Произведение «Амазонки. Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 448 +1
Дата:
«2 - копия»
Предисловие:
Фото из Интернета- спасибо авторам!

Амазонки. Глава 3

Эрис вздохнула, вспоминая детство, проведённое в чаще леса. Именно там  выковывался её характер, который впоследствии многие называли стальным.
– Эр, вставай! – будил её кентавр на рассвете, едва красный гигант бросал на планету первый луч.
– Ещё минутку! – девочка переворачивалась на другой бок, не открывая глаз.

Но такое могло пройти только у любящей матери, а не у сурового воина, которым оказался Сивый.
Через минуту Эрис вскакивала от тёплого душа, который обрушивал на неё кентавр, и бежала к лесному озеру, чтобы искупаться в ледяной воде. Озеро питали ключи, бившие из-под земли, поэтому вода в нём всегда была очень холодной и чистой.

А после завтрака начинались изнурительные занятия физической подготовкой. Супруга Сивого Леля укоряла кентавра за недетское отношение к воспитаннице. На что тот отвечал коротко:
– Так надо!
Сердобольная кентавриха гладила малышку по голове и провожала на поляну Сражений. Она представляла небольшую ровную площадку, окружённую высокими де-ревьями. Здесь не было ни травинки – всё вытоптали за десятки лет мощные копыта лесных воинов.

Первое время девочка только наблюдала за спаррингами  человеко-коней, а позже начала самостоятельные занятия. Сивый сумел наладить её занятия правильно, соединив акробатические прыжки с владением кинжалом.

Девочка хорошо владела уже луком, ведь это умение выработалось у её племени с незапамятных времён. Всех девочек буквально с пелёнок обучали правильному обращению с опасным оружием.  Генная память помогала овладеть им уже к двум годам. Конечно, луки были подогнаны под возраст и рост каждой юной воительницы.
А вот кинжалы не были в чести у амазонок. Самые сильные предпочитали сагарис*. Такой топор не каждая женщина могла удержать в руках, а уж про применение в битве и говорить нечего. Большинство подруг матери Эрис прекрасно владели мечами, постоянно оттачивая мастерство.

Эрис тоже хотела взять в руки меч, оставшийся от матери, но Сивый не разрешил, объяснив, что детям таким оружием рано владеть. Девочка попробовала взять завет-ный клинок в руки, но убедилась в правоте слов наставника, не сумев удержать меч двумя руками. Вот и пришлось ей заниматься с кинжалом.

Когда юная амазонка усвоила начальные знания лесной науки, кентавр поставил её в пару с сыном. Тот был ровесником девочки, но уже обладал большими знаниями воинского искусства.
Дети подружились и проводили вместе всё свободное время.

После обеда начинались занятия счётом, письмом и историей. Эти знания Эрис начала получать только у лесных братьев, потому что амазонки не учили своих детей грамоте. Зачем им грамота? Для общения они применяли телепатию. Только жрицы знали грамоту и ведали забытыми знаниями предков. Они жили в труднодоступной горной местности, редко навещая своих соплеменниц.

Проходили дни и недели. Дети росли, изменялось и отношение к ним. К десяти годам юные воины получали  боевое крещение.  
Эрис к тому времени возмужала и превратилась в амазонку. Она не только выросла, но приобрела ловкость горной козы и быстроту лани. Конечно, ей стоило большого труда догнать друга, но у неё было всего две ноги, в отличие от юного кентавра.

Девочка не уступала в спаррингах не только юным кентаврам, но бросала вызов взрослым. Она неоднократно получала сильные травмы в таких поединках, но никогда не жаловалась.

Вот и сегодня наступил момент, когда она должна пройти первое  испытание. Оно предшествовало посвящению в лесные воины. Этого момента ждали все юноши и девушки Лесной страны. Наступал он  у каждого в разном возрасте. Эрис захотела пройти его в двенадцать лет.

Совет Старейшин приказал амазонке проникнуть в Храм Солнца и найти Изумруд. На его поиски отправлялись многие воины, но ни один не смог похвастаться, что видел его. По легенде камень обладал чудотворной силой и рассказывал тому, кто прикоснётся к нему Великую тайну.

Лесной народ решил, что девочке по силам отыскать эту реликвию, ведь она принадлежит к древнему роду, который одним из первых поселился на Смарагде. Откуда он пришёл? Почему появился на этой планете? Как это произошло? Именно на эти вопросы должен дать ответ таинственный кристалл.

Эрис вспомнила, с какой нежностью мать говорила о голубых водах и бескрайних лесах, о зелёных лесах и огромных просторах, по которым бродят стада необъез-женных лошадей. На этих просторах гуляли ветры, и жили свободные люди, предки амазонок.

Неужели такое и правда где-то существует? Смарагд был красивой планетой, но слишком густонаселённой. Все континенты чётко распределены между разными кланами, и проникновение на чужую территорию каралось смертью без предупреждения.
Эрис и её друг детства Кент любили открывать новые уголки местности. Их не страшила встреча с хозяевами, ведь оба были воинами и могли постоять за себя. Вдвоём они были непобедимы. Это выяснилось, когда дети в десять лет встретили  лесных гоблинов.

Всё произошло, когда они увлеклись соревнованиями. Тогда юная амазонка впервые осознала свою ловкость и выносливость. Она сказала Кенту, что сможет быстрее его оказаться на вершине Крутой горы, что стояла на границе владений клана Сивого.

Подростки начали соревнования по заранее обговорённому маршруту и бежали что есть мочи вперёд, не замечая ничего вокруг.
Кент вырвался, конечно, вперёд, но перед ним возник  широкий овраг, который он не рискнул перепрыгнуть. Эрис же перемахнула через него, ухватившись за заранее примеченную берёзку. Она не раз использовала подобные приёмы, применяя деревья как тарзанку**.

Кентавр же был слишком массивен, чтобы последовать примеру подруги. Пришлось ему спускаться в овраг и догонять Эрис. Она же почувствовала вину за свою хитрость и остановилась, пристроившись в ветвях могучего дерева.

Девочка хотела напугать друга, бросившись  с высоты ему на спину, когда он будет пробегать мимо. Затаившись, она слилась с листвой. Никто не нашёл бы её теперь. Этому  обучали каждого лесного воина.
Послышался топот копыт. Эрис сгруппировалась в ожидании. Вдруг раздался сильный хруст. Что это? Подождав немного, девочка выглянула и остолбенела. Кент лежал на узкой тропинке, а возле него копошились незнакомые существа. Они напоминали летучих мышей большими ушами. Их тела обтянула морщинистая кожа грязно-серого цвета, тонкие руки и ноги украшали огромные когти. Они бегали вокруг кентавра, махали руками, радостно гомоня.

Неужели лесные гоблины? Разве это их территория? Они живут в норах под Крутой горой и редко выбираются наружу. Что привело их в чужие владения?
Эрис размышляла ровно одну минуту, а затем начала действовать. Она знала, что договориться с гоблинами невозможно. Они имели зачатки разума, но никогда не воспринимали чужаков как равных. Эти существа обладали коварством и хитростью. Вот и теперь они устроили засаду на кентавра, протянув невидимую нить на тропе. Интересно, а как же она её не заметила. Получается, что охота велась на кентавра?!

Эрис вздохнула несколько раз, прогоняя все мысли, и достала лук из-за спины. Одна за другой стрелы поразили всех гоблинов, ни один не ушёл.
Спустившись, девочка подняла голову Кента, обнаружив, что его сознание держится на волоске.
– Что с тобой? – спросила девочка. Кентавр не ответил, застонав от боли.
– Ясно, прошептала Эрис. – Сломаны передние ноги.
– Как же мне тебя унести?

Тут она почувствовала, как на неё навалилась груда тел. Стряхнув их, Эрис выхватила из-за пояса кожаных штанов кинжал и начала резать и колоть ненавистных существ. А они всё прибывали и прибывали. Девочка продолжала неравную схватку целых полчаса,  сила была  на её стороне, но мерзких тварей оказалось слишком много.

Вдруг Кент поднялся и начал атаку, топча гоблинов задними ногами и рубя их мечом. Он стоял на повреждённых ногах, сжав губы от боли, но продолжал крушить лесных тварей, перекладывая меч из одной руки в другую. Теперь они были непобедимы.

Когда на помощь прибежал Сивый с десятком лесных воинов (они услышали ментальный крик девочки), то застали удивительную картину. Кент лежал на траве под тенью деревьев. Как Эрис смогла его перетащить сюда, она сама не могла впоследствии объяснить. Кентавр лежал без сознания, юная  амазонка сидела рядом, поглаживая его по волосам.

Кентавры перенесли соплеменника на свою территорию и отправились искать гоблинов, но найти их следы не смогли. Кто направил их? С какой целью?

__________________________
*Сагарис-своеобразный топор с двумя лезвиями.
**Тарзанка - кустарное спортивно-игровое сооружение для раскачивания, состоящее из каната или длинной веревки, привязанной к дереву, и перекладины, по принципам действия аналогичное качелям.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама