Произведение «ПРИЗРАК МОНГОЛЬСКОЙ СТЕПИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
Монгольские степи хранят множество тайн и образов прошлого. Мне пришлось прикоснуться к одному из видений, которые населяют монгольскую пустыню.

ПРИЗРАК МОНГОЛЬСКОЙ СТЕПИ

1976 год. Монголия.
Мне было 22 года. Наш военный городок стоял в монгольской степи. Несколько пятиэтажных домов да в 3 км воинская часть, а вокруг - ни души, сколько хватает глаз на все четыре стороны света.
Лежа в комнате ночью я смотрела, как в окно заглядывает полная луна. Вдруг вижу, в форточку, клубясь, проникает туманное белое облако. Оно скатилось шлейфом на пол и, стало постепенно расти до потолка. Вдруг замечаю, эта туманная масса стала формироваться в человеческую фигуру. Голова, длинные волосы, усы, руки, одеяние до пола скрывало ноги. Я наблюдала, и ужас постепенно охватил все мое существо, но когда он стал приближаться ко мне, я закричала диким голосом, но странное дело, голос свой я не слышала, и я поняла, что это сон. Но когда я открыла глаза, фигура привидения никуда не исчезла, мало того, оно подошло к моим ногам. И хотя, как я теперь вспоминаю, существо это было довольно доброжелательно, но я испытывала такой ужас, какого, потом никогда у меня не было. Я отвернула лицо и включила свет. Когда взглянула на то место у ног, там никого не было. Но потрясение было мощное! Я думаю, меня не зря посетил призрак того старца. Это был знак того, что мне придется еще вернуться ко всему таинственному. С тех пор я стала испытывать труднообъяснимую потребность узнать нечто, вернее, то, что лежит за пределом нашего сознания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама