Произведение «Двойной тариф, или Гарька и Марфа Эльжбетовна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 298 +1
Дата:

Двойной тариф, или Гарька и Марфа Эльжбетовна

(миниатюра в диалоге)

- Ну ты , Гарька, и жучара! Видел я жучар, но чтобы таких… Силён, сволочь!
- Чего тебе опять-то от меня надо?
- Это не мне от тебя! Это тебе от всех от нас! Вот, смотри!
- Чего?
- Объявление. В нашей городской газете. «Потомственная ясновидящая ворожея Марфа Эльжбетовна Колбасюк приворожит любого и любую на сколько хочите, согласно куплетым билетам на её волшебный сеанс. По выходным и праздникам – двойной тариф». А?
- И чего?
- Ничего. Телефон чей здесь написан?
(Гарька, прочитав номер телефона, удивлённо,  растерянно и даже испуганно): Я никаких объявлений не давал! Я никаких объявлений не давал! Сволочи! Кто дал мой телефон? Вот же собаки!
- А чего ты сразу на меня-то смотришь? Меня, что ли, подозреваешь? Зря! Я вообще в это время был в читальном  зале. Читал «Муму».
- В какое « в это время»?
- Когда это объявление в газету подавали.
- А откуда ты знаешь, в какое время подавали? В глаза мне смотреть, сволочь!
- А вот только не надо вот этого! Не надо! Я в контрразведке у Колчака не служил, как некоторые!
- Какого ещё Колчака?
- Такого! Александра Васильевича! Который адмирал и душитель России!
- Ты чего бормочешь-то, сволочь? Ты на кого намекаешь?
- Намекают дефьке, а я говорю открыто, невзирая на угрозы некоторых, которые кое-где служили! Чего глазки-то прячешь? Чует кошка, чью мясу смолотила? И мы ещё посмотрим кто из нас сволочь, а кто – жертва безжалостных убийц! И я молчать не буду, так что и не надейся! Будешь предан гневу разъярённых народных масс! Сука!
- Кто?
- Ну, не я же!
- А кто?
- Она. Марфа Эльжбетовна Колбасюк! И кто за ней стоит, не будем показывать в него конкретным пальцем. Мы в него штыком и пулей покажем! Раз и навсегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама