Произведение «Русский танец в Лаосе»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 886 +1
Дата:
«русский танец в лаосе»

Русский танец в Лаосе

                                                     

Моя тётя в молодости была модницей и настоящей красавицей. (она и сейчас очень даже ничего). Очень щепетильно относилась к своей внешности, всегда выглядела элегантно и ухоженно. Так случилось, что сразу после свадьбы, молодожёны уехали  в Лаос, на целых два года-супруг тёти был лётчик. Им выделили квартиру в городке, где проживали представители Аэрофлота. И вот, в канун Нового года руководство решило устроить концерт художественной самодеятельности и пригласить на него местных товарищей. Кинулись искать таланты. Моя тётя в юности профессионально занималась танцами. В городке об этом знали. В ответ на предложение выступить она, было, начала отнекиваться – мол, давно это было, многое забылось, форму потеряла. Но эти доводы только распалили главного организатора концерта. «Будешь выступать! – скомандовал он тоном, не терпящим возражений, Номер можешь придумать сама». Тётя выбрала русский народный танец, и наряд себе заказала ну просто загляденье, у лучших местных мастеров – платье длиной до колена и кокошник. Наступило утро Нового года. Собираясь на концерт, тётя страшно волновалась: как она будет выглядеть, как станцует? Посмотрелась в зеркало и невольно залюбовалась своим отражением. Красавица! А макияж как удался! Да и причёска тоже прелесть. Теперь костюмчик на вешалку, и в машину. Устроившись поудобнее на заднем сиденье и повесив плечики с платьем на крючок, тётя открыла окно (стояла страшная жара) и с любопытством наблюдала за происходящим. Странные они, эти граждане Лаоса!  Что за удовольствие – обливать друг друга в Новый год водой, да ещё из грязной канавы, где водятся головастики! Тут водитель, почему-то притормозил машину и раздался, чей то вопль: «Отворачивайся!» Тётя инстинктивно отвернулась, но совсем в другую сторону – туда, куда не следовало, и вода из канавы окатила её с головы до ног. Досталось и костюму. Вскоре, в гримёрной заведения  раздавались крики: «Не буду!» -  «Да вы что?! Вы же срываете нам концерт! К тому же в Лаосе  попасть под такой новогодний «душ» - значит обеспечить себе удачу на целый год!» - «Посмотрите на меня: на кого я теперь похожа?»  Волосы тёти были мокрыми, причёске конец, всё лицо измазано потёкшей тушью для ресниц. Но нет в жизни ничего такого, что нельзя поправить. Подумаешь, причёска и макияж! Гримёры и парикмахеры за считанные минуты восстановили имидж моей тёти. И вот она выходит на сцену под звуки популярной русской мелодии. Улыбка до ушей, руки широко расставлены, поочерёдно взлетают аж до подбородка стройные ножки. Но что это? В зале хихиканье, а затем и дружный смех. Лицо тёти моментально вспыхнуло. В голове пронеслось: «Один из головастиков всё же застрял в волосах, а теперь выпрыгнул, и скачет по сцене, один глаз, накрашен больше другого, им не нравится мой костюм…» От страха и отчаяния станцевала так лихо, что в конце зал просто взорвался аплодисментами. Ещё бы: она закончила своё выступление «вертушкой»! «Ты что вытворяла?! – прошипел муж танцовщицы чуть позже. «У тебя же всё было видно!» - «Что – всё?»  Татьяна сцену видела в первый раз и не знала, что на четыре метра возвышалась над зрителями. Привыкшим к длинным юбкам  лаосцам  русская красавица, высоко поднимая ноги, показала то, чего на концертах  они прежде никогда не видели. Однако, в результате именно ей под занавес вручили корзину цветов. «Не могу тебе описать то чувство гордости, которое испытывала в тот момент!» - с горящими глазами завершила свой рассказ тётя.      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 27.12.2016 (1)
1
Очень занятная история, Галя! То, что лаосцы увидели под юбкой Вашей тёти - это, конечно, смертоубойно!
     22:16 28.12.2016
1
     20:04 27.12.2016 (1)
1
Как интерееесно! Наверное многое, что ещё вспоминала родная тётушка?
     21:56 27.12.2016 (1)
1
Да...она до конца дней будет помнить, как ей испортили имидж.
Слишком щепетильно относилась к своей внешности.
     22:12 27.12.2016 (1)
1
Каждому своё видимо, артисту внешность, библиотекарю знание литературы, может поэтому мы такие все разные.
     22:17 27.12.2016 (1)
1
Да но внешность  особенно в наши дни, кажется на одном из первых мест.
     22:22 27.12.2016
Было, было и у нас в городе коснулась эта напасть многих, но теперь вроде всё приходит в норму, наш народ быстро учится делать выводы.
     18:20 27.12.2016 (1)
А вот, знайте наших!
С наступающим Новым Годом! Счастья и удачи!
     19:53 27.12.2016 (1)
Спасибо.
     20:17 27.12.2016
А ВЫ заходите к моему "Ишаку...", обсудим, поговорим.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама