Произведение «Коррупция!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +1
Дата:

Коррупция!

Корррупция, каким только страшным словом не придумают обзывать обычное повсеместно распространённое явление. И теперь коррупцией всех ругают, пугают, и ею же на всех понапрасну злословят.
А между тем это наиболее здоровая реакция на перегруженный бюрократией социальный организм; чем больше масса чиновничества, значительнее количество нормативных документов, тем сложнее пробиваемый путь к полезному созиданию, и тем выше проявление спасительной коррупции. Она, коррупция, точечно направленными взятками, как при внутривенном вливание лекарственных средств капельным методом в дряхлеющее тело государственной власти, строить и жить нам всем помогает.

Коррупция поддерживает экономику, ориентирует в хаосе законодательного строительства, и направляет усилия движущих элементов общества по наикратчайшему пути. Не ругайте коррупцию, коли рожа крива.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 10.07.2016 (1)
Ага. Если кто-то взмахнет волшебной палочкой и уничтожит коррупцию в один миг - жизнь остановится.))) И не только у нас в стране. Пожалуй, на всей Земле.
     19:05 10.07.2016 (1)
Сидорова! -Правильно мыслишь!!! -Представь у нас число чиновников выросло в разы! И ещё в каждой из 15 республик по Президенту и каждый со своей бандой чиновников! Во запор!!!
По теории Alimbeka - настоящая пробка! Её может пробить только настоящая взятка!
В Сталинские времена взяточники (глупые) сидели, их всех легко отловили. Но умная чиновничья
верхушка на взятки не попадалась! Взятка работала, она поменяла название и чтобы что-то пробить то это называлось - "сделать по блату"!
Поэтому в то Сталинское время появилась и народная поговорка -БЛАТ ВЫШЕ НАРКОМА!!!
Давайте назовём этот закон корупции - "теорией Alimbeka"!
     19:10 10.07.2016
Еще Петр I пытался бороться.))) Но не знаю, получится ли когда-нибудь у кого-нибудь. Но тут важен сам процесс. Борьбы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама