Произведение «ИСПОЛИН»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:

ИСПОЛИН

Исполин спал. Но сон был тревожным!
Его будоражило прошлое,  которое переливалось в будущее, но не несло покоя. Он видел жаркую кроваво-серую явь, в которой всё гремело и бурлило. И так продолжалось бесконечно долго.
А потом  Мать устала и заплакала. Это были водопады слёз.
И он погрузился в тёмное ничто. Время остановилось для него. Он был нигде и везде одновременно.  Теперь из глубины  безвременья  выплывали осколки каких-то событий, свидетелями которых он когда-то был. Но память не задерживала их в себе, оставаясь тёмной и пустой.

Однажды что-то изменилось. Его тихонько толкнули, и чей-то голос произнёс: "Пора!"
Он заворочался, пытаясь повернуться в тесноте замкнутого пространства. Тщетно! Попытался снова.  Теперь ему помогала какая-то сила, мощно подпирающая его откуда-то снизу. Ещё чуть-чуть!
Он почувствовал себя свободно и громко чихнул.
***  
Девушка была счастлива. Она пришла на берег океана встретить солнце. Ночь любви была прекрасна, и ей хотелось поделиться своим восторгом со всем миром.
Сидя на прохладном мокром песке, всматривалась в линию, где сходились небо и вода, надеясь уловить первый луч солнца её новой счастливой жизни.
Но секунды падали медленно, сливаясь в бесконечные минуты, а солнце не появлялось.  Вдруг, она обнаружила, что нет птиц, которые обычно носятся над мелководьем.
Ей стало тревожно.
Солнца не было. Она встала, заметив, что линия горизонта начинает подниматься к небу, а вода убегает от берега в океан.
Через несколько секунд перед ней  выросла стена воды.
Стало так страшно, что она закричала!
Её крик утонул в грохоте обрушившейся  на берег двенадцатиметровой  волны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 29.03.2016 (1)
Ну вот .. не  дал много времени  для счастья ...    
     18:01 29.03.2016
Это не я! Стихия!
Благодарю, Вера!
     15:31 29.03.2016 (1)
1
Умереть счастливой очень тяжело. Наверное поэтому люди в старости болеют и жизнь становится немила. легче умирать! Посадил бы старуху на берег.
     15:33 29.03.2016 (1)
А старую не жалко?!  
     15:37 29.03.2016 (1)
Не-а! А чего меня жалеть?
     15:42 29.03.2016 (1)
Не о тебе речь!
     15:48 29.03.2016 (1)
1
Это я написал, когда цунами накатило на остров где-то в Малазии.
     15:57 29.03.2016 (1)
Хорошо  получилось.
     16:04 29.03.2016 (1)
Спасибо, однака!
     16:06 29.03.2016
     12:05 29.03.2016 (1)
Зачем девушку утопил?  Жестоко ты с ней...
     14:24 29.03.2016
1
Это не я. Цунами. А стихии – ей  всё  равно – мальчик, девушка ….
Спасибо большое, Таня!    
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама