Произведение «Именем Джавахарлала торжественно клянусь!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 282 +2
Дата:

Именем Джавахарлала торжественно клянусь!

(миниатюра в диалоге)

- А сейчас, дорогие наши дети, перед вами выступит знатный стахановец,  передовой токарь-фрезеровщик  машиностроительного завода резиново-медицинских интимных изделий имени нашего местного пламенного революционера Пафнутия Куеплётова Гаррий Исаакович Колбаско! Похлопаем ему, а то этот Гаррий очень стесняется!
(тихий голос из зала- неуверенно, но удивлённо): Да он, кажется, датый…
- Что? Хм… Ну и что, что датый? Он всегда датый. Ему так привычнее. Правильно я говорю, Гаррий Пафнутьевич? Чего молчишь-то, гнида казематная? Тебя, между прочим, дети ждут. Твоего пламенного выступления. Подай звук! Отзовись на вызов!
(голос из зала, теперь довольно громкий): Опять не говорит. Точно датый! Век свободы не видать!
- …да, чтобы выступать со сцены, нужна привычка. Такой привычки у нашего сегодняшнего выступающего нет. Потому что он – простой советский труженик, который с самого детства, в отличие от вас, от своего могучего затылка до своих закорузлых пяток - в тяжёлом потливом труде. Это сейчас он – городской пролетарий, а в совсем недалёком прошлом, до того как его попёрли из совхоза по тридцать третьей - скромный сельский скотовод. Каждый день на своей орденоносной молочно-товарной ферме номер восемь, в совхозе имени Джавахаргла… Джаваграхла… Джавахарлала Неру, он нагружал по два КАМАЗа коровячьего гавна. Да, гавна, а не «сникерсов» ваших поганых! И благодаря  этому его самоотверженному скотообразному  труду, вы, сволочи, имели возможность спокойно пить молоко, как сказал выдающийся учёный с мировым именем Джавахар… товарищ Мечников, этот изумительный продукт, приготовленный самой природой. А может, и не Мечников. Может, этот самый Джавахарлал, но это уже досадные детали, кто кого и как назвал. Главное, что ЭТО было сказано!
(всё тот же голос из зала, теперь уже не скрывая удивления): И этот тоже датый. Ребята, они оба датые!
- Я не датый. Я вообще почти что не пью. А нашего уважаемого Джавахарлала… товарища Гаррия Пафнутьевича я обижать никому не позволю! Поняли, вы, будущие «эффектные меньжиры» и прочие уголовные преступники! И не надо так нагло ржать! Кто будет ржать, того  мы с товарищем Джавахарла… в общем поняли с кем, не возьмём в наше общее светлое будущее! И с мороженым эти ржуны сегодня тоже оближутся! Всё поняли? Равняйсь! Смирно! Краснознамённое знамя нашей передовой пионерской дружины имени Джавахарлала вынести нахир!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама