Произведение «Глава 1. Пятая хранительница»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиромантикаГетPOVМифические существаМакси
Сборник: Мир по ту сторону подушки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +2
Дата:
Альбом

Глава 1. Пятая хранительница

     – Ну что ты как маленькая? – в сотый раз звучало в телефонной трубке. – Олька, тебе уже пятнадцать лет! Ты – не маленький ребёнок! Да такое событие раз в год бывает. А тут: билеты с такой скидкой, чуть ли не бесплатно. Ну как ты можешь упустить такой шанс?

     – Наташ, перестань. Я же сказала: я никуда не пойду! И не уговаривай, – ответила я. – Всякие «тематические вечера» и прочая ерунда меня не интересует совсем, ты же знаешь!

     – Да знаю… – девушка, кажется, вздохнула. – Ночь «Гарри Поттера», как такое можно пропустить? Странная ты, всё-таки. Ну как хочешь! Если передумаешь ¬– приходи, – и в телефоне послышались длинные гудки.

     Наташка – моя одноклассница и лучшая подруга по совместительству, в который раз уговаривала сходить на тематическую дискотеку с конкурсами, призами и прочей ерундой, а я отказывалась. Не вижу в этом смысла. Зачем прыгать в толпе ряженых мальчишек и девчонок, если можно в это время досматривать третий сон? Поэтому я ложусь в десять часов вечера и не вижу в этом ничего плохого. «Это не круто» – говорят некоторые одноклассники, но, по-моему, это просто глупость.

     Сегодня я не стала изменять своим привычкам, в десять была в постели и мысленно прокручивала события сегодняшнего дня. Урок биологии. Выйти к доске с невыученным параграфом и не получить при этом «два» – талант, наверное. Я улыбнулась, вспоминая, как Наташка активно жестикулировала и что-то шептала одними губами, пытаясь мне подсказать. Потом скучная физика, на которой Беляев получил два, зато минут на пятнадцать от урока занял. Ещё сегодня была физкультура. Вот это действительно весело: ходишь, не делаешь ничего и только изредка слышишь недовольное бурчание физрука, зная, что плохую оценку он все равно не поставит и замечание в дневник не напишет. Да, денёк был что надо. Впрочем, как обычно…

***


     Я проснулась от какого-то шума, очень похожего на шум моря. Открыв глаза, я поняла, что не ошиблась. Рядом, буквально в трёх шагах от меня, действительно разлилось огромное море. От него веяло прохладой и солью. Странно, почему солью, в морях же пресная вода. Да и вообще сон был на редкость живой, настоящий. Я чувствовала, как ветер оставляет на коже холодные, мокрые капельки, как под ногами шуршит тёплый песок. Я проснулась на пустынном пляже. Какие интересные и странные шутки порой играет с нами наше подсознание!

     Что ж, раз я нахожусь в таком необычном сне, то почему бы не погулять по нему? Я люблю видеть сны, так можно путешествовать по необыкновенным, сказочным мирам, о которых даже многие писатели-фантасты не догадываются.

     Я поднялась на ноги и вдохнула соленый воздух. Как же давно я мечтала попасть на море! В этом ещё один плюс снов – можно попасть туда, куда очень хочется.

     А море такое красивое… В темно-синей глади отражаются яркие-яркие точечки-звёзды и белый диск луны, абсолютно круглой, как блин. Ночь.

     Я огляделась. Интересно, куда меня занесло? На мой город это совсем не похоже. Это вообще не похоже ни на нашу, ни на какую-нибудь другую страну. На мир наш не похоже…

     - Эй! – вдруг услышала я незнакомый мужской голос. – Слышишь меня? Я к тебе обращаюсь, вообще-то!

     Я обернулась и ткнула в себя пальцем.

     – Да, к тебе!

     Я удивленно подняла брови. Удивляло даже не столько неожиданное обращение незнакомого юноши, сколько его внешность. Голубые, доходящие до плеч волосы, светло-голубые глаза и странные серебристые узоры на коже: вокруг глаз, на щеках, на руках.

     – Эй, ты не боишься находиться здесь посреди ночи?

     – Перестань называть меня на «эй», – недовольно отозвалась я и шагнула к незнакомцу. – А чего мне бояться?

     Юноша смерил меня недоверчивым взглядом, от которого мне вдруг стало неуютно. И когда я уже хотела повторить свою вопрос, незнакомец схватил меня за руку и побежал куда-то в сторону.

     – Ты что делаешь?.. – воскликнула я, едва поспевая за бегуном.

     Он ничего не ответил. И вдруг мы остановились около такого же странного, как и незнакомец. Дерево чем-то похоже на дуб – у него такой же массивный ствол, испещренный множеством складок. Листочки у этого древа другой формы – такие рисуют дети на своих рисунках, в форме овалов, заостренными с двух сторон. И от них, почему-то, исходило слабое зеленоватое свечение.

     – Взгляни туда, – юноша указал на то место, где мы стояли совсем недавно. – Хотела на его место?

     На пляже буквально из ниоткуда появилась группа молодых людей и… дельфин. Это было жуткое зрелище: странного вида юноши тащили на берег вырывающегося дельфина. Он отчаянно бил хвостом по песку, пытаясь выскользнуть из человеческих рук. Их группы на берегу вышел юноша с черными, как смоль, растрёпанными волосами. В руке у него был нож…

     Я зажмурилась, а когда открыла глаза ни молодых людей, ни дельфина не было. Только несколько багровых пятен на песке говорили об ужасном преступлении, произошедшем пару минут назад.

     – Кто это? – сухими от волнения и ужаса губами спросила я.

     – Демоны, – просто ответил незнакомец. Так просто, будто говорил о погоде.

     – Кто?! – воскликнула я.

     – Демоны, – юноша пожал плечами и снова смерил меня недоверчивым, но теперь ещё и настороженным взглядом. – Разве ты не слышала о них?

     – Конечно, нет, откуда?

     – Ты странная.

     Заявление меня поразило до глубины души. Это кто тут из нас ещё странный?

     – Кто ты вообще? Покажи свои узоры! – потребовал юноша.

     Я молчала, уже подумывая о плане побега. Кажется, этот парень был не в себе.

     – Какие узоры? О чём ты вообще?

     – Так. Ты откуда? Из какого королевства?

     Я назвала свой город.

     – Откуда? Подожди, ты из другого измерения?

     – Измерения?

     – Ты не из Сонного, да? Это сразу видно. Но я не знаю, где живут такие, как ты.

     Я молчала. Юноша вздохнул.

     – Хорошо. Ты знаешь, где ты сейчас находишься?

     – Вообще-то, это мой сон.

     Парень расхохотался. Теперь я была уверена: он сумасшедший.

     – Вот это девчонка мне попалась! Вот уж не думал, что прогуливая, встречу кого-то из Зодиакального!

     – Откуда? Я не слышала о такой стране.

     – Конечно, это ведь не страна! Это измерение. Я уверен, что ты живёшь именно в нём.

     – Какой странный сон, – прошептала я.

     – Многие думают, что это всего лишь сон, – кивнул юноша. – Хотя немногие попадают сюда по-настоящему, осознано.

     – Я никуда не хотела попадать! Я просто уснула, – возразила я. – И ты мне просто снишься.

     – Так, если не ошибаюсь, то нашел ещё одну Хранительницу, – пробормотал незнакомец, обращаясь скорее к себе, чем ко мне. – И это было бы прекрасно. Пойдём-ка со мной! – и он снова куда-то меня потащил.

     Песок под ногами сменился неровной серой брусчаткой, вместо деревьев здесь росли дома в виде грибов – моя фантазия разыгралась не на шутку, видимо.

     – Как тебя зовут? – поинтересовалась я на бегу.

     – Тео.

     – Нет, я серьёзно! Хватит уже издеваться!

     – Так и я серьёзно. А тебя как зовут?

     – Оля.

     – Похоже это ты не совсем нормальная. Таких имен у нас нет.

     Это «у нас» очень меня насторожило. Мне уже начинает казаться, что мой сон начинает жить своей собственной жизнью. Надеюсь, такого больше никогда-никогда не повториться, иначе так же быстро, как бегу сейчас, я бы оказалась в психбольнице.

     – А куда мы бежим?

     – Ко мне домой.

     - Что? – я резко затормозила, но не тут-то было. Юноша настойчиво тянул меня за собой.

     – Да не бойся, ты чего? Я тебе ничего не сделаю. Хотя, если Лео дома… Мы идем к моей маме. Она скажет, кто ты на самом деле и не ошибся ли я.

     – Ясно. А кто такой Лео?

     – Мой брат. Он старше меня на три года.

     – А тебе сколько?

     – Пятнадцать. А тебе?

     – Тоже.

     Юноша, наконец, сбавил ход и вскоре остановился перед высоким грибом с синей шляпкой, которая светилась прозрачным голубоватым свечением. Тео распахнул дверь и протолкнул меня вперёд, потом зашёл сам. Тут же навстречу нам выбежала взволнованная женщина с кухонным полотенцем в руках. На её коже были такие же рисунки, как и у Тео, и такие же голубые глаза. Вдруг она ахнула, всплеснула руками, выронив полотенце, и прошептала:

     – Пятая хранительница!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама