Произведение «Еврейский геополитический вальс.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 502 +1
Дата:

Еврейский геополитический вальс.

Еврейский геополитический вальс.
Братскому еврейскому народу к майской 60-й годовщине.

Шалом! Привет тебе, израильский народ без всяческих приколов и подначек.
И камень не бросаю ни в чей я огород, когда вдруг вспоминаю «Стену плача».

Еврейские разбросаны местечки по планете, Бердичев, Брайтон – бич, Биробиджан.
Евреям хорошо везде, где ярко солнце светит, средь варшавян, пражан и парижан.

      Припев:

Точнее не расскажете, и времени не тратьте, чем это мы прочтём у братьев Гримм.
Европа и еврейство крепко связаны, как братья, с тех пор, когда владычествовал Рим.

Когда еврею не во что одеться и обуться, земляк ему поможет задарма.
И что-то очень мне напоминают их кибуцы, какой – то в них особый аромат.

Еврейских казаков по белу-свету шляться манит, в колечки, чтобы пейсики, завив.
Еврейским центром двести лет была Одесса – мама, пока не стал столицей Тель – авив.

      Припев:

Нам вовсе не до шуток, потому не стану врать я, мы просто это выделим в курсив:
Россия и еврейство кровно связаны, как братья, со времени крещенья на Руси.

Нет места на Земле, где б не нашлось евреям места, но здесь себя раскрыли целиком.
Простите, что в иврите я не смыслю ни бельмеса, я даже больше с идишем знаком.

Казалось, всё в порядке, оставалась только малость: себя на поле брани проявить.
В солдатики игра евреям долго не давалась, хотя бойцовский дух у них в крови.

      Припев:

Ни дня, наверно, нет, чтоб не показывал нам «телек» про противостоянье жгучее.
С арабами евреи постоянно что-то делят, забыв, как видно, что? - и почему?

Земля обетованная непросто возрождалась под чутким оком – ухом Ка Ге Бе.
Гуревич Беня, Галя Меир, с ними Миша Даев* потом всё это видели «в гробе».

И Даллес подвизался здесь, и даже Гарри Трумэн, хотя больших иллюзий не питал.
Не брезговало Це Ре У карабкаться по трупам в расчёте на моральный капитал.

      Припев:

Искали янки долго, на кого бы опираться они могли б в критический момент.
Америка с еврейством тесно связаны, как братья, а деньги… – это только инструмент.

Великий Боже, дай вам шанс, а вы бы попросили, чтоб дальше строить мирно жизнь свою.
Израиль стал бы буфером Америки с Россией, а Палестина, больше не воюй.
     
Товарищи евреи, а подпойте в темпе вальса, и пусть танцует весело Массад.
«Азохен вэй» всем тем, кто от России оторвался, и тем, кто возвернулися назад.

      Припев:

Точнее не расскажете, и времени не тратьте, чем это мы прочтём у братьев Гримм.
Весь мир с еврейством крепко связаны, как братья, с тех пор, когда владычествовал Рим.

* - Бен Гурион, Голда Меир, Моше Даян.
      14. 05. 07.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама