Произведение «Чернобыль»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Ядерный потенциалгремучий коктейль
Произведения к празднику: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943)
Сборник: "и мелким бесом рассыпался..."
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
К чему может привести волюнтаризм в политике?

Чернобыль

Ещё один опус "Адама".
Он пытается в каждой своей фразе исказить историю наших народов: хоть древнейшей истории, хоть новейшей.

"Когда, коммунисты в СССР попытались ГКЧП  в о з р о д и т ь  с т а л и н щ и н у  в Союзе, народы России и Украины договорились,  м и р н о,  быть самостоятельными  н е з а в и с и м ы м и  государствами и уважать г р а н и ц ы друг друга."

Замечание.
Можно ли защищать "независимость" границ, если границы эти не определены.
Нельзя же внутренние границы областей и районов превращать во внешние: это политическая неграмотность "деятелей", которые за спиной своих народов совершали предательство по отношению к ним.
Своим решением они и спровоцировали события, которые сейчас происходят в приграничых районах Окраины.
Каждый "независимый" народ защищает "пядь" земли,которую почему-то решил считать
своей.



Россия даже давала г а р а н т и и  Украине з а щ и щ а т ь  её границы, когда Украина, единственная страна в мире, д о б р о в о л ь н о  отказалась от обладания третьим, на тот момент,  а р с е н а л о м  ядерного оружия в мире."

Курсивом выделены мной слова, которые извращают события недавнего времени:
1. ГКЧП было во времена Горбачёва, а "беловежская" Пуща-уже другой период времени.
2.Как может Россия давать  гарантии "независимой" теперь уже стране?
 Тем более, "защищать "границы, которые не определены?
 Ясно, что это приведёт к передвигании "вешек" на границе соседей.
 Что собственно и произошло.
3. Волюнтаризм поспешный, голословных утверждений "безграмотных" Адамов на местах, в том числе.
  Невозможно определить ядерный потенциал "страны", которой до того времени не   было на карте:он был  о б щ и м.
  "Третий в  м и р е ?
  Любят Адамы сотрясать словами.
4.Адамам кажется, что легко и просто стать ядерной державой: быть  или не быть новоявленной"Окраине" ядерным государством, решает не само это государство
  решают множество международных организаций.
  И государствам уже получившим звание "ядерных"тоже не безразлично, кто ещё желает  приобщиться. Случайна Чернобыльской атомной электростанции наглядно продемонстрировал миру, что руководство УссР обращяется с ядерным котлом, как собыкновенным самоваром. Так кто же может доверить такому правительству весь шар земной.
Взорвать электростанцию так, что лопнул ядерный "котёл",такое могли сотворить лишь слишком "оголтелые". Разумеется, после такого вопиющего случая Окраина была лишена
ядерного "потенциала", которого, впрочем, и не було у украинцев. Заявления "адамов" не имеют под собой реальной почвы.
  Не делать маленькие кусочки, отпочковывающиеся от России, ядерными, было единственное верное решение за последнее время.
Время показало, что могут сотворить на своей  территории "террористы" в угаре "своей", так называемой"свободы": им удалось в столице, в Киеве- матери городов русских, устроить " чернобыль" с помощью "коктейлей", поджигая резиновые покрышки. Чёрный, ядовитый дым над Крещатиком был показан во всех странах мира, в том числе и в Германии. Добропорядочные "бюргеры" содрогнулиь у своих экранов. Они сказали себе:" Такой страны , до некоторой степени, в нашей уютной Европе, нам не надо."
 Так, "Окраина" второй раз отрезала себе путь в Европу, потеряв доверие немецких избирателей!
Объснять это "адамам" бесполезно. Они убеждены, что разжигая "вражду" между славянами, они смогут угодить немцам, и на лжи сумеют легко пролесть в Европу.
Опасное заблуждение. От них будут требовать всё новых и новых подтверждений их " лояльности",  истощая ресурсы их страны.
 
  Продолжение следует.
Послесловие:
Невозможно было даже издалека смириться с чёрным столбом, поднимающимся вверх, подобино ядерному грибу, в центре Киева, на любимом Крещатике.
Европа, получившая шок,от Чернобыля, до сих пор не может поверить в реальность происшедшего:взорвать котёл ядерного реактора: смогли "умельцы" из Окраины.
Окраина ещё тогда закрыла перед собой ворота в европейский"рай"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама