Произведение «Одна ночь, изменившая мою жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 624 +1
Дата:

Предисловие:
Рассказ, с которым я вышел в финал, но проиграл

Одна ночь, изменившая мою жизнь

     Эта история  произошла со мной в прошлом году в середине апреля, когда уже сошел весь снег и, наконец-то, наступили долгожданные теплые дни. Я жил в деревушке под названием Златоусовка- скромном, тихом, непримечательном районе Восточного Казахстана. Я жил отдельно от родителей и вел самостоятельный образ жизни.
     Мои родители жили практически на другом краю деревни. Я часто их навещал. Однажды я в очередной раз приехал в гости к ним. Мать была явно чем-то расстроена в тот момент. Я спросил ее, в чем дело и она мне рассказала жуткую историю о том, как какая-то тварь убивает и потрошит собак вокруг каждую ночь. На ее счету было уже три собаки. Странно, что собаки не издавали ни звука, из-за чего хозяева собак не слышали их и не могли защитить. Собаки были убиты прямо в своих дворах, а ошейники не были сняты.
  -Я очень боюсь за Белку, мою любимою собачку,- сказала  мать.
  -Нам нужно закрыть Белку в сарае, чтобы она не стала следующей жертвой убийства,-ответил я.
Так мы и поступили, и я, убедившись в том, что мать немного успокоилась, отправился к себе домой.
    На следующее утро раздался телефонный звонок-это звонил отец. Я взял трубку и услышал тревожный и напуганный голос отца. Я понял, что случилось что-то страшное, так как мой отец прошел войну, и его напугать было практически не возможно:
    -Да, отец, что случилось?
    -Н-н-наша Б-б-белка…
    -Белка? Что с ней? Она ведь закрыта в сарае.
    -Д-да, но з-з-замок сломан, а Белка…Белка… она мертва.
После этого разговора я тут же примчался прямо в сарай, где я увидел, что Белка мертва, а ее внутренности лежали рядом, глаз не было, как и языка. Весь пол был залит кровью. Я спросил у матери, слышала ли она что-то. Мать сказала, что нет. Мы похоронили Белку, а точнее то,  что от нее осталось. После чего отец сказал: «С этого момента я буду спать только с ружьем под подушкой!». Пожелав спокойной ночи я вернулся  к себе домой.Всю ночь я не мог уснуть-меня мучили вопросы: «Почему собаки не лают на чужое существо? Почему ничего не съедено, а именно выпотрошены?». Проснувшись, я отправился к соседям родителей и опросил их. Каждый выдвигал свою версию, кто это мог быть – дикие собаки, пришельцы, чупакабра и многое другое. В итоге существо прозвали просто «зверь». Потом диких местных  собак  перестреляли охотники, но и это не помогло. Никто не знал что и подумать.
    Убийства продолжались еще несколько дней, потом наступило временное затишье. Все вздохнули с облегчением, думая, что «зверь» ушел и все закончилось. Я все это время ночевал у родителей, потому что им так было спокойней.
    Спустя еще пару дней я принес родителям щенка, которого мне отдали знакомые. Ему дали кличку Зевс. Он радостно бегал по двору и гонял местных кошек. Чтобы убедиться, что все действительно спокойно, я остался еще на одну ночь. Ночью я вышел на улицу в туалет и услышал как по соседнему огороду бродит кто-то. Посмотрев в сторону, откуда шел шум и  увидел нашего соседа деда Семена, который  страдал как и алкоголизмом, так и лунатизмом. Никто не обращал на его недуг внимания,так как он никому не причинял вреда, только ходил по своему огороду по ночам. Что интересно, лунатизм проявлялся только после употребления алкоголя. Дальше огорода дед Семен не уходил, а на утро просыпался в своей постели и не помнил, что творил ночью. Трезвый же дед Семен был приветлив, дружелюбен с окружающими, но очень не любил собак, так как он в детстве был очень напуган большой собакой. Он был вдовцом, а его дети жили в России и редко навещали отца. Он пытался излечиться от лунатизма и алкоголизма, но безуспешно.
    Однажды к родителям приехал мой старший брат Кирилл из соседнего города. Я тоже приехал к ним, чтобы увидеть брата. Я остался на ночь, чтобы пообщаться с братом. После общения мы разошлись по комнатам и легли спать. Вдруг я услышал шаги под окном. Взяв кочергу я вышел на улицу, чтобы посмотреть  что происходит. Выйдя на улицу я увидел того, кого не ожидал увидеть-деда Семена. Он держал в одной руке нож, а в другой нашего щенка Зевса. Я злобно крикнул, чтобы он отпустил Зевса, после чего дед Семен воткнул в живот Зевса нож, вспорол ему брюхо и бросил его на пол. Я ударил деда Семена кочергой и тот упал на пол и потерял сознание. Я забежал в дом и позвонил в полицию. От моего шума проснулись родители и брат. Я им рассказал, что произошло. Приехала полиция и забрала деда Семена.
На следующий день мне в полиции рассказали, что у деда Семена в кармане нашли отвертку, которой он, скорее всего, открыл замок сарая и нож, которым он  потрошил собак  и выкалывал им глаза в полиции я оказался как свидетель и как потерпевший, я дал показания. Сам же дед Семен ничего не помнил, а значит не сознавался в содеянном. Я тогда задал полиции свои главные  вопросы. Следователь объяснил мне, что собаки не лаяли на него, потому что хорошо знали его, потому что он часто ходил в гости и помогал соседям. Он заходил по ночам бесшумно во дворы, зная, как какая дверь открывается. Все это происходило при лунатизме, Деда Семена отправили на принудительные лечение в психиатрическую больницу,
   После поимки этого «зверя» все стало спокойно, жители завели новых питомцев, в том числе и мои родители.  Кирилл им привез из города щенка немецкой овчарки. Его прозвали Рекс. Но я никогда не забуду ту ночь, всего одну ночь, которая изменила мою жизнь. Я убедился, что даже внешне спокойный, безобидный, отзывчивый человек, про которого никто и не подумает плохого, на самом деле жестокий убийца и потрошитель животных. Он полностью подорвал доверие окружающих.
Через месяц, благодаря газетам и телевидению, о нашей деревне узнал весь Восточный  Казахстан. И теперь, тихий скромный район стал самым обсуждаемым. Не зря говорят, что «в тихом омуте черти водятся».И я убедился в этом лично. Врачи Деда Семена вскоре признали, что они бессильны и  отправили его  на обследование в Россию. Вскоре дед Семен сбежал из российской лечебницы. Когда он перебегал через оживленную дорогу, его сбила  машина насмерть. Его тело из морга забрали его сыновья. Его кремировали согласно обычаю их предков. Дом деда Семена в Златоусовке был продан молодой семье из Уральска. И наша деревня начала новую страницу своей жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 16.03.2016
Рассказ не загружен громоздкими , бесконечными описаниями природы и мне это нравится. А еще больше нравится, что этого деда сбила машина! И еще раз убедилась , что нужно бояться тихих и дружелюбных "людей".
     12:35 12.03.2016
Поздравляю! Вы в конкурсе. Ровно 1000. Остальное решит самосуд. Помните про анонимность. На комментарии не отвечать.
     10:36 12.03.2016
В общем-то неплохо. Подредактировать бы чуть-чуть и тогда совсем было хорошо!
     20:42 11.03.2016
Рассказ еще раз подтверждает, что всему, даже самому загадочному  рано или поздно найдется объяснение.
Спасибо автору за объяснение этой  трагедии. Помню в новостях много говорили об убийствах собак, но кто виновен, так и не сказали.
Но с текстом надо поработать!
     20:32 11.03.2016
Почти получилось. У Вас 999 слов. Если есть вопросы о причинах несоответствия или как его исправить - пишите в мне личку. Здесь, в комментариях, не отвечайте, чтобы соблюсти анонимность.
     19:05 11.03.2016
2
Не могу  нажать "очень понравилось". Как может нравится жестокость!  
"Не понравилось" - рассказ написан автором, имеет право на существование.
И смущает тема. Печальная,   В моем понимании авторы конкурса, выбирая название, предполагали " прожить одну сказочную ночь из тысячи".
     18:37 11.03.2016
" Однажды к родителям приехал их сын  Кирилл из соседнего города" -
Как я понимаю, имеются в виду родители того человека, от имени которого ведется повествование, рассказчика т.е. Так что получается не "их сын Кирилл", а "мой брат Кирилл". Поправьте.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама