я, наконец, отдернул одеяло и вскочил с постели. Начался бег с препятствиями - туалет, ванна, кухня, кофе. Телевизор доверительно сообщил  очередные пакости новостей и, прежде чем я его выключил, окончательно изгадил настроение, злорадно обещав в прогнозе погоды гололед под покровом снежной пудры, а соответственно падения и ушибы. Пульт прекратил эту экзекуцию. Одевшись, я вышел. Прохожие спешили, сталкиваясь друг с другом, извиняясь и снова сталкиваясь. Я незамедлительно приобщился к этому увлекательному занятию, так как опаздывал. Рабочий день прошел как обычно. Бумажная волокита, флирт с сотрудницами, шутки с сотрудниками. И вот я возвращаюсь домой. По пути, решив купить пельменей, я зашел в супермаркет, и тут у входа… Это было лучезарное видение… нет, не так. Это была богиня совершенства, обворожившая меня свежестью прозрачного майского утра, а запах ее духов был подобен пьянящему аромату весны.
    Она выходила из магазина и мельком, взглянув на меня, будто невзначай улыбнулась. Если признать, я парень тоже хоть куда, хорош собой и кроме того очень воспитан. А посему, я тоже ответил ей улыбкой. И тут произошло непредвиденное. Она, внезапно оступилась и поскользнулась. Пакеты с апельсинами, сосиски, ветчина. Все посыпалось на снег. А вместе с этим хаосом продуктов падает она. В ее глазах и страх и ужас и мольба. Еще мгновение и мое лучезарное видение полетит вверх тормашками. Молниеносно среагировав, я подхватил красавицу и предотвратил форс-мажор.  
      -  Как я вам благодарна, вы спасли меня, - прошептала она, и слегка  коснувшись губами моей щеки, обдала горячим дыханием. От волнения я потерял дар речи и  молча провел ее до остановки, кляня свою робость.  Махнув мне на прощание рукой, она исчезла в салоне трамвая и тот, дзинькая, растворился в суматохе вечернего города. Ах, ну что же это на меня нашло! Не то, чтобы телефон, даже имени не спросил.  С того самого  дня, потеряв  покой, я все время думал о ней. И в мыслях, и наяву и во сне передо мной стоял ее образ. Ее золотые, вьющиеся волосы, голубые как небо глаза и особенно ее красивые, длинные… тормашки.                        
     Прошел год. Вот и зима уходит и как всегда с большой неохотой. Весь день шел снег и, видимо воспылав своей щедростью, не собирался останавливаться. К вечеру город уже был одет в пушистую белую шубу. По заснеженной улице я возвращался с работы домой. А интересно, это те же самые снежинки,  которые были свидетелями моего героического поступка и конфуза одновременно? А вот и супермаркет, где мы впервые повстречались. Зайду-ка, куплю бутылочку, ведь выходной. Но вдруг,  меня толкнула какая-то неведомая сила и бесцеремонно бросила вперед. Падение, удар и все тело скрутила жуткая боль. Ах, март! Что ты еще мне уготовил?
     Вмиг я куда-то провалился. В глазах серая пелена, и  я лечу в пропасть. Ощущение такое, будто мой мозг развалился на кусочки. Сколько времени я был без сознания не известно, но только вдруг слышу тихий голос, звучащий  будто бы из таксофона, Я открыл  глаза, и словно в тумане  смутно увидел прекрасное создание в белом.  Это же она! Моя красавица без имени и телефона.  Подобно ангелу, спустившемуся с небес, она стояла в белом халате у моей больничной койки.                                              
     - Все хорошо, у вас просто легкое сотрясение, – с улыбкой произнес ангел и вдруг добавил.
    – А я вас вспоминала.
  Видимо сказалось волнение, а может сотрясение дало о себе знать, но я как назло опять потерял дар речи. И чтобы она вновь не исчезла как видения, взял ее руку и прижал к своей груди.
    Жизнь полна сюрпризов. Ведь каждое мгновение как снежинка, тает без следа, но может принести что новое, свежее и светлое. Например, первую любовь.
   Быстро пролетели  дни, я выздоровел. Нас поздравляла вся больница, когда мы шли с ней под венец.  Много лет прошло после нашей дивной встречи, но этот день мы отмечаем каждый год.  На столе шампанское, горят свечи, а за окном, порхая снежинками, идет снег и возможно опять кто-то летит вверх тормашками. Но это уже другая история.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 05.03.2016
Легко читается,  красиво  о встрече,  ставшей судьбою.
Весенний мартовский сюжет.
     18:41 09.03.2016
Везёт же некоторым: упал и счастье обрёл. Может потому и устраивают гололёд, чтобы счастья пытали?
     17:53 05.03.2016
И правда, жизнь, как снег. Снежинки таят множеством мгновений. Счаствив тот, кто успеет слепить своего снеговика или снегурочку.  
     14:01 05.03.2016
Подскользнулся, упал, очнулся, свадьба.   Здорово написано. По весеннему задиристо.Окончание супер  
     12:05 05.03.2016
Поскользнулся, упал - свадьба. Ведь это так здорово? НО лучше самому ловить "падших", ой, нет, падающих красавиц, чем ловить сотрясение. Риск большой, так как не знаешь к кому попадешь. Удачных падений. Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама