Произведение «Айсберг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 412 +1
Дата:
«айсберг1»

Айсберг

Какое это счастье, когда  взрослые дети живут отдельно.
Родители меньше видят и, соответственно, меньше вмешиваются в семьи детей.
А дети, живя отдельно, быстрее взрослеют, становятся самостоятельными.
Это так в идеале, а в жизни бывает совсем иначе.

Ольгу Петровну ничуть не испугало то, что у ее избранника есть взрослая дочь и внуки, она сама уже давно была бабушкой.  
Материально и жильем обеспечена нормально, так что, как пишут  в анкетах,  «в спонсорах не нуждалась».
Как и всякая женщина, Ольга Петровна мечтала о «надежном мужском плече».
Именно  такое «плечо» она разглядела  в Игоре Ярославовиче.

Выбор женщины был одобрен родными, и осталось новоиспеченной парочке жить да поживать, а вот «деток наживать» уже им было поздновато, хотя не раз шутили на эту тему.
Притирка прошла быстро и практически безболезненно, может быть, они оказались совместимыми, а может быть, просто набрались ума в прошлой жизни и научились ценить близких.
Их судьбы были схожи и различны одновременно.  
Он вдовец, она давно в разводе, одиночество толкало этих немолодых людей друг к другу.

Игорь не спешил знакомить Ольгу со своими, а она абсолютно не страдала от этого факта.
Иногда, конечно, становилось грустно,  если в воскресный вечер муж задерживался у дочери, заигравшись с внуками, но такое случалось не часто, и  их «семейная лодка» уверено неслась по жизненному океану, легко преодолевая  бытовые проблемы.
Знакомство состоялось почти через год, на нейтральной территории. Они все вместе приятно отдохнули на берегу реки. Заочные отношения с дочерью мужа перешли в нормальные «очные», поэтому Ольга Петровна была абсолютно спокойна на этот счет. Была…

Периодически  она роптала на утренние телефонные звонки,  будящие в выходные дни.
Муж собирался и ехал на базар по поручению дочери.
Нет, сам факт поездки ничуть не раздражал, понятное дело, нужно помочь родному человеку, но почему это постоянно  как «снег на голову»?!
Нервировала непредсказуемость и неожиданность.
Ольга привыкла свои дни планировать, да и мужу спонтанность была не по душе, однако, дочери он никогда не отказывал.

Постепенно незримое присутствие третьего в их семье порождало напряженность в отношениях.
Как-то Игорь пошутил о себе:
- Сверху меня всего не видно, я как айсберг!
Айсберг! Ну, конечно, айсберг! Только таким айсбергом для их отношений был не муж, а его дочь, возможно, сама того не желая и не задумываясь о последствиях своих действий. Она просто привыкла к исполнению своих желаний.
Игорь оказался между двух огней.

Воскресное утро не предвещало ничего плохого. Ольга с мужем собрались в город за покупками.
Им обоим очень нравилось вместе ездить по магазинам. Ей, потому что не нужно было тащить сумки, ему, потому что не нужно думать, что именно покупать.
Иногда они забредали в строительные супермаркеты и фантазировали по поводу нового дизайна своей квартиры. Ольга «выбирала» мебель, обои, ковры, краны и полочки.  Игорь подыгрывал супруге в полете ее фантазии, от этого становилось весело, и они шли есть мороженое.

Звонок прозвенел неожиданно резко. Муж молча выслушал и,  повернувшись к жене,  произнес:
- Нужно помочь дочери перевезти стройматериалы, они затеяли ремонт. Я вернусь через часик.
Женщина не расстроилась, час «погоды» не делал.
Через пять часов она позвонила Игорю.
- Ты где?
И услышав ответ, что он у дочери, выдохнула в трубку:
- Там и оставайся!
Похоже их лодка все-таки напоролась на айсберг…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 24.07.2016 (1)
Там и оставайся!

Глупо.)))
     01:11 25.07.2016 (1)
1
Скорее всего, просто выплеснулись эмоции, такое бывает у людей.
Спасибо за отклик!
     16:10 25.07.2016 (1)
Для молодой девчонки - объяснимо.))) Для взрослой тетки - не очень.
     21:34 25.07.2016 (1)
Я могу понять Ольгу, у меня реакции очень сильные всю жизнь . Холерик !
     21:37 25.07.2016 (1)
А я не могу именно в данном контексте. Ольге нужен мужчина, который может отказаться помочь дочери и поедет вместо этого с ней по магазинам?
     21:46 25.07.2016 (1)
Две женщины делят одного  мужчину. Такое встречается очень часто! Как в библии сказано " прилепится муж к жене...."
     21:50 25.07.2016 (1)
Дочь - от умершей (!) жены. Глупо пытаться соперничать с мертвыми. Обычно живые проигрывают.
Иногда, конечно, становилось грустно,  если в воскресный вечер муж задерживался у дочери, заигравшись с внуками, но такое случалось не часто,
     22:16 25.07.2016 (1)
1
Ну,не с умершей женой,а именно с дочерью приходилось делить! Взрослые дети не должны висеть на родителях.
     20:34 26.07.2016 (1)
По тексту дочь совсем не висела. А главная героиня вряд ли уживется с кем то, кроме абсолютного подкаблучника.
     16:46 29.07.2016 (1)
"Периодически  она роптала на утренние телефонные звонки,  будящие в выходные дни.
Муж собирался и ехал на базар по поручению дочери.
Нет, сам факт поездки ничуть не раздражал, понятное дело, нужно помочь родному человеку, но почему это постоянно  как «снег на голову»?!
Нервировала непредсказуемость и неожиданность.
Ольга привыкла свои дни планировать, да и мужу спонтанность была не по душе, однако, дочери он никогда не отказывал."
     17:26 29.07.2016
Периодически ... но такое случалось не часто ... Знакомство состоялось почти через год

В тексте нет ничего, что можно было назвать "висеть на родителях". А если главной героине чужды родительские чувства, это не значит, что нормальные люди не должны их испытывать.)))
Главная героиня глупая и эгоистичная натура.
     01:30 25.07.2016 (1)
Если человек внезапно срывается и отменяет резко одни планы на другие, без особой на то причины - это неуважение.  
Понимаю, почему у Ольги Петровны негатив копиться начал. И ничего не скажешь , ведь тапками закидают, скажут что-то вроде :"Злобная мачеха падчерицу невзлюбила!". А падчерица и мачеха по сути не при чём, дело всё в нём, мог бы дочери про пунктуальность напомнить, а ведь молчит. Почему? Да потому, что ему самому так нравится. Кто себя не уважает, тот и других не умеет, увы.((( Не айсберг он, а тюфяк.
Очень ваше произведение понравилось, задело!
     21:36 25.07.2016 (1)
1
Спасибо за такой обстоятельств отклик!у меня такие же мысли. Однако история имеет продолжение
     21:49 25.07.2016 (1)
ЗдОрово, что мысли совпадают! Всегда рада пониманию! Тем более, что в подобных вопросах нахожу его редко... Приходилось испытывать ситуации немного другие, но суть очень схожа.
Как называется продолжение, не терпиться узнать реакцию Ольги.
     16:47 29.07.2016
Айсберг 2.
Спасибо за Ваш интерес!
     12:16 24.07.2016 (1)
1
Слепа порой любовь родительская.. и это плохо.
     01:11 25.07.2016
1
Да, иногда кажется, что пуповину "не перерезали"(
     00:19 24.07.2016 (1)
1
Ну и характер...
Мне кажется, он поступит правильно, если так и останется у дочери.
     00:34 24.07.2016 (1)
Не остался. Будет время напишу продолжение!
     00:44 24.07.2016
ок!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама