Произведение «Некоторые мысли после "Прямой линии" с Президентом»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 386 +2
Дата:

Некоторые мысли после "Прямой линии" с Президентом

Сегодня, 14 апреля, я, «как и весь светский народ», смотрел т.н. «Прямую линию» с Президентом. Президент выступил, как всегда, очень эффектно, очень зрелищно, очень проникновенно и, надеюсь, очень искренне. Сходу решил несколько очень серьёзных вопросов, по которым тут же, ещё до конца передачи, были возбуждены уголовные дела. По другим вопросам тут же, на месте, принимал решения. Блеск! Никакой трепотни, никаких пустых обещаний, никакой словесной «воды». Всем бы так работать! Всем бы так решать! Всем бы так выглядеть!

«Прямая линия» закончилась  - и практически тут же по ПЕРВОМУ и, чуть позднее, по РОССИИ-ОДИН начались ток-шоу под названием «Цирк и клоуны». Тема этих «цирков» понятна: обсуждение этой самой «прямой линии». В бой ринулась проверенная, закалённая в словесных боях армия телевизионных говорунов. Как говорится, всё те же, всё там же… Сколько пафоса, сколько страсти! Лейтмотив все этих говорилен был простой и совершенно предсказуемый: «Президент дал установку – надо срочно засучивать рукава и приниматься за дело!». Раскраснелись щёчками, вспотели ладошками. Ручонками машут, губёнками дрожат. Ни дать, ни взять – пламенные патриЁты! Отговорили, отмахались – с чувством выполненного долга разъехались по домам. Молодцы! Так держать! «Маня, налей мне дежурную кружку кефира!». А кто же будет рукава засучивать и за дело приниматься? «Только не я, только не я! Моё дело – говорить!». То есть, всё как в анекдоте:»Народ – в поле!».

Дальше будет вот что: поговорят ещё неделю-две. Потом «волна», которую  поднял Президент на этой «Прямой линии», успокоится. Чиновники, над которыми «пролетело и не задело», вытрут чистенькими платочками вспотевшие лбы, перекрестятся, облегчённо вздохнут – и всё пойдёт по-прежнему. Уф-ф-ф-ф-ф! «Чего? Вам Президент  пообещал? Вот с него и спрашивайте!».

Вопрос: а как бы такие вот «прямые линии» устраивать не раз в год, а каждую неделю? А? Может, хоть тогда бы хоть чего-то изменится?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 15.04.2016 (1)
Бла-бла шоу - это святое. Какие бабки! И столько лапши на уши обывателя! И всё, что было верно сказано, затопчут, зальют словесами и концов не сыщешь.До следующего раза.
     13:17 15.04.2016 (1)
Как и положено!
     13:29 15.04.2016
Зато голодать не будут - лапши навалом.
     19:49 14.04.2016 (1)
1
Да, чего-чего, а говорить наши благодетели-чинуши научились
     13:18 15.04.2016
Света, и не только они! Балаболов - МОРЕ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама