Произведение «О любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 369 +1
Дата:

О любви

 С чего начинается любовь?  У кого как.  Мне было  4  года,  и  я была   чертовски  хороша:  пухленькая,  белокурые  кудряшки   с  красными  бантами  в  них,  и  милые  ямочки  на  щеках.
Мы с мамой летели   самолетом   не  помню  куда,  но  аэровокзал  был большой,  красивый.  Вдоль стен  стояли кожаные  кресла,  в  которых  сидели  пассажиры,  уцепившись  за  свои баулы,  сумки,  чемоданы.  А  середина  была  почти  свободна,  через  неё  сновали  туда - сюда  люди:  кто в кассу,  кто  в  багажное  отделение,  а   кто,  пардон,  в  туалет.
      Мама  моя  в  толпе  отлетающих  стояла  в  кассу  за  билетом.  Я  крутилась у её ног,  что  в конце  концов мне  надоело,  и  я  пошла  исследовать  вокзал.  Навстречу  мне  шла  большая  собака.  Мы подошли вплотную  и  уставились  друг  на  друга.  Вокруг  заахали  женщины.  Но  мы не обращали  на  них  никакого  внимания.
      Я,  вероятно,  ни о чем не думая, протянула  свою  маленькую  ручку.  Собака  склонила голову  набок  и шлепнула  лохматой   лапищей  по  моей  дружественной руке.  Я  присела  и  громко  засмеялась.
     Тут опомнилась  и зажала  ладонью рот,  чтобы не  закричать, мама,  а хозяин  собаки  грозно  крикнул  Граф!,  и  « титулованный»  пес   лениво   пошел  на  его  зов.
     У  мужчины  через плечо  висел  фотоаппарат,  и когда  все  успокоились,  он  обещал выслать фотографии,  но слово  не  сдержал. Зато  я  с  тех  младенческих  пор  собак  люблю  больше,…чем многих  их  хозяев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 01.06.2016
Вообще-то собаки не любят, когда им смотрят в глаза. Но видно, детей это не касается.
     22:05 01.06.2016
1
Вообще-то, даже в СССР с незапамятных времён существовали Правила перевозки животных, в сооответствии с которыми собака должна была быть в наморднике и на поводке.
     19:38 01.06.2016
Ну, ладно, мать с перепугу рот зажала. Но хозяин собаки знал ее характер, и поэтому зря рявкнул "Граф". Да и сам он поступил не по графски: не выслал фотку. Дебил. Все испортил! А ведь какая встреча была!
     15:55 01.06.2016 (1)
Никто не хочет обсуждать,я начну. Собака -друг человека. А если  друг не хочет дужить с человеком,она его кусает.Так что лучше жить мирно.
     18:30 01.06.2016
это смотря как дружить

и не кусает
а постарается избежать докучливого

а ежели в угол загонят
так это уже и не дружба
.
     18:13 01.06.2016 (2)
1
Собаки чувствительнее человека и всегда знают, что из себя представляет тот или иной. Я тоже больше уважаю собак, меня даже не облаивают, в отличие от людей!
     18:22 01.06.2016 (1)
Спасибо,Леночка. Если это вы на фотографии,Вы прекрасны!
     18:28 01.06.2016
Нет, это аватарка. И я их меняю. В своё время я не умела вносить своё фото в интернет, а потом научили, что и не стоит. Люди не всегда доброжелательны. Если возникнут вопросы, заходите - помогу с удовольствием.
     18:21 01.06.2016 (1)
Я тоже больше уважаю собак, меня даже не облаивают, в отличие от людей!

а людей облаивают
в отличии от тебя

здравствуй, Лена

улыбнул твой коммент
.
     18:25 01.06.2016
1
Привет! Что делать, но чаще меня облаивают именно люди, особенно в инете - не глядя. А собаки и правда относятся нормально. Не говоря про кошек. Но и я их люблю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама