Произведение «Дверь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Дверь.

Дверь.
- Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне? – Продекламировал Ярошевский, приступая к просмотру почты в своём ноут-буке.
- Смерть, - усмехнулся Немиров, раскуривая сигару.
- А зачем с толстой сумкой? – Поинтересовался Ярошевский, не отрываясь от экрана.
- Как зачем? – Удивился Немиров. – Там повестки на тот свет.
- Свет? – Невнимательно переспросил Ярошевский. – Там мрак и полная анестезия.
- Это уже что-то, - кивнул Немиров. – Человек не может представить себе ничто.
- Это не значит, что ничто не существует, - Ярошевский отвернулся от экрана.
- Правильно, - ухмыльнулся Немиров. – Именно это оно и значит. Человек и есть дверь, создающая существование по обе свои стороны. Не ломитесь в ничто. Наслаждайтесь жизнью. И ведите здоровый образ смерти.
- Здесь, - ухмыльнулся в ответ Ярошевский. – Я могу увидеть себя в зеркале.
- Не зеркало создаёт ваш образ, - ответил Немиров. – Вы сами создаёте его в зеркале. Ваше сознание и есть зеркало, создающее мир. Создайте такой же в зазеркалье и живите вечно.
- Для этого надо создать зазеркалье, - вздохнул Ярошевский.
- Так не теряйте время, - пожал плечом Немиров. – Чтобы было в чём отразиться. Захотите рай, - и будет вам рай. Захотите ад, - и будет вам ад. Впрочем, - как и по эту сторону зеркала.
- Похоже, вы принимаете меня за Бога! – Расхохотался Ярошевский.
- А за кого ещё вы должны себя принимать? – Искренне удивился Немиров.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 27.04.2016
Ну ребята, Как в воду глядите! Вот всем и " ИСТИНА"!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама