Произведение «СКАЗКА О ЛЕТАЮЩЕЙ КОРОВЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 664 +1
Дата:
«article280049»

СКАЗКА О ЛЕТАЮЩЕЙ КОРОВЕ

Жили-была корова, но не простая, а крылатая!  
Да, да!
Настоящая летающая корова с вполне настоящими  крыльями,  а также  с копытами, с выменем, о четырёх сосках, и огромными, синими, грустными глазами на большой голове с небольшими  рожками.
Глаза её всегда были  грустны, поскольку  она не знала счастья ни на земле, ни в обычной  коровьей  жизни.   И только там, высоко в небе,  корова чувствовала  счастливые  секунды.

Будучи  ещё маленькой тёлочкой, она часто спрашивала у матери.    
- Мама! Ну, почему я не такая, как  всё?! – Жаловалась она. – Мало того, что я среди других в стаде, как  «белая ворона», как ещё и  не любит никто.  Люди бояться  меня из-за крыльев, а коровы завидуют, что я могу летать,  и  считают  гордячкой и задавакой!
- Бедная моя, Катя! Бог создал  тебя такой, а  Он ничего не делает напрасно. Вот видишь, у тебя и отметина на лбу! Видать, твоё предназначение  быть не рядовой  коровой, жующей травку на лужке, а счастливой коровой! А это не так просто, поверь!        

Катя поверила маме и, когда взрослела, ушла из стада, и стала жить одна.   Поначалу, она работала в цирке  - показывала своё искусство летать, чтобы добыть денег!   Когда появилась деньги, она стала строить себе  жильё. А когда достроила,  бросила  цирк, при этом накопив приличную сумму денег.

Жильё представало  из себя большую площадку с перилами, входом и навесом от дождя!  
По сути дела это был балкон, поскольку площадка находилась в лесу,  на огромном дубу, на развилке его ветвей,  метрах в пяти от корней дуба.
Нет! Зверья  она не боялась, ведь у неё было рога и две пары копыт, но встреча с разъярённым  кабаном не суслила ничего хорошего.
Кроме того, эта была отличная защита от любопытных  глаз.
Собственно, и вход  её был не нужен, но вместе с тем с него хорошо было взлетать!          

К этому времени она уже по-женски созрела. И надо было как-то устаивать личную жизнь.  Катя пару раз летала в стадо, но местные быки её сторонись, уж больно она была необычна по их меркам.
Тогда она пыталась  пригласить быков   к себе, и даже для этого сделала лестницу ко входу.  Иные приходили, но лезть  по   лестницы отказывались – у них кружилась  голова!

И вот, однажды, пролетая над фермой, она заметила нового быка.
Он был по-своему  красив и статен! Катя приземлилась  на  лугу, где паслось   стадо, и кое-как  узнала у коров, что того быка зовут «Орёл»!
- Это, как раз, по мне! – решила она и, вновь, полетела  к ферме. Она стала кружить  возле  неё.   Вскоре  Орёл  заметил летающую бурёнку и был поражен не только её красотой, но и  непохожестью на других коров.
Быки тоже бывают романтиками, особенно, которые из породы  орлов!

Через два дня Орёл явился  к  жилищу Кати и с ходу полез на   лестницу. А хитрая корова  лестницу и не поднимала, знала, что он  не чтобы придёт, а прилетит! Как пить дать, прилетит!    
Но, увы! Лестница под его весом сломалась!
Катя успокаивала Орла, как могла!
И они стали  встречаться. Тайно, в  лесу!
Но такое положение дел не решало проблему, а посему не устраивало влюбленных.  

Как-то раз, пролетая над полем, что тянулось вдоль пастбища, Катя наблюдала  такую картину – один человек испытывал нечто,  очень похожее на крылья.  Снизу у этого «нечто» был поручень, человек взялся за него, разбежался и ….  Взлетел!!!

Они встретились в воздухе.
Увидев летящую корову, он чуть не спикировал  вниз! Но обошлось!
Потом они познакомились на земле и разговорились.
Катя узнала, что это «нечто» называется «дельтаплан», и предложила  человеку, купить у него аппарат,  и дала  большие деньги, да, такие, что на них хозяин  дельтаплана мог теперь купить, аж, два аппарата!

А после…
После Орёл научился  летать на дельтаплане, а затем была свадьба.

Прошло три года. В молодой семье родились две тёлочки и бычок.
И все они имели во лбу белую отметину, и все умели летать.
Катя стала  счастлива уже не секундами, а постоянно – благодаря семейной  жизни!
Орёл был  счастлив вдвойне, ведь его любимая корова научила орла летать!
А их дети были   счастливы от того, что родились в счастливой семье!  
***  
Как видно, в семейной  жизни могут быть счастливы даже коровы!
И если Вы когда-нибудь увидите стаю летящих коров, знайте, Ваше счастье уже близко!

Сказка – ложь, да в ней намёк!  Бери с летающей коровы пример, дружок!  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 14.04.2016 (1)
1
Непременно. Завтра спикирую с 6-го этажа.
В  личку загляни.
     19:30 14.04.2016 (1)
Ты же корова!
     19:31 14.04.2016 (1)
1
Так потому что корова  я и полечу!
     19:38 14.04.2016 (2)
Ну, если ты себя так чувствуешь, когда лети на здоровье! Но не в низ, а вверх!  
     19:39 14.04.2016 (1)
Я вниз, за мороженым.
     19:50 14.04.2016 (1)
Да, с мороженым и вверх, и в бок можно!
     19:56 14.04.2016 (1)
Ага!
     19:57 14.04.2016 (1)
Какое "ага" - о-го-го!!!!
     19:59 14.04.2016 (1)
Я под лошадь закошу, будет и-го-го.
     20:04 14.04.2016 (1)
Эт точно!
     20:07 14.04.2016 (1)
Сын спикировал в лифте. Сейчас тортик и мороженки принесет!
     20:09 14.04.2016 (1)
Замечательно! Класс!
     20:13 14.04.2016
На первом этаже магазин!
     18:39 14.04.2016 (1)
1
Хорошо, что это только сказка. В жизни эту бедную корову уже давно бы отловили, на цепь посадили и за деньги показывали И жила бы она вот так всю жизнь в темном сарае на цепи, а летать могла бы только в закрытом помещении. А кое-кто хорошо бы богател...

Нельзя быть не такой, как все Жить нормально не дадут! Серость- вот что приветствуется, а белая отметина- это уже нонсенс, это или затравить насмерть или на цепь...чтоб не дай Бог, не улетела...
     18:58 14.04.2016 (1)
1
Наверное, та права про корову!
А про серость - это сложный вопрос! Кто не хочет быть серым, тот им и не станет, как я думаю!
Спасибо, Таня, за этот отзыв!  
     19:03 14.04.2016 (1)
1
Тебе спасибо сказка-то с глубоким смыслом.
( Или я такая... нудная??))
     19:08 14.04.2016 (1)
1
Ты смотришь в глубину, а серость смотрит поверху!  Так что про "нудь" забудь!  
     19:22 14.04.2016 (1)
1
     19:29 14.04.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама