Произведение «Лето, лето»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 477 +1
Дата:
Произведение «Лето, лето» участник на конкурсе
24.06.2016

Лето, лето

    - Ты меня любишь?- спросила она.
    - Люблю!
    - Очень, очень?!!
    - Очень, очень, очень!!
    - Я – красивая?!
    - Красивая!!!
    - А какая я?!
    - Изящная, изысканная, светлая, нежная!
    - Еще, еще, еще!
    - Непредсказуемая, загадочная, дикая!
    - Еще, еще, еще!
    - Удивительная, восхитительная, упоительная!
    - Да. Я такая и еще какая-то…не помню, главное, я одна такая!
     -  Да, забыл, единственная!
    - Вспомнила!  А еще, я – неожиданная!
    -  Точно, никогда не угадаешь, когда ты появишься!

    - Ах, как хорошо здесь летом!
    - Ты, дорогая, создана для лета!
    -  Ты бы хотел летать, милый?
   -  Не знаю, иногда я думаю, что можно быть очень счастливым там, где родился и вырос… Здесь так хорошо думается и мечтается, здесь ты спокоен и защищен…это твоя родина, твоя земля.
   - Но это так скучно…Мир огромен и прекрасен. Что можно увидеть на одном месте?
  - Очень многое, милая! Каждый рассвет и каждый закат не повторяются, они другие, чем были вчера, хотя ты наблюдаешь их с одного места.
  - А ты бы хотел путешествовать?
  -  Может быть, но пока… Мне  снятся сны, что я нахожусь в  диковинных странах, путешествую на корабле, пересекаю океан, оказываюсь на необитаемом острове, знакомлюсь с дикими растениями и животными. Но когда просыпаюсь на родной земле, я так счастлив, что дома- не передать!
  -  Странный ты  какой-то, не поймешь тебя!
  -   Все  мы себя до конца не понимаем. Вот, ты, знаешь себя?
   -  Вот еще! Я не заморачиваюсь такой философией! Ты же только что расписал, какая я классная! Со стороны же виднее!
  -  Да я не про это… Знаешь ли ты свою душу , желания свои сокровенные, мечты, для чего живешь?
  -  Ой, вот этого только не надо! Самый умный, что ли?  А начал-то, как порядочный, с комплиментов!
  -   Ты не сердись, это я от избытка чувств, можно сказать!
  -  Буду я еще настроение себе портить!  Ладно, у меня еще дела, я полетела! – сказала  Бабочка и вспорхнула с ярко-голубого венчика Цветка,-
  «Какой глупый противный Цветок, кем он себя воображает, сорняк полевой? Через минуту может оказаться в гербарии, так жизни и не увидит! Хорошо, что в любой момент можно упорхнуть в синее небо и не слушать эти бредни!»
   Цветок наклонил головку, качнулся под порывом ветерка и подумал, глядя вслед улетающей Бабочке:
    « Наконец-то то она отцепила от моих нежных лепестков свои противные мохнатые черные лапки! Вот дура-однодневка, мозгов совсем нет! С такой красотой ни один коллекционер на нее не позарится, корм для летучих тварей! Могла бы хоть на минуту задуматься о великом в единственный день своей жизни! А я еще могу наслаждаться цветением целое лето!».
   Это последнее , что он успел подумать, в следующее мгновение он содрогнулся от страшной боли в сломанном стебле. Маленькая девчушка кричала маме через все поле, что нашла красивый цветочек для венка. Она подняла ручонку с Цветком над  головой и побежала к матери. Цветок запрокинул головку к небу, в котором какая-то птица несла в клюве смятую Бабочку.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:35 18.07.2016
Рассказ о том, что в жизни каждого любой миг может стать последним
     12:09 10.06.2016
Эх, начало  было так отпимистично, а окончание ... так грустно...
     20:05 08.06.2016
на конкурс..не доработано...
     19:29 08.06.2016
1
Вроде бы всё хорошо написано, только очень уж грустно. Хотя жизнь, наверное, такая и есть  
     17:01 06.06.2016
1
Они оба правы и оба ошибаются  и в финале - ничья.
     16:25 06.06.2016
1
Сиди на месте, либо летай - впереди один конец!  
     13:43 06.06.2016
А  что  делать,  такова жизнь...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама