Произведение «ЭХ ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 353 +1
Дата:

ЭХ ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО

Эх, чудеса,да и только
Стелется заплаканная ночь, хочется прилечь на лужайке. Собрались девицы, разожгли костер, рядом речка бежит. Они пускают венки из одуванчиков, кто выловит, тот и жених. Егор Хлебников очень любил девушек, как Казанова. Он вышел в ночь на бугор, стоят берёзы свечки. Он прошел к реке, искупнулся, в душе его тысячи разбитых сердец.
- Эх, гусли бы, да танцевать под музыку.
А в реке венки плывут.
Он все выловил, вытащил на берег и сказал: «Где вы, девоньки русалочки». И пошел сквозь кусты, притаился и видит, девицы голышом через костер прыгают. Он хихикнул и как закричит: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!!!». Девицы оделись быстро и заговорили.
- Коль молодец ты, будешь женихом, коль старый, будешь дедушкой нашим.
Вышел Егор, а в руке его венки. Девицы закричали: «Он мой, он мой. - Обступили его и водят вокруг него хороводы. - Выбирай девушку, выбирай одну, до конца жизни».
Егор стал смотреть в лица, все красавицы русские, красоты неписаной. Он: «Не могу выбрать, все, вы мне нравитесь».
- Всех, нельзя! - Сказали хором девицы.
- Но, венки-то я все словил, значит, со всеми должен провести ночь.
- Ишь какой, ловелас выискался, прям со всеми.
- Да, со всеми, а что тут думать, силы не меряно мужской.
- Да ты, богатырь, небось, как я погляжу. А ты знаешь что мы нимфы лесные, коль нас полюбишь, то в лесу жить вечно будешь.
- А что мне лес - это второй мой дом.
- Надо поцелуем определять. - Сказала одна. - Завяжем глаза Егору. Согласен?
- Согласен.
Завязали глаза Егору и стали все всемером целовать его. А он: «Нет не эта, нет не та. Эта!» Наконец, крикнул Егор. Повязку развязали, это оказалась Дарья. Егор, обнял Дарью и повёл в кусты, до утра с ней лежал, любовью занимался. А рядом горел костер. Девушки кружили, песни пели. Ух, Русь - матушка зацелованная Дарьей и Егором. Дарья встала, ушла куда-то. А Егор, через костер прыгать. Вышла Дарья из леса, а в руках её ребёнок: «Вот, Егорушка, родила тебе сына». У Егора глаза округлились и сказал: «Эх, Русь волшебная, богатырская». - Взял сына на руки.
- Мы ж тебе говорили, что мы нимфы лесные, у нас дети сразу рождаются. И повёл Егор Дарью с ребенком домой.
- А, как похож на тебя. - Сказала Дарья.
- Эх, чудеса да и только. - Ответил Егор и поцеловал сына.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 23.07.2016 (1)
Интересно!
     21:39 23.07.2016 (1)
1
ГАЛОЧКА А ХОЧЕШЬ Я ТЕБЕ ДАМ АВАНГАРД СВОЙ ПОЧИТАТЬ
ПРОЗУ ПОЙМЕШЬ ЧТОЭТО ТАКОЕ
     21:57 23.07.2016 (1)
Всё хочу но не сегодня. Я с ног валюсь после работы.
В тернете сегодня много читала про авангард. Мне нужна идея, задумка, о чём написать...про любовь не хочу. Завтра выходной, скорее всего активируюсь.
Давай но почитаю завтра. Счас голова не соображает.
     21:58 23.07.2016 (1)
ЕМАЙЛ ДАЙ
     22:01 23.07.2016 (1)
g.kozelska@yandex.ru
     22:08 23.07.2016
ПОСЛАЛ
     19:08 23.07.2016 (1)
Чудеса !!!!
     19:22 23.07.2016
СПАСИБО ВЕРА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама