Произведение «Блудософия.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 282 +1
Дата:

Блудософия.

Блудософия.
- А с чего это вы взяли, что Сатана, - старший брат Христа? – Спросил Ярошевский, продолжая предыдущий разговор.
- Со Святого Писания, - ответил Немиров. – Дух Божий сошёл на Деву Марию и Христос был рождён во плоти. Люцифер был ангелом, духовным существом, Сыном того же Отца. Он был сброшен с небес и пал во плоть. По логике и хронологии Святого Писания, это произошло за пару тысяч лет до рождения Христа. Христос утратил плоть через распятие и вознёсся. Сатане путь на небо заказан. Очевидно, и до сих пор бродит где-то здесь, среди нас.
- Источники сообщают, что Сатана горит в аду, - заметил Ярошевский. – Или сидит вмёрзший в ледяное озеро где-то под землёй.
- Это вы Мильтона и Данте считаете источниками? – С улыбкой, спросил Немиров. – Единственный квалифицированный источник по теме, это Святое Писание. В котором прямо сказано, что Сатана, - Князь мира сего. Как можно быть Князем сего мира, если ты горишь в поповском пекле? Или предлагать Христу царства земные, когда ты вмёрз в Дантов ад? Да ещё и возносить при этом Сына Божьего на крыло храма?
- Ну, это…, - Ярошевский туманно пошевелил пальцами в воздухе. – Аллегорические смыслы.
- Тогда и Бог и Сын и Дух Святой, - это аллегории, - сказал Немиров. – Попробуйте сказать это христианину. Христианин обязан считать таинство евхаристии фактом, а не аллегорией. Иначе, ему незачем ходить в церковь. Порок времени в том, что человек уже не находит его, чтобы выкапывать корни. Он питается плодами романтических интерпретаций и квазинаучными бреднями публицистов. Культура превратилась в неряшливые граффити на стене, а Святое Писание излагается в мультиках и комиксах.
- Но, вы-то, докопались до корней, - с лёгкой иронией сказал Ярошевский. – И теперь развиваете философию сатанизма, полагая, будто бы, Сатана, - это Старший Сын Бога, который ходит по земле во плоти?
- Вообще-то, Старший Сын Бога, - это Человек, - сказал Немиров. – Человек был создан «прежде ангелов небесных», как сказано в Евангелии от Фомы. Так что, Люциферу было куда падать, чтобы стать Сатаной. Человек прекрасно может жить на этой земле, без всяких филоблудий и теологий. Он старше Люцифера, который старше Христа. Сам Бог был вынужден родиться в теле человека, чтобы учить его уму-разуму. Когда Бог был Голосом с Неба в райском саду, это Адама ничему не научило. Этот мир был создан, как райский сад. Это человек превратил его в ад, в котором и живёт. Человек, - это Сатана во плоти. Тот самый, который искушал Богочеловека в пустыне и на крыле храма. Человек искушает себя сам, и нет у него иных искусителей.
- По-вашему, это человек борется с Богом? – Озадаченно спросил Ярошевский.
- А разве вы не видите, что он уничтожает всё, что Богом создано? – В ответ спросил Немиров. – Он убивает биосферу, истощает недра, прогрызает дыры в озоновом слое и планомерно разрушает самого себя.
- И где же выход? – Спросил Ярошевский.
- Где выход из жизни? – Ответил вопросом Немиров. – Это смерть. Читайте Святое Писание, мой друг. Бог уже признался, что сотворение человека было ошибкой. Бог честно пытался исправить ошибку через Потоп и даже приходил сюда Сам. Люди Его распяли и теперь поклоняются бренному человеческому телу на кресте. Тело, - это всё, что у них есть. Бог ушёл и уже не вернётся. Этот мир принадлежит Сатане. Который мучает себя сам в собственном аду.
- И как долго это будет продолжаться? – Задумчиво спросил Ярошевский.
- Нашего веку хватит, - невесело ухмыльнулся Немиров. – Чтобы поблудить в этом мире.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 18.05.2016
Смерть никого не спасёт. Кто куда вознесётся - большой вопрос, как и тот, куда делся Христос. Увы! Человек сам себе и бог и сатана, поскольку и писание сам сочинил. И сам себя пугает. Потому что по сути и ничего не знает, придумал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама