Произведение «Кто правит миром?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 534 +1
Дата:
«u_c39d698bf0d49b9c51f4331f35ddb135_800»

Кто правит миром?

Есть ТОТ, о ком я постоянно мыслю, о том, кто выражен словом «Бог». В библии сказано, что «в начале было слово, и слово было у Бога, и слово было – Бог». Значит слово – есть Бог? Слово – есть Бог, если истинно. Так как Христос говорит: «Я – есть путь, я – есть истина».
Слово! Это сейчас мы, кажется, разучились пользоваться словом, порой не утруждаем себя заглянуть в словарь, уточнить смысл прочитанного, услышанного. Вместе с тем от точности понимания слова и от его верного применения зависит наша жизнь. От точности понимания слова и его использования зависят наши действия и поступки, зависит от формулировка целей, задач и их достижение и решение.
Часто сталкиваюсь с тем, что люди считают, что понимают слова, фразы, а при этом демонстрируют своими ответами и поведением полное не понимание текста.
«Журналистка мнений», «философия мнений» - хорошо это или плохо? Свобода выражения мысли важна. Однако если человек не утруждает себя вникнуть в суть проблемы, если он повторяет как попугай «фейки», если он доверяет этим вбросам и ложным представлением, то….? Мы с ним, в лучшем случае останемся каждый при своем мнении. А если он из своего мнения действует? А если начинает оказывать влияние на умы других людей, становится политиком или писателем? И его без доказанное мнение «выходит в народ», то….? Свобода ли это мысли?
Слово изначально точно отражает суть того или иного явления или предмета. Но, слово оторванное от своей сути, перенесенное в другой контекст, может стать ложью. Некоторые священники предполагают, что мысли - это ангелы. То, падший ангел, кто? Может быть, мысль оторванная от истины, "истоты", сущности? А если таких мыслей много, оторванных, падших, то где мы находимся? И кто правит миром?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 23.04.2017 (1)
Церковь отказывается переводить библию на современный язык - почему же с соременным русским языком поступают так вольно, постоянно реформируют? Убивают исконную фонетику? Он и так, от вокалистического, напевного, движется в русло консонантное. Сонорные звуки стали согласными - прямое фонетическое калькирование заимствованных слов к этому привело. Нормы языка начинают подгонять под этих, иностранцев... Это не к спору славянофилов и западников, это к вопросу о власти языка над энергетической структурой, биополем если угодно. Слово - мыслеформа, если её исказить фонетически - перестает работать. В масштабах языка целой страны. Ведется гибридная война и здесь, или что это?
     16:22 23.04.2017 (1)
По моим наблюдениям и исследованием все гораздо хуже и гораздо глубже. И вопрос уже не о споре западников и славянофилов. Вопрос уже о том, что искажения языка произошли гораздо раньше, точно не могу сказать когда. Как минимум если сравнить смыслы слов современного языка словами на древнегреческим, то смыслы слов изменены. Вместе с тем, как показывает практический опыт, природа звучит и звучит на древних языках. У меня это получается улавливать по причине того, что училась петь "бельканто" по старинному методу. Это же оказалось ключом к различным древним языкам и текстам (в частности к санскриту). Звучание природы точно и исказить его возможно не верным воспроизведением. Но... Мы имеем дело с записанными текстами, которые далеко не всегда и передают  смысл, не точно звучание. И Вы правы, что искажение звучания меняет смысл. Язык становится мертвым. Мне так удалось оживить более 100 слов из разных языков (и большая часть из них - это санскрит).
Проблема началась тогда, когда слово стали передавать текстом, затем переводить на разные языки, а потом еще и интерпретировать то, что прочитано. И далее, наступил отрыв текста от самого явления, то есть практически понять уже явление стало невозможным, а значит и невозможным исправить текста.
А не все явления легко пронаблюдать. В общем... Проблема серьезная.
     16:38 23.04.2017 (1)
Фольклерная, потом археографическая экспедиции академии наук напрямую столкнули меня с носителями языка, из глубинки. Марина Казанцева из уральской консерватории познакомила с пением по крюкам, знамени. К сожалению трагически ушла из жизни. Согласен, язык надо слышать. Фонетическая транскрипция не может многого передать. Поражает, что заговоры произносят фонетически верно, даже не понима смысла произносимого.
     16:48 23.04.2017 (1)
Да, это интересно и очень важно. Мне навык улавливания слов помогает решать самые разные задачи, в том числе и технические. И могу точно сказать, что природа, окружающая нас живая, реально живая. Иначе этот феномен объяснить невозможно. Только, вероятно, механизм этой жизни не лежит на поверхности понимания. В основе лежит вопрос, в итоге ответ. Но ответ не развернутый, а свернутый, термин. Но, как правило, точный, очень точный. И отражает либо качество, либо функцию. Слышала, что есть случаи когда люди получали методы (развернутые тексты) и рисунки механизмов. И эта информация проверяема. Мне тоже удалось выудить один метод, но не полным текстом, а набор правил, которые проявлялись в течение не одного года. Метод работает. Это метода восстнановления организма. Не раз уже спасал.
     19:06 23.04.2017
Это как со снами - трудно поддаются расшифровке, потому как визуализированы - образны. У ноосферы свой язык. Вернадский не успел с этим разобраться. А может за это его и ушли...
Гость      11:56 06.07.2016 (1)
Комментарий удален
     12:22 06.07.2016 (1)
1
Ага! Исправила! А, что у Вас такие свящщеники щипящие? И предполагают они, а не предпологают. :)
Гость      11:28 08.07.2016 (1)
Комментарий удален
     11:31 08.07.2016
1
Она у меня тоже постоянно спешит куда-то... :)
     23:05 05.07.2016 (1)
1
Хм, словно в боулинг играет...
     23:06 05.07.2016 (1)
1
Главное вес "камня" правильно выбрать!...
     23:10 05.07.2016 (1)
1
А сколько Земля весит?
     23:51 05.07.2016
1
Думаю, что для творца не суть важно. Это - метафора.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама