Произведение «Мужик и царица»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 465 +1
Дата:

Мужик и царица




В одном царстве-государстве, в большом чёрном замке, жила была злая царица Наталья.

Любила она людей со свету сживать. А один мужик-лапотник попал к ней в немилость.

Велела она его привести к ней.

Вывели мужика из избы под белы рученьки и к царице.

Привели, на колени поставили.

Взглянула на него царица Наталья очень грозно так, и говорит:


- Не нравишься ты мне мужик, совсем не нравишься. А потому, судьба у тебя незавидная. Выбирай или голову с плеч, или волосы до рассвета моим двенадцати дочерям заплетёшь.


Ну, мужику то выбор не богатый,

- Давай – говорит – заплету, чего уж там…

Привели его под вечер, в палаты к царевнам бросили, двери пудовые на железные засовы снаружи закрыли.

Палаты тёмные, воздух смрадный и повсюду кости человеческие валяются.


- Вона чё – подумал мужик – глядишь это все те, кто до меня удачу пытали здесь.



Глядит мужик, а царевны то, вроде как не царевны а змеи, глаза красные, шипят, к нему подкрадываются со всех сторон, зубы скалят.

Ну, всё думает мужик, пропал…

Приходит утром царица со свитою в палаты к дочерям, двери открывают, смотрят, а там, мужик ходит живой и здоровый. А дочери то змеиные вокруг него вьются, счастливые и волосы главное у всех заплетены да уложены красиво, даже и сами похорошели вроде.



Царица опешила.

- Ты как говорит, так сумел, мужик неотёсанный?


А мужик улыбается и отвечает:

– Да твоим то дочерям царица, совсем не волосы надо было заплетать...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 03.07.2016 (1)
1
Дура царица. Мужика в малинник?
     16:28 03.07.2016 (1)
     16:32 03.07.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама