Произведение «ХРОНИКИ МАЛОГО ГАДЮКИНО - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 356 +1
Дата:

ХРОНИКИ МАЛОГО ГАДЮКИНО - 2

                             
                                                                                                                                                                                                                        АЛЕКС
                              Хроники Малого Гадюкино (продолжение)
                              15 мая в 23:57 •
                              Великая победа Выселкыв. Или как Давлетовна нам расходов добавила.

                              Все вы в курсе, наверное, что победила наша дивчина на «Голосе из-за холма», наша голосистая Миранда Давлетовна. Я, конечно, рад, как и все мы, но...
Вы же понимаете, что от конкурса, на котором в позапрошлый раз победила баба с бородой (или мужик с сиськами, бес их разберет), ждать хорошего не приходится. А теперь он (конкурс, не мужик) повис на нашей выселковской шее, как жернов на шее утопленника. Ведь что ж это за конкурс такой? Собирают захолмцы своих (а теперь и наших) хлопцев да дивчат, что поют хорошо, по одному от села да хутора, и все дружно голосуют, кто лучше спел. За кого больше проголосуют, тот и молодец. А победитель, которого назначают специально отобранные люди, приведёт этот конкурс «Голос из-за холма» в свое родное село на следующий год. Такие у них правила.
                            И всё бы хорошо. Но наскучило захолмцам петь по-простому. Стали они всякие трюки выдумывать. То мужики в баб вырядятся, то бабы — в не пойми кого. То огонь глотают, то по канату бегают. Всё это забавно, конечно. Наши прадеды на ярмарках и не такое видели. Но раньше как было? Каждый балаган приезжал на ярмарку за свой счет. Только за место старшине ярмарки платил. А это балаган норовит приехать за счет того села, которое его принимает. И счет этот — ого-го! Говорят, что зеваки, приезжающие со всей захолмщины, привезут свои тугрики и охотно их потратят на местные коврижки да колбасы. Но — это дело такое. Деньги за коврижки получают булочники да пекари, торговки базарные. Потом нужно по ним пройтись, да налог собрать. А наши-то выселковцы ещё те любители налоги платить. Это заозерцы молодцы. Даже с подпольного шинка налог платить будут. Так что деньги на этот балаган уйдут не малые, а сколько вернется, никто не знает. И, спрашивается, за чей счет будет банкет?
                            Ох, ох. А сколько всякой шушеры понаедет? Захолмцы нынче уже не те. Сплошь мужики с сиськами да бабы с … Будут ходить от одной пивной к другой по нашим улицам, да песни на своем басурманском языке ночами орать.
                           Кстати, про язык. Обидно мне, потомственному гадюкинцу и выселковцу, что на их «Голосе» наша замечательная Давлетовна пела не по нашему. Хоть и о своем, семейном пела, но чтобы её понять, пришлось толмача просить перевести. Впрочем, захолмцы тоже ничего не поняли бы.
                           Но им объяснили несколько раз, о чем песня. О том, как прабабушку Миранды прогнали с её любимого Большого Пляжа плохие гадюкинцы. Конечно, специально отобранным людям на «Голосе» идея понравилась, так как «плохой гадюкинец» - это нынче модно. Но не случится ли так, что в следующем году к нам, выселковцам, со всего Захолмья привезут песенные семейные истории, как кто-то кого-то когда-то прогнал из дома? Вот в прошлый раз, когда дрались стенка на стенку (и когда пострадала Давлетова бабушка), выселковцы лихо отжали несколько богатых хуторов у соседей, и не только не дали скарб и скотину забрать, но некоторым захолмцам и ноги унести не удалось. Сейчас-то они наши лучшие друзья против Большого Гадюкино. Но кирпич за пазухой носят, ручаюсь, не будь я дед Сашко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 24.05.2016
Классно! Но почему-то раньше не видела этого рассказа.
     11:48 21.05.2016 (1)
Виктор! Даже не ожидала такой роскошной сказки! Роскошно! Смеялась громко. Жаль, не смешно.
     10:26 24.05.2016 (1)
Спасибо за понимание, так как не все понимают, особенно первую, начало. Сегодня приехал из сада-огорода. Жара 2-3 дня, потом столько же дожди по пол дня. Трава растет только успевай выпалывать сорняки. Да и с шкидныками надо бороться. Писать- читать некогда. Вечером без рук-ног и спать. Да,  перед сном выясняем в 3-х партиях, кто козел. Ни телевизора ни Компа нет. Никого и ничего не слушаем. Виктор.
     12:59 24.05.2016 (1)
А чего понимать - всё очень точно и остро. Продолжение будет?
У вас жара, а у нас не понять - пришла или нет весна. Только что зелено. ПРохладно до холодно, дожди. А тебе бог в помощь. Чтобы всё выросло и пользу принесло. А написать - будет время.
     13:48 24.05.2016 (1)
Продолжение зависит от событий в Малом Гадюкино. От них все закручивается и от Захолмья. А так как дури там с избытком, то что-нибудь и произойдет.
     15:34 24.05.2016
Про дурь и не говори. Даже трудно представить чего ещё могут придумать. Но не только от них зависит. Есть такие, что специально подбрасываю. Такие и у нас на сайте завились.
     23:35 20.05.2016
Победила!  -Знать лизнула Гарно!!! А шо нэ по нашему, так то не беда. Лишь бы кукловоду понравылось бы! И вси то тут дела. Прям разгавкалысь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама