Произведение «Апатит.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

Апатит.

Апатит.
Хихикая, я смотрю фильм «Прирождённые убийцы». 90% обывателей делали бы то же самое. Если бы им позволили.
Когда-то, я был настолько слаб нервами, что несправедливость вызывала у меня негодование. Что такое справедливость?
Я смотрю фильм «Прирождённые убийцы». Слушаю близкую канонаду.
Когда-то, простой взрыв снаряда вызывал у меня прилив крови. Теперь не вызывает. Кровь приливается, кровь выливается. Ну и что?
«Человек такая скотина, что ко всему привыкает», - приходят на мой ум слова Достоевского. На сердце ничего не приходит. Что в Гондурасе, что на Донбассе. Кому какая разница? Если даже на соседней улице никому нет дела, - жив ты или мёртв?
«А когда было иначе?» - Приходят на мой ум собственные слова. Наконец-то. Моему уму понадобилась война, чтобы понять это. Моему телу понадобился осколок в задницу, чтобы понять это.
Я перемещаю задницу в кресле. Она болит. Она понимает лучше, что такое хорошо, а что такое плохо.
Опять взрыв. Уже ближе. Может, и на соседней улице. Меня это раздражает. Мешает просмотру кина. Не хватало ещё, чтобы интернет вырубили.
Смотрю на свои руки, вижу кровь. Зачем она там? А-а-а-а, - это цвет справедливости.
Смотрю за окно, - там игра продолжается в красном.
А когда она закончится, - все фигуры сбросят в один ящик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 09.07.2016
береги себя
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама