Произведение «Глава 8. Война»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамистикаприключенияантиутопия
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 2. Рассвет империи
Автор:
Читатели: 376 +1
Дата:

Глава 8. Война

15 июля 2012 года началась война. Учитывая исторические факты 1938-1945 годов и сложившиеся впоследствии отношения между государствами, все страны бывшего СССР, Япония, Китай, Индия стали союзниками Общества «Регресс» и даже предложили объединиться в единое государство. Но лидерам Общества не нужны были чужие внутри создаваемой ими системы, поэтому ограничились союзным договором. Боевые действия повсюду. Войска НАТО и Евросоюза пытались не допустить захвата городов, которые ещё не были под контролем бездушных войск Общества «Регресс» и солдат союзников. В городах занятых Обществом устанавливали Сферы и в них не попасть. Обществом нанесены ракетные удары по столицам стран противников, которые в результате остались без государственной поддержки. Появились отряды народного сопротивления, которые ведут партизанскую войну против Общества «Регресс». Землю охватил полный хаос. Неожиданная ракетная атака ликвидировала государственность ведущих стран мира, а в таких условиях вся власть временно перешла к военной коалиции НАТО и Евросоюза. В мире осталось три силы: НАТО, Евросоюз и Общество «Регресс» с союзниками. Четные попытки противостоять чучелам, боевой технике Общества «Регресс» и армиям союзников продолжались ежедневно. Неравная борьба приводила к очередным человеческим жертвам и разрушениям. На вооружении врагов Общества не было боевой техники способной дать отпор. Людям приходилось сражаться с чучелами даже врукопашную, а чучел поддерживали огнём солдаты стран союзников. НАТОвские разведки проводились ночью, передвигались на велосипедах или пешком. Как правило, разведки терпели неудачу, потому что патруль быстро находил разведчиков и уничтожал их. Западная цивилизация близилась к своему закату.
Основная база Общества в порту «Арзахель». На Луне порт добывает тритий для термоядерных реакторов. А также здесь  отсюда управляют всей системой проекта «Чучела» и собирают новых чучел.
Всего лишь за год Обществом и союзниками взяты под контроль почти все крупнейшие города планеты. В них установлены Сферы и гипнотические соты. Мирные жители планеты превратились в рабов. Они работают на предприятиях построенных или захваченных Обществом. Производят новых чучел, автономные источники питания, транспортные и боевые корабли. Восстановлены, нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие заводы, пищевые фабрики и заводы, химические предприятия, автомобильные и авиастроительные корпуса. В странах с плодородной землёй быстрыми темпами возрождается сельское хозяйство. Ничто не может помешать лидерам Общества воплощать свои безумные идеи. Ведётся активная подготовка к строительству второго лунного порта «Обелиск», который должен стать ещё одной стартовой площадкой для прыжка в глубокий космос и добычи трития.
23 июля 2012 года НАТО и Евросоюз сосредоточились на Южноамериканском континенте и объединились в одну силу – Союз, к которой примкнули даже террористические организации и народные сопротивления. Ведущие учёные и изобретатели работали на износ, создавая бронированные летательные аппараты на фотохимических аккумуляторах . Предприняты отчаянные попытки создать боевую машину, которая могла бы проскочить защитный экран Сфер, но попыток прорыва экрана не было, поэтому это считали лишь слухами. Собрали миллиарды панелей солнечных накопителей на машины, для сборки боевых роботов. Союз восстанавливал и совершенствовал бронёй и орудиями парусный флот, а железные эсминцы, линкоры, фрегаты и подводные лодки стояли у причалов, всегда готовые дать отпор противнику. Следующие 2 года Обществу не удалось найти базу армии Союз, так как основные укрепления, сборочные цеха, заводы и центры снабжения спрятаны под землёй, а входы тщательно замаскированы. К 2015 году в армии Союз три тысячи боевых роботов на фотохимических аккумуляторах, сотни бронированных парусных кораблей, тысячи дельтапланов и около ста миллионов боеспособных человек. Основной тактикой Союз избрали партизанскую войну, что существенно сократило человеческие жертвы.
За период со 2 мая 2012 года по 3 марта 2015 года Общество провело около двух сотен операций «Чёрная змея» с минимальными потерями среди мирного населения и были установлены и включены Сферы и термоядерные реакторы. Планета поделена на Тринадцать земель, каждая из которых принадлежит одному из тринадцати лидеров Общества «Регресс». Земли союзников оставались с прежними границами и внутренней политикой, но их правительства ничего не делали без согласования с лидерами Общества. На территориях Общества деньги отменили. Теперь каждый человек, занесённый в базу данных Общества, носил электронный штрих-код с тринадцатизначным числом на ладони. С этим штрих-кодом человек получал не наличные, а товар или услугу в чистом виде. Электронные магазины в городах на каждом перекрёстке. Достаточно пройти идентификацию ладони со штрих-кодом в электронном магазине и выбрать соответствующий товар или услугу в меню. Электронные магазины соединяли в компьютерную сеть, поэтому заказы поступали быстро и автоматически обрабатывались, после чего товар уезжал по адресу заказчика, а про выполнение услуги заказчик был информирован. Таким образом, Общество стремилось избавиться от потребности в деньгах.
Создан первый кодекс Общества, где все нормы и правила жизни в новом мире. Люди, не следующие кодексу, были казнены или обращены. Для обращения вывозили на окраину города в лаборатории гипнотических сот, а там, при помощи гипноза и трансплантации, превращали в живых чучел. Обращённых отправляли в горячие точки или на предприятия для непосильного труда. При обращении подавлялась личность. Человек впоследствии неосознанно подчинялся приказам, как машина. Но в союзных странах антигуманная деятельность лабораторий гипнотических сот считалась только слухами.
Меня назначили капитаном транспортного корабля «Лунный», который перевозил на Землю тритий и чучел. Другие корабли перевозили бронемашины, истребители типа «Штурм», штурмовики «Флайер» и боеприпасы. Лидеры Общества знали, что в сложившихся условиях на Земле, Союз не сможет добраться до Луны, а с такими темпами мировой оккупации Союзу грозило полное уничтожение. Будучи свидетелем этих ужасных событий, которым я никак не мог воспрепятствовать, я продолжал жить лишь одним инстинктом самосохранения и благодарить бога за то, что он так милостив ко мне и другим кто ещё жив.
Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама