Произведение «Гаррий и караваджа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

Гаррий и караваджа

(зарисовка)

- Гаррий, разрешите выразить вам моё неслыханное восхищение. Ваше живописное полотно « Успешный бизнесмен и  отчаянный меценат  Епидолфор Уякин за испитием минеральной воды из источника номер восемь в Карловых Варах» произвело настоящий фурор ужаса и страха на городской выставке народного хозяйства народных же умельцев. Однако, как вы смелы в раскрытии сюжета! Как беспощадны в мазках! Как чувствительно прочувствованны в деталях! Прямо Караваджо какое-то!
- А почему какое-то?
- А какое надо?
- ВЫ меня не поняли. Микела́нджело Меризи да Карава́джо — итальянский художник, реформатор европейской живописи XVII века, основатель реализма в живописи, один из крупнейших мастеров барокко.
- Ну?
- Чего «ну»?
- В чём дело-то? Какие претензии?
- Он мужик был! Поэтому «какой-то», а не «какое-то».
- А вот не надо цепляться к словам! Да, я  - человек неучёный и во все этих ваших караваджах, ванах гогах и прочих мендельсонах не востребованный по сути бытия! Нам некогда было караваджиться! Мы в это время строили наше общее светлое будущее! Не то, что некоторые изысканные собаки, которые тяжельше кисточки и бабьей сиськи ничего в руках не держали!
- Это вы на кого намекаете?
- На караваджу! На кого же ещё!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама